유물파편 심연획득확률 질문입니다!! 2020-06-30 13:55 휴면명7294731

\

안녕하세요. 복귀유저인데 심연유물이 없어서 이글을 보고 파편이 대략 16만개 정도 있길래 전부 뽑으니

심연이 하나도 안나오네요. 5만개당 기댓값이 1개이면 16만개면 적어도 3개쯤인데 재가 운이 없는건가요??

아니면 이거 확률이 아닌가요??

휴면명7294731

• 작성한 글2
  • 작성한 댓글18
  • 보낸 추천1
  • 받은 추천2
레베나 2020-06-30 21:33
운이죠.
퍼센트가 있다고해도 모든사람에게 동등하게 적용되는게 아니니까요.
운좋은 사람이 10만개 돌려서 10개 얻을수도 있고
운없는 사람이 10만개 돌려서 0개 얻을수도 있는거죠.
그걸 다 합쳐서 퍼센트가 나오는거라.... 꼭 10만개 돌려서 그 퍼센트만큼 얻을수 있는게 아니에요.
다 운이라고 봐야겠죠..... (수정됨)
몬테체르비노 2020-07-03 09:23
운 좋으면 1만개에도 나오기도 하지만, 돌림 김에 반드시 뽑겠다면....적어도 20만개 이상, 40만개 안엔 거의 나왔던거 같네요.
30만개 돌려서 안나온 적도 제법 있었기에....ㅠㅠ