여캐신상 태백 종류별 착용샷 모음 🎨 2023-09-20 14:27 룩딸충 (180.65.*.154)

아침의 나라 기념으로 같이 출시된 신상 태백!

신상도, 아침의 나라 배경도 멋있다보니

잘 찍어야지 하는 욕심이 있었는데 나름 만족스럽네요 😁 ㅎㅎ

Q. 종류별?

A. 옷길이, 망토길이가 캐릭터별로 다르더라구요

그래서 이렇게 사주고 찍었습니다!

우사(긴긴) / 캡틴(긴짧) / 윈드워커(짧긴) / 미스틱(짧짧)

▼디테일

굉장히 화려하게 뭐가 막 달려있는데

태백의 가장 키포인트는 망토인것 같아요

모양도 문양도 너무 멋있습니다...

[우사] - 긴옷, 긴망토

▼염색 전

모든 캐릭터중에 태백이 가장 잘 어울릴 것 같았고 예상대로 어울렸던 우사

멋있어서 아침 시간, 밤 시간 둘 다 찍어봤어요

▼염색 후

이건 번개칠 때와 평상시인데 분위기가 좋아서 ㅎㅎ

시즌패스에 들어있는 호령도 같이 껴보니 태백이랑 너무너무 잘 어울려버리고...

망토가 키포인트지만 망토를 해제했을때도 멋있습니다 ㅎㅎ

[캡틴] - 긴옷, 짧은망토

▼염색 전

긴옷에 짧은망토 조합은 자칫 어색해보이기 쉽다고 생각되는데

원피스에 자켓 걸친것같이 느낌 괜찮더라고요!

▼염색 후

대기하고 있을 때 모션이 너무 멋있는 구본캐 캡틴 ㅎㅎ

[윈드워커] - 짧은옷, 긴망토

▼염색 전

유난히 얼굴이 작아서 모자가 어색하게 착용되지만 옷 핏은 훌륭한 윈드워커

과연 태백이 어울릴까? 싶었는데 잘 어울렸습니다. 신기..

▼염색 후

레인저 고향을 생각하며 푸릇푸릇하게 염색해줬습니다

[미스틱] - 짧은옷, 짧은망토

▼염색 전

미스틱은 아예 옷이랑 망토 둘다 짧다보니까 확 가벼운 느낌이 나더라고요

캐릭터 특징이랑 어울리는것 같아요

오히려 길었으면 어색했을수도?

▼염색 후

착용샷 찍으려다가 멋있어서 찍게된 배경샷으로 마무리합니다~

아 그리고 여긴 지도 밝히려고 다니다가 방문한 벽계섬인데

꼭대기에서 난생 처음으로 맵 오류를 겪어봤어요

근데 너무 예뻐서 오히려 좋았던 ㅋㅋㅋ

룩딸충

• 작성한 글271
  • 작성한 댓글1,000
  • 보낸 추천189
  • 받은 추천525
위치 (211.235.*.41) 2023-09-20 15:21
ㅇ0ㅇ 민트!!!!! 저거다!!!!!!!! 내가찾던거!! 역시 금손:^)
바이언 (121.172.*.116) 2023-09-22 00:54
혹시 커마 올리신거 있으면 가문명이나 이름 알 수 있을까요? 너무 예쁩니다!
파문곡 (106.101.*.187) 2023-10-02 21:30
굳^^
공존 (118.235.*.40) 2024-02-07 13:24
캡틴 염색 머로 하셨나여?ㅜ