[탄원 25일차] 검은 태양 및 원귀의 밤 컨텐츠 조정 탄원서 2024-07-25 18:10 탄원 (121.165.*.239)

현재 윈귀의 밤은 월, 금 / 20:00~20:40에 진행 되고 있습니다.

또한 검은 태양은 수, 토 / 20:30~21:10에 진행 되고 있습니다.

이처럼 40분짜리 실시간 경쟁 컨텐츠를 주간 4회나 진행 한다는 것은 펄어비스에서 생각하는 것 보다 힘든 일입니다.

현재 검은사막모바일의 일정표는 고투, 랭커 모험가들에게 가혹합니다.

원귀의 밤 및 검은 태양 컨텐츠는 점수로 보상을 얻어가는  PVP 컨텐츠 입니다.

40분동안 집중을 해야하는 강제 PVP  컨텐츠로 안해도 되긴 하지만 보상이 나쁘지 않으므로 하는게 좋습니다.

그렇게 40분동안 집중을 해야 하는 컨텐츠가 월, 수, 금, 토 주 4회입니다.

펄어비스 직원분들 월, 수, 금, 토 빠지지 않고 컨텐츠 진행 하십니까?

제 기준(평범한 직장인)으로 말씀 드리겠습니다.

원귀의 밤 20:00 시작 = 빠듯합니다. 늦게 퇴근하면 참여 못할 때도 있습니다.

검은 태양 20:30 시작 = 30분 늦게 한다고 그나마 참여가 가능합니다.

본론으로 들어가서 원귀의 밤(월)검은 태양(수) 20:30~21:30 , 1시간으로 변경 건의 드립니다.

원귀의 밤검은 태양은 기존에 하는 날이기도 하고 딱히 뒤에 컨텐츠도 문제 될게 없어보입니다.

▶글의 의도를 파악하지 못하는 사람들이 있어서 적습니다.

글의 요지는 시간, 요일은 전혀 고정이 아니라 횟수가 중요하다는 겁니다.

월요일에 겹치게 되는 아투마흐 금, 토 2일만 해도 충분히 할 수 있습니다.

오히려 아투마흐 매칭이 집중되어서 더 잘 잡힐 것입니다.

혹 안된다면 아투마흐를 월, 수 20:00~20:20 추가로 가져가도 되지 않을까 싶습니다.

☆ 만약 보상이 1회로 줄어들 것에 대한 반발이 고민이시라면 횟수가 줄어든 만큼 보상을 2배로 주시면 됩니다.

금요일, 토요일 생각보다 컨텐츠 참여하기 쉽지 않은 주말입니다.

주말에 여행가서 저녁시간에 핸드폰 보고있는 것 만큼 눈치보이는 일이 없습니다.

궁극적으로 가정의 평화를 위해서 두 컨텐츠의 조정을 건의 드립니다.

▷ 와... 가정의 평화는 드립인데... 이해들을 못하네 충격이다.

ps. 모든 컨텐츠의 방향은 누구를 기준으로 가야 할까요? 원귀의 밤, 검은 태양을 40분 동안 빡세게 하는 사람일까요?

시간 안되면 안하는 사람일까요? 후자의 기준으로 컨텐츠를 짠다면 그게 컨텐츠를 재미없게 만드는건 아닐지요?

원귀의 밤, 검은 태양이 주간 1회라면 주간 2회일때보다 모험가의 인원도 집중되어 컨텐츠의 활성도가 더 높아질 것 같습니다.

※ 일정표에 관련해 다른 의견도 있으니 참고바랍니다.

휴면명2533642 : https://forum.blackdesertm.com/Board/Detail?boardNo=12&contentNo=582092

탄원

• 작성한 글200
  • 작성한 댓글1,420
  • 보낸 추천74
  • 받은 추천615
쪽쪽이 (211.234.*.4) 2024-07-25 21:32
너님이나 1시간 하세요 ㅋㅋ
응 반대지비~
탄원 (211.234.*.103) 2024-07-27 11:50
좀 읽어라 까막눈인가...
매서운맴매 (61.104.*.59) 2024-07-26 09:51
ㅉㅉ
탄원 (211.234.*.103) 2024-07-27 11:51
ㅃㅃ
hyvhhgtcvh (110.11.*.63) 2024-07-26 10:49
아직도 이러고 잇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탄원 (211.234.*.103) 2024-07-27 11:51
너도 아직 포럼에 있네?
팔도비빔년 (211.36.*.115) 2024-07-26 13:51
난 지금이 좋아요~
탄원 (211.234.*.103) 2024-07-27 11:50
사형!