검은사막 모바일 진입장벽이 어떤가요?? 2021-02-23 21:44 휴면명0471545
저는 다른 rpg게임들을 두루두루 했었는데요. 할만한 rpg없나 찾아보다가 검은사막이 그래픽이 괜찮아보여서 해볼려고하는데 무과금으로 즐기기 괜찮나요??

휴면명0471545

• 작성한 글1
  • 작성한 댓글0
  • 보낸 추천0
  • 받은 추천0
오히려좋아 2021-02-23 22:02
초반에 게임에 적응하는데 조금 힘이 들긴하지만 적응하시면 재미있게 즐기실수있을겁니다 ㅎㅎ

참고할수있는 유튜버 및 정보공유가 활발한 오픈톡방들도있으니 오셔서 함께 즐겨요 ㅎㅎ
얄루루발 2021-02-23 22:19
네, 검사모 경우엔 무소과금으로도 충분히 즐길 수 있습니다. 그래픽은 검사만한게 없긴하죠.. 저도 그래서 다시 복귀를 했습니다..ㅋㅋㅋ
다만 3년된 게임이다보니 챙겨야하 하는 부분들이 많아 유튭 가이드나 팁게시판 가이드들 참고하시면 큰 도움 될듯싶습니다!
에릭남 2021-02-24 09:01
과금과 무과금은 선택입니다.

무과금으로 플레이하셔도 전혀 문제는 없습니다^^
네려리우스 2021-02-24 14:01
초보 모험가 노하우 & 코칭

신입 유저가 상위권으로 가기는 쉽지는 않습니다.

욕심을 안부리시면 어느정도 남작, 자작 정도는 꾸준히 하시어 열심히 하신다면 돈 한푼 안들고 전플만 구매하시면서 즐길 수 있는 게임이긴 합니다