오호 그렇군요 2023-09-11 15:20 인검 (182.230.*.36)

여러분 말씀이 맞는 거 같네요.

게임사는 돈을 벌어야하니까,

BJ, 크리에이터를 통해 게임 홍보에 나설 수 밖에 없고,

그 과정에 있어, 내사 법규를 위반 행위가 있더라도

알면서도 묵인하고 눈 감아줄 수 밖에 없겠군요.

크리에이터나 BJ의 내규 위반 행위는 게임에 대한 홍보이고,

홍보해주는 방송인에 대한 프로모션이고 특혜니까요.

펄어비스는 위와 같이 해명하시면 될 것 같습니다.

남창기PD 처럼 다음 업데이트에 대한 정보도 주시죠.

그 정도는 돼야 방송인에 대한 파격적인 프로모션 아닐까요?

추가적으로, 일반 유저들은 해당 프로모션을 받을 수 없으니

현재 랭킹권에 있는 대부분의 계정, 그 외에도 거래나 양도, 공유한 적 있는

모든 유저들의 계정을 모두 영구정지 해주시길 바랍니다.

인검

• 작성한 글12
  • 작성한 댓글69
  • 보낸 추천2
  • 받은 추천50
민초단김밥호떡튀김 (119.71.*.195) 2023-09-11 15:22
거래,공유,양도, 모든 정보수집하는 인력을 글쓴이님이 펄업에다 보내주면 100퍼해줄걸요?ㅋㅋㅋ 아닌이상 안해줌ㅋ그거할빠에 패키지하나 더만들어서 파는게 이득임 ㅇㅈ?
인검 (182.230.*.36) 2023-09-11 15:26
제가 알고 있는 랭킹권 계정들이라도 알려줘야겠네요!
더 많은 정보를 얻을 수록 서비스 종료가 앞당겨지지 않을까요?
생각만해도 벌써 설레네요 ^_^
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
인검 (182.230.*.36) 2023-09-11 16:25
@휴면명8113723 ㅎㅇㅎㅇ
인검 (182.230.*.36) 2023-09-11 15:28
아르릉 연합 말고도 많은 길드가 사라지겠지요 ^^
민초단김밥호떡튀김 (119.71.*.195) 2023-09-11 15:25
꼬우면 접으시던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인검 (182.230.*.36) 2023-09-11 15:27
저는 지지하는 글을 썼는데 왜 삐뚤어지셨죠?
민초단김밥호떡튀김 (119.71.*.195) 2023-09-11 15:30
로그인하는 플랫폼마다 하나하나 계정정보따오고 그게 쉬운줄아나보네요
인검 (182.230.*.36) 2023-09-11 15:31
@SoAmI 적어도 아이템매니아에 올라와있는 계정들만 알아봐도 많이 줄어들텐데요?
아이템매니아는 다행히도 거래내역도 존재하죠 ^_^ 그리 어렵진 않을 겁니다. (수정됨)
인검 (182.230.*.36) 2023-09-11 15:31
@SoAmI 혹시 펄어비스에서 근무하시는 직원이신가요? 게임사 걱정을 다 하시네
민초단김밥호떡튀김 (119.71.*.195) 2023-09-11 15:32
@베르제뷔트 말이안되는말만 늘어놓으니까 하찮아서요 ㅋㅋ
인검 (182.230.*.36) 2023-09-11 15:36
@SoAmI 게임사에서 홍보해준다고 본인들이 지정한 법규를 어기는 BJ를 그냥 보고 있는건 말이 되나요?
아, 아니지. 프로모션이라고 말씀하신 당사자시니까 저와 다르게 생각하시겠네요 ^_^
저도 비슷한 생각으로 파격적인 프로모션을 줘야한다고 생각하는데 어떠세요? (수정됨)
민초단김밥호떡튀김 (119.71.*.195) 2023-09-11 15:40
@베르제뷔트 그래서 지금 크리에이터 구하고있네요 가서 하세요 ㅋㅋ