3일차입니다 봐주세요 2020-01-15 11:02 대불꽃
어떤분이 주신 쿠폰으로 빨간무기셋트가 생겼습니다.

지금쓰는 주황무기를 40까지 올리래서 올리는 중이었는데

여기서 빨간무기를 다시올리는 건가요? 근데 빨간무기는 소켓이 두개던데
지금차고있는건 3소켓에 진입니다.
새로받은 빨간색무기는 2소켓에 걍무기

어떤걸 40까지올려야하나요?

그리고 50 넘어가니 렙업이너무힘듭니다. 이대로 메인퀘막힐때까지 계속 메인퀘만 하는건가요?

추가로 샤이라는캐릭으로 시작했는데 기술이 하나안열립니다. 새로운힘을 얻으면 열린다는데 그힘이뭔지.

모르는게 많네요. 혹아시는분 도와주세요

게임재밌네요
카이네드 2020-01-15 11:18
- 메인퀘스트를 꼭 하셔야 합니다. 그래야 대사막/하둠 같은것도 할 수 있어요.
- 무기 등급이 다르기 때문에 심연 착용하세요. 소켓2-3개 차이보다 장비 등급차이가 더 큽니다.
- 기술을 열기 위해서는 이야기를 눌러보셔서 [ 떠올린 힘 : 샤이 ] 이야기를 진행하세요.

현재 가지고 계신 은화로는 투력상승이 어렵습니다.
꾸준히 사냥하셔서 은화를 버시거나 가지고 계신 토벌권/고대유적 입장권 등을 거래소에 파셔서 은화를 마련하시고 장비각성을 진행하셔야 합니다.
장비각성은 영지 - 장비공방 에서 해당 퀘스트를 완료하시면 하실 수 있습니다.
대불꽃 2020-01-15 11:20
와 너무감사합니다
대불꽃 2020-01-15 11:22
한가지만 더 여쭈면 이야기샤이는 깼는데
다른 기술은 열렸습니다.
근데 빠르게셋이안열려요. 새로운힘을얻으면 열린다며
달빛실프 2020-01-15 11:35
@대불꽃 기술 들어가시면 가운데위에 붉은색 동그라미 누르시고 제일 아래 5000마리 잡는 퀘스트 수락하시면 습득 가능하실겁니다.
달빛실프 2020-01-15 11:37
유튜브에서 검은사막 초보자가이드 검색하시면 별튜브 액티브 순냥튜브 등 영상이 있을겁니다. 영상 보시며 따라하시는게 제일 편할거에요. 검은사막은 할게 많은 게임이기에 다 알려드리기 힘든게 있습니다.
그리고 영광의길 입장조건을 충족하기 위해서 억지로라도 부캐육성을 조금 하시는걸 추천드립니다. 영광의길에서 얻는 휘장을 장착하면 투력이 제법 많이 올라가기에 하시는걸 추천드립니다. ( 지금 4주차 점검전까지 영광의길 클리어 이벤트를 진행중입니다. 3회만 클리어해도 신화휘장을 주네요~)
그리고 영지도 육성하셔야합니다. 지휘소 5단계가 되어야 월드경영을 하실수 있기때문에 영지육성도 열심히 해주세요~ (수정됨)
똘똘잌 2020-01-15 12:00
지금찬 장비 부캐주고 빨간템 처음부터 다시 강화시키는게 좋을듯.