확실히 검사M이 다른 모바일겜이랑 비교가 안되네요 2023-08-31 16:11 테슬롸 (183.100.*.38)

애기 태어난 후로 

느긋하게 PC겜 할 여력이 안되서 

모바일 게임 이것저것 찍먹해보다가

마침 아침의나라 업뎃 소식도 있고 해서 

검은사막M도 설치해봤는데,

우와 다른 겜이랑 비교가 안되네요 

예전에 나온 겜인데도 최근 겜들이랑 그래픽이 전혀 꿀리지 않고 

어떤 면에선 더 좋은데,

최적화가 쩌네요 

오딘, 아레스 이런건 발열 어마어마 해서 

자주 튕기고 버벅이고 배터리 조루 되는데,

검사M은 진짜 그래픽은 좋은데 상옵임에도 불구하고 

발열이 거의 없어요 

이걸 초창기부터 했어야 했는데, 

왜 이제야 하게 된건지

중간부터 하려니 뭔가 해야할게 많고 손이 많이 가네요 ㅠㅠ

아침의나라 오픈 할 때까지

그냥 시즌 캐릭으로 메인 스토리만 쭉쭉 넘기면 될까요?

아니면 영지랑 반려동물이랑 이런거 다 관리 해줘야 될까요?

재미도 있고 맘에도 드는데 뭔가 엄청 복잡하네요 

테슬롸

• 작성한 글3
  • 작성한 댓글3
  • 보낸 추천0
  • 받은 추천2
누벨릭칸트 (39.121.*.212) 2023-08-31 16:23
복잡한건 사실인데 감좀 잡으시면 사실 별거없어요 계속 반복밖에 없어서
보통 이럴땐 목표 하나만 잡으시고 하나씩 하면서 감잡으시면서 하시는게 나을듯 하네요
벌레소각대원2 (221.148.*.235) 2023-08-31 16:26
시간 투자 및 공부 많이 하셔야 할건데..

걍 투력 경쟁만 포기하면 숙제도 대충 해도 되고 싱글겜 한다 생각하고 시즌 케릭으로 시작해서 맘 편히 즐기셔요~
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
핀머튼스 (211.38.*.1) 2023-08-31 20:37
정말 천천히하셔두됩니다 ㅎㅎ
첨엔 엄청 복잡하고 어려워보이고하지만 금방 적응하실꺼에요.
ㅎㅇㅌ !!! 👍👍👍