계정거래 관련 합법/불법 관련 궁금해서 법률 자문쪽에 물어봤을때 2023-09-13 10:37 휴면명3617561 (39.7.*.209)

대부분 비슷한 답안은

1. 계임 계정 구매 / 판매는 불법이 아니다.

> 현재 법령상 해당 사항에 대해 판별할 수 있는 법은 없음

2. 계정 등에 대한 당사자들간의 매매 행위가 특별히 저작권이나 기타 문제가 되는 것은 아니다.

> 1번 답안이랑 같음

3. 해당 게임사 내부 정책이나 이용 약관 등의 위반이 있어 이용에 제한이 있을 여지는 있음.

> 이건 게임회사에서 판별할 부분이라 일반 이용자가 관여할 수 없음

4.제제로 인한 손해를 게임 회사에 민 형사 소송을 할 수 없다

> 게임내 모든 지적재산권은  게임회사에 소유 되었으며 이용자는 대여 형태로 사용하는거다

좀 궁금증이 풀리셨으면 하네요.

휴면명3617561

• 작성한 글1
  • 작성한 댓글0
  • 보낸 추천37
  • 받은 추천0
검은폭풍 (112.162.*.230) 2023-09-13 10:49
이건 오래전에 리니지 때문에 말 많이 나왔는데 결국 모든 이용자들이 이용하는 게임 소유는 회사꺼라고 나와서리
이에 유저가 알아서 거래를 자~~~알 하라는 말이겠죠
암튼 거래시 사기들 조심하시고 늘 득템들하세요^^