청출길드 마인드 (탄원이 정도 됨) 2024-07-08 12:37 그렙에잠은오냐 (125.185.*.55)

상황 : 로즈 라는 사람이  로닌 첫판에 19줄에 뒤져버림  꾸역꾸역버티다가 사람들 다 나감

2번째판에 또 만나서 불안해서 지켜보고 있었음

16줄에 또 뒤짐

일단은 깨고 난뒤에

섭창에서 한소리 함

갑자기 모르는 사람 등판

알고보니 같은 길드

이렇다고 합니다

청출길드도 대박이네

길드원 실드 쳐주는 수준이 엄청나

+추가

댓글에 난독증 한명 나타남

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청출 ㅋㅋ

뭐 집단지성들이 어케 돼있는거야 얘들은 ㅋ 개 웃기네 ㅎㅎㅎ

그렙에잠은오냐

• 작성한 글230
  • 작성한 댓글397
  • 보낸 추천7
  • 받은 추천220
그렙에잠은오냐 (125.185.*.55) 2024-07-08 12:42
제발 운영자들 좀 보고 있으면 협동토벌대 패치 좀 합시다
황철두 (115.138.*.110) 2024-07-08 12:44
주절주절 뭐라는지 모르겟음 1줄요약좀 ㅎㅎ
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
전투명가전의이 (221.148.*.235) 2024-07-08 14:05
아히브면 옛날 관종 길드 커맨더 길마인가 그럴텐데 지금 저 청출이란 길드가 커맨더인건가..?
앙뽁씰띠 (110.46.*.89) 2024-07-08 19:52
거기엔 커멘더 출신 두명 있을건데.... 떠온애랑 정지먹은애
전투명가전의이 (211.218.*.148) 2024-07-08 21:43
@앙뽁씰띠 자세히 말씀해보세요
앙뽁씰띠 (110.46.*.89) 2024-07-09 02:05
@전투명가전의이 ㅂㅅㅅ(현 ㅂㅅㅅ의)이랑 ㅇㅅ(현 ㄱㄷㅌㅈㅂㅂㅇㅇㅅㄹ)이 두명이요. 초성으로도 알수있을듯 합니다.
ㅂㅅㅅ은 가모스 서버나 포럼글만 봐도 알수있음.
ㅇㅅ이는....뭐...할말안함 ㅋㅋㅋ 포럼글쓰다가 접속정지인지 인겜으로 한건지 모르지만 1주일 정지던데....또 닉변하려나 싶기두하네요.
전투명가전의이 (211.218.*.148) 2024-07-10 02:34
@앙뽁씰띠 인성이 (길드터진바보왕아수라)는 이미 확인했습니다
그래서 어제부로 제가 Reyon 길드 나왔고요

불사신님은 인성이랑 같이 가모스에서 넘어온 거 저도 알고는 있는데 내부 정황상 불사신님은 바보왕이 인성이라는 거 모르는 눈치였습니다.

혹시 불사신님이 커맨더 출신이라는 증거자료나 링크 같은거 있나요? 귓말 주셔도 됩니다
앙뽁씰띠 (110.46.*.89) 2024-07-13 03:01
@전투명가전의이 애초에 관심이 없었던터라 증거스샷은 없고 직접 라아텐 이전후 서버채팅에 커맨더에 있었다고 말했어요. 그리구 지금와서 그길드 사람들한테 있었냐 물었을때 있었다 한들 님이 믿을지 안믿을지도 본인 의사이기 때문에 증거는 없어요.
가모스 서버 유저들이라면 알고 있지않을까 싶네요. 저도 한때 부계로 가모스서버 한터라 가모스서버 이야기는 그때 당시 이야기는 많이 듣고 본터라 이것또한 증거로는 없습니다.
만약 그때 그분이 커맨더에 있엇다는 채팅을 본 라이텐유저들이 더 계신지가 더 정확할수 있겟네요....
아니면 직접 물어보셔도 될듯한데 이미 인성이가 아니라고 덮고 가는 분이라 정확한 이야기를 다시 할까요??
앙뽁씰띠 (110.46.*.89) 2024-07-13 03:11
@전투명가전의이 혹시 증거 없는 추측성 글로 판단되어 보기 불편하시다면 제 댓글 지우겠습니다.
답변 남겨주세요. 하지만 ㅂㅅㅅ이 내부에선 모르는척을 하고 있다는데 절대 모를수가 없다는점.
그때 당시 포럼 글들이 지금은 많이 블라인드 및 삭제 처리 된점.
가모스에서 플레이 했었고 (부계기는 하지만...) 플레이 시점만큼은 가모스 서버 돌아가는 상황 파악을 못할정도는 아니었으며 나눠지기전 인맥들도 아직 넘치기 때문에 가모스서버를 접은 후로도 저는 간간히 소식을 접할수 있습니다. (수정됨)
전투명가전의이 (221.148.*.235) 2024-07-13 11:32
@앙뽁씰띠 아닙니다~댓글 감사합니다
참고하겠습니다
가르디알 (180.66.*.81) 2024-07-08 21:20
아무리 그래도 19줄에 죽는건 좀....ㅡㅡ기본적으로 피해를 주지않으려면 공략은 보고 와야는거 아닌가요ㅡㅡ그냥서있는것도 웃기네요.....아무것도 안하고 거저 보상얻으려하다니...글읽다가 짜증이 팍 나네요
떡은못참지 (110.8.*.65) 2024-07-08 23:12
쓰레기가 모이는곳이 뻔하죠
쓰렉 집합소 청출~ ㅋㅋ