[탄원 1일차] 펄어비스는 유저간의 분쟁을 초래하는 설산런 없애달라! 2024-05-22 09:40 탄원 (121.165.*.239)

대사막도 자사가 되고
셰레칸도 자사가 되는데...

설산은 아직도 자사하면 비효율입니까?
설산런 못하게 몹간격을 더 벌리고 한 곳에 개체수만 더 늘리면 끝나는 일인데

그걸 안해서 유저들이 수동으로 돌게 만들어요?
수동으로 하면 경험의 서 30~40퍼 정도 더 먹는다는데 굳이 이걸 차별해야되요?

숙제가 많다 많다 하지만 자동 숙제는 그냥 던져 놓으면 그만인 것인데 이건 수동 숙제잖아요.

제발 마음 편하게 자사 할 수 있게 몹 배치 더 멀리 두고 개체수만 더 늘려줘요.
아니 경험의 서 지역빼고는 다 잘 해 놨더만 왜 굳이 경서 지역만 안건드려서 귀찮게 만드십니까.

빨리 귀찮은 설산런 하지 않게 해주세요.

설산런 하는 사람과 안하는 사람의 차이가 너무 큽니다.

이정도로 포럼에 이야기거리가 되었으면 고쳐 줄 만 하지 않으십니까?

경험의 서 지역에 몹배치개체수만 조절하면 설산런을 하지 않아도 효율이 무조건 나옵니다.

유저들 사이에 논란이 없게 패치 부탁드립니다.

탄원

• 작성한 글204
  • 작성한 댓글1,423
  • 보낸 추천75
  • 받은 추천626
쪽쪽이 (211.234.*.81) 2024-05-22 10:23
포럼에서 까이니깐 태세전환하는 거임?!
물타기 해도 설산런은 설산런이고 탄원 인성 터진 건 터진 거지비..,
탄원 (121.165.*.239) 2024-05-22 10:38
나는 원래 설산런 싫어하는 사람입니다.

제발 생각이란걸 하고 삽시다.

남을 까려면 조사를 더 하고 오세요.
쪽쪽이 (211.234.*.81) 2024-05-22 10:56
@탄원 대장노트님이 올린 귓말 스샷만 봐도
너님 설산런 하고 싶어서 자리 좀 내달라고 징징거리다가 수틀리니 혼자 욕하고 쟁 걸고 쇼한 걸로 인성 터짐 인증 박던데..,
뭘 더 알아야 함? ㅡ.,ㅡ
아쌀 누구처럼 여러분 이거 다 거짓말인 거 아시죠라고 드립을 치는 게 훨 좋아 보이는데..,
탄원 (121.165.*.239) 2024-05-22 11:01
@쪽쪽이 글을 이해를 못했으면 다시 읽고 오세요.

상황 파악도 제대로 못하고 있는것 같은데 지능이 의심됩니다.
쪽쪽이 (211.234.*.81) 2024-05-22 11:17
@탄원 너님이 설산런하고 싶어서 대장노트님에게 딴 곳 가라고 귓으로 욕하고 쟁걸고 쇼한 게 팩트잖아..,
탄원 (121.165.*.239) 2024-05-22 11:21
@쪽쪽이 부족하신것 같아서 요약해드립니다.

내가 설산런을 하고 있었다.
설산런 포탈쪽에 새벽 대장노트님이 왔다.
비켜달라고했다.
아래쪽에 또 한사람이 왔다.
꺼지라고 욕을 하고 쟁을 걸었다. (수정됨)
쪽쪽이 (211.234.*.81) 2024-05-22 11:24
@탄원 주어 없음 조심요.
“(나 탄원이) 욕을 하고 쟁을 걸었다.“
정정해주세요.
탄원 (121.165.*.239) 2024-05-22 11:30
@쪽쪽이 정정하고 말고는 저의 자유와 선택인데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스스로 댓글을 달아서 써놓으셨으니 추가하지 않겠습니다. (수정됨)
hyvhhgtcvh (110.11.*.63) 2024-05-22 13:21
@탄원 너님은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각이란걸 하면서 비무에서 사냥하는거 꺼지라 하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탄원 (121.165.*.239) 2024-05-22 13:45
@hyvhhgtcvh 모자란 분을 위해 요약 수정해서 올려드렸습니다.
쮸셔바 (110.8.*.65) 2024-05-22 21:23
@탄원 지가 설산런 한다구 다른 사람에게 양보해달라구 글 올린게
몇일 전인데 이제는 설산런 싫어한다구 구라치는거 보소 ㅋㅋ
완전 석열리랑 동급이다 입벌구 ㅋㅋㅋ 드러버 ㅋㅋ
혼용무도 (175.200.*.227) 2024-05-22 10:46
본인의 효율을 더 얻고자 하는 설산런 인데 그게 피곤 하다고 어쩔수 없게 만들었다는 아닌듯..피곤 하면 자동 돌리면 되는거고 더 이득을 원하면 피곤한게 사실인데..그걸 분쟁이라 표현 하는것도 이해가;; 전에 글 보니 본인 효율 높이고자 장소 배려 해달라는 징징글 보고 웃겼지만.;; 검사에 인생을 걸었군요
탄원 (121.165.*.239) 2024-05-22 10:58
분쟁이 안되게 할꺼면 펄어비스에서 설산런 가능 자리를 더 만들어놨어야죠?
펄어비스에서 설산 스트레스를 줄이겠다고 몹간격 조정해 놓은게 지금 상태입니다.

조절을 잘못 해놓은걸 본인들 의도대로 고쳐놓으라는게 잘못된건가요?

패치가 되고 있지 않아서 저도 어쩔수 없이 대공으로써 설산런을 포기 할 수 없기 때문에 하고 있는겁니다.

돈을 썻는데 억울해서라도 고치고 바꿔야죠.
쪽쪽이 (211.234.*.81) 2024-05-22 11:10
@탄원 아니 님.
님이 말한 생각이란 걸 하고 삽시다 반사 좀 할게요.
1. 본인이 무법 두고 비무에서 내 자리~ 내 땅~ 드립치면서 분쟁 운운하는 걸로 펄없 디스치는 건 좀 아니지 않음?
2. 런은 본인 자유이자 선택임. 아무도 하라고 강제하지 않음. 너님이 좋아서 하는 거임. 누칼협이세요?
3. 모든 대공이 런을 하지 않으며 대공이라고 런을 해야만 하는 것은 아님. 왜 대공 = 런임? 대공협회 회장이세요?
4. 돈 썼으니 내 말 들어라는 좀.., ㅡ.,ㅡ 본사가서 항의하세요. 고객님.., (수정됨)
탄원 (121.165.*.239) 2024-05-22 11:17
@쪽쪽이 답답하시네요.

1. 펄어비스가 원인 제공을 했다.
2. 강제하고 안하고의 문제가 아니라 펄어비스에서 없앤다고 했는데 존재 한다는게 문제이다.
3. 모든 대공이 하지 않지만 하지 않는 대공들의 레벨을 보면 안할 수가 있는 문제인가?
4. 소비자로써 입장을 낸건데 굳이 본사까지 찾아가야 할 이유라도 있습니까? 그것 또한 내 자유인데요?
님이 말씀하신 자유이자 선택을 한건데 굳이 쓸데없는 글을 추가해서 쓰실 이유가? (수정됨)