저도 곧 서른인 유저지만 사당관련 업데이트 될때마다 보이는 댓글들 보면 이해가 안됩니다 2024-04-16 16:14 이링 (220.81.*.81)

이런 말들이 도대체 왜 나오는건지 이해를 할 수가 없네요.

보통 난이도가 상승하면 상승할수록 더 좋은 보상을 주는건

비단 게임뿐만 아니라 삶을 살아가면서도 당연하게 적용되는게 아닌가요?

서비스업을 비하하는건 아닙니다만

서비스업은 고졸부터 시작해서 스펙이 좋은사람들까지 누구나 시작할 순 있지만

공부를 열심히 해서 기술을 배워 전문직으로 취직을 한다면 서비스업보다 더 좋은 연봉을 받는 일자리를 구할 수 있죠

비슷한 이치라고 생각합니다

본인이 정말 한번 깨보겠다는 강한 마음가짐을 가지고 해보기도 전에

어렵다 어렵다만 남발하면서 자꾸

"모바일 게임이니깐 쉽게만들어라", "폰겜이 피시겜이냐?" 라고 주장하시기 전에

하루 한 시간이라도 그 컨텐츠에 도전하면서 진득하게 연습 해보셨는지 성찰해보셨으면 좋겠습니다

심지어 육재시니 오늘 나온 컨텐츠이고 사당에서는 그래도 최고난이도 컨텐츠입니다

최고난이도 컨텐츠가 어려운게 당연한거지

스킬 몇번 딸깍딸깍, 자동사냥 돌려서 딸깍딸깍 해서 깨질거면 왜 최고난이도겠나요

이 게임 몬스터들 프로그래밍은 생각보다 멍청해서 앞으로 공략이 풀린다면

다들 오재시니를 깨셨던것처럼 쉽게쉽게 깨실 수 있을거라 봅니다

저같은 경우만해도 서울에서 충남으로 지하철타고 왕복 4시간거리를 출퇴근 하며

집가면 꼬박 밤10시 11시인데 유튜브 영상소재 찍고 영상만들고 다 하기도 하고

오재시니의 경우에도 하루에 한곳씩 빠염님 유튜브 영상에 올라온 공략 영상보면서 차근차근 깨나갔습니다

원귀, 검태의 경우에도 폰으로 하는 날도 상당히 많은데 항상 순위권에 들고있고요

때문에 저는 게임도 노력하기에 따라 다르다고 생각하는 사람입니다

그 노력은 하루 1시간씩 길게는 2시간씩 PVP컨텐츠의 실력을 늘리고싶어 투기장을하고

아직도 자유결투장에서 저보다 투력 높은 아는 지인분 불러다가 시간짬내서 1:1하고

원귀나 검태에선 고투를 봐도 도망치지않고 싸우면서 컨트롤 연습을 합니다

저처럼 이런 노력을 사당에다 쏟아붓고 난 뒤에 어려우니 너프하라고 외치시는건가요?

검은사막 모바일팀의 현재 행보에 칭찬을 하자는게 아닙니다

이제 나온지 하루도 안 된 컨텐츠를 갖다가 어려우니깐 쉽게좀 만들어라 라고 하면서

갑자기 뜬금없는 과금얘기를 갖다 붙이며 욕하며 무지성 까내리기만 해봤자 좋을거 없다고 얘기하는겁니다

하다못해 어렵다고 무지성 까내리기를 정 하고싶으시다면

컨텐츠에 직접 도전해보고 무엇이 깨기 어려운지, 폰게임임에도 불구하고 폰으로 클리어 하기가 정말 어렵게 설계되어있는지

분석하고 정확한 요인을 파악해서 글을 적으면

그 말에 대한 힘이라도 생기지 않을까요?

이링

• 작성한 글10
  • 작성한 댓글32
  • 보낸 추천1
  • 받은 추천62
축하 (180.228.*.156) 2024-04-16 16:33
이해안되면 그냥 혼자 안되고 말지 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 그걸 또 이렇게 장문의 글까지 써서 난리일까 ㅎㅎㅎ
이링 (220.81.*.81) 2024-04-16 16:37
난리친건 아니고요
나이도 지긋하게 먹으셨을 양반들이 포럼을 감정의 쓰레기통 취급을 하며
항상 자기 불만만 토로하시러 오는분들이 많은것같아 안타까운 마음에 글써봤습니다

안타깝게도 축하님 게시물들을 좀 보니
제가 말하는 사람에 해당되시는것같은데 안타깝네요 ㅎㅎ;; (수정됨)
축하 (180.228.*.156) 2024-04-16 16:45
@이등공룡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신이 뭔데 안타깝니 마니 하는지ㅋ 어이가없네
이링 (220.81.*.81) 2024-04-16 16:48
@축하 ? 얘기해드렸는데 이해를 못하시나요?
나이도 지긋하게 드셨을 양반들이 포럼을 감정의 쓰레기통 취급하며
항상 자기 불만만 토로하러 오시는분들이 많은것같아 안타까워서 그랬습니다
축하님이 글쓴것보니 님도 그런 부류인것같고요

저보다 나이 많으신분이라면
세상 나이먹고 참 커뮤니티에다가는 불만글밖에 찍찍 못싸는게 안타깝고요
저보다 나이 어리신분이라면
세상 나이먹고 불만토로 할 일이 이거말고 더 있을텐데 고작 게임에 목숨걸며 항상 불만만 찍찍 싸러오는게 보기 안타깝고요
저랑 나이대가 비슷하신분이라면..
뭐.. 힘내십쇼..ㅋ.. (수정됨)
축하 (180.228.*.156) 2024-04-16 16:51
@이등공룡 아 예예 그러면 니혼자 그렇게 빡겜하면서 사세요 ㅎㅎ 남들이 뭐라한다고 안타깝느니 어쩌느니 주제넘는짓 하지말고 펄업 직원이세요?ㅋㅋㅋㅋ
이링 (220.81.*.81) 2024-04-16 16:52
@축하 아뇨 일반 직장인따리입니다만?
빡겜은 730층인 축하님이 더 빡겜유저이신거같은데 ㅎㅎ!;; 힘내십쇼!
따롱따롱 (211.235.*.252) 2024-04-16 18:07
글에서 똥냄시난다 ... 으 디러 ... 훠이훠이
하이쥬씨 (123.248.*.18) 2024-04-16 16:39
곧 서른인 유저지만 이 아니라 곧 서른밖에 안되기 때매 님이 이해를 못하는 거임
이 게임 사오십대가 훨씬 많고 나이들면 반사신경이 떨어지게 마련임

님이 아직 그나이를 못겪어봐서 백날 말로 해봤자 와닿지는 않을 것이고
걍 어려워하는 사람도 있구나 정도로 생각해주길 바람
이렇게 유저끼리 비난할 필요까진 없잖아?
이링 (220.81.*.81) 2024-04-16 16:41
절대적인 지표는 아니겠지만 제 채널 통계로 치자면
20대 중후반 ~ 30대 초중반 50%
30대 중후반 ~ 40대 초중반 50%
입니다
사오십대가 훨씬 많다고 하기에는... 제가 믿을만한 데이터를 제시해주셨으면 좋겠네요
그 이전에, 사오십대 먹어서 반사신경 떨어진다고 얘기하기전에
이 게임은 그렇게 엄청빠른 반사신경을 요구하는 게임이 아닙니다만.. (수정됨)
하이쥬씨 (123.248.*.18) 2024-04-16 16:59
@이등공룡 오픈유저로서 겪어온 길드원들 나이대 체감이 그랬음
님 채널? 유저수가 얼마나되길래. 거기서야 말로 지표가 되기는 한가? 대부분 유저는 님이 유튜버하는지 조차도 모를텐데

위에서 말했듯이 와닿지는 않을테고 개인차도 있을테니 이해는 바라지도 않음
내글 요지는 본인과 다르다고 해서 다른사람을 비난하는거 만큼 어리석은 짓은 하지 말자는거지
이링 (220.81.*.81) 2024-04-16 17:02
@하이쥬씨 그야당연히 모르는분들은 모르시겠지만 최소 몇천명이 조회한 데이터니깐
님이 그렇게 무시하면서 얘기하는 개 듣보잡 유튜버의 조회수가
길드에 몸담궈가면서 고작 체감적으로 느꼈던 생각보단 객관적이리라 말씀드릴 수 있겠네요 ^^

제가 올린 글들 보시면 유튜브채널 조회 가능합니다
보시면 그래도 최소 몇백에서 천 이상 나온것도 있으니 어느정도의 표본이 될 수 있는 자료겠죠? (수정됨)
이링 (220.81.*.81) 2024-04-16 17:05
@하이쥬씨 추가로 말씀드리자면 제 뜻과 다른 사람을 비하한적 없습니다

다만, 본인의 뜻대로 게임이 굴러가지 않는다고
해보기도전에 욕부터 갖다박고 본인 입맛에만 맞게 너프하라고 외치는
이기주의 팽배한 사람들한테 한마디 하는겁니다
맥도날드케찹도둑 (175.213.*.169) 2024-04-16 17:09
@이등공룡 나도 내가 검사모 길드 다니면서 느낀건 40~50대가 최소 60~70퍼이상인데
피똥형 (211.185.*.136) 2024-04-16 19:21
로그인 안하고 나이도 밝히기 싫었는데..이글은 좀 바로잡고 싶어서 로그인 했습니다~저 올해 50이구요 저희길원도 50이상 20프로 이상입니다..같이 게임하는 동생들도 다 직장이 있고 가정이 있어요~게임은 취미생활 혹은 스트레스 해소용으로 하지요~이게임에 무슨 목적을 갖고 투자하는게 아닙니다. 취미가 어려워지면 바꾸는거지요~
아이유졸귀 (211.236.*.171) 2024-04-16 16:48
에이...이글은 너무 갔다 ㅋㅋ
개인적으로 공룡님 좋아하는데 이글은 비추합니다
공룡님이 개빡겜 하는거에요...
굳이 어렵다고 하는사람들을 까내릴필요는 없다고 생각됩니다
서로 난이도 느끼는게 차이 날 수 있으니까

참고로 저는 개인적으로 육재시니고 뭐고 관심없음 ㅋㅋ
여태 검사하면서 컨텐츠에 막힌적은 없으니까. (수정됨)