겜이 정말 끝물인것같음 2024-05-27 00:31 구삼월 (211.185.*.111)
신년 달력때 일러스트도 제출할만큼 애정있던 게임이었는데
이젠 이 게임의 앞날이 안보임ㅇㅇ
언제적 값어치인지 모를 보상을 이벤트랍시고 던져주고
밸런스 패치나 유저 편의성 개선은 헛웃음만 나옴
그냥 운영진들이 이 게임을 하고있는지나싶음...
솔직히 PVP나 검은사당이나 성공했다싶은 컨텐츠가 있나싶고...
오픈초부터 지금까지 천만단위로 과금했는데
이젠 정말 겜이 끝난거같음...

구삼월

• 작성한 글22
  • 작성한 댓글14
  • 보낸 추천1
  • 받은 추천33
MatRooS (223.38.*.105) 2024-05-27 00:56
그런거같아요 3년4개월차 달리고있는데...

이젠 PVP스토리도 없고..신규사냥터 나오면 다마고찌 사냥뿐이고..새로운게 나와야지 될듯함.. 옛)나이트메어PVP같은맵 랜덤보스탐(24시간PVP) 그런거 다시나옴 좋겠다.
천상노을 (211.234.*.51) 2024-05-27 01:31
저도 게임이 루즈 해져서 요즘 돈 안쓰고 있음.
한백 (111.118.*.206) 2024-05-27 01:50
드뎌 접을때가 온거 같아요
축하 (180.228.*.156) 2024-05-27 09:59
포럼 분위기가 그냥 유령의집임
금하은 (211.235.*.117) 2024-05-27 15:28
접은 유저로서 안타까움 오픈부터 6년차까지 하다가 돌아보니 여태 이겜은 컨텐츠자체가 성공 한적없고 연회도 맨 쑈통 만했고 그런다고 각종 이벤트 주간 보상이 2년 전이랑 거의 안바뀌고 패키지는 토나올정도로 찍어내고 이번년도 들어선 아주 대놓고 귀닫고 지들 하고픈대로 하고 숙제도 너무 많고 모바일 게임 편하자고 하는건데 너무 귀찮은 요소들이 많이 생기기도 했음 이럴거면 피시겜하고 말지 솔직히 너무 복잡한 게임이 되버린듯 잼나게 허시는 분들은 뭐 잼나게 하고 계시겠지만 전 그냥 겜사 덕에 접혔음
행정보급관 (211.234.*.81) 2024-05-27 17:23
끝물이죠 요즘 정말 재미없긴해여~ 쑈통이라도해야 기대감이라도 가지고 게임하는데 소통은 고사하고 쑈통마져도없고 그냥 일방적인 통보만해버리니 다들 루즈하실듯
원리퍼블릭 (117.111.*.33) 2024-05-27 19:11
난 행복검사중인데 아 물론 피검에서...