완전 초보인데 좀 도와주세요ㅜㅜ 2021-04-14 23:33 휴면명8094384
무과금 유저이구요 시작한지3일정도 된것같아요.
렙46에 투력8100이였던분 봤는데 제가 지금 많이 낮은건가요?ㅜ휘장?그건 곧 할거같아요
솔라 아히브 계열이 중요하대서 스킬마다 눌렀는데 첫번째기술만 적용되고 뒤에는 왜 안되는거죠?ㅠ
그리고 슈아..?가 뭔가요?ㅜ ex)230층,300층 이건 무슨말인가요ㅠㅠㅠ
투력 올리는법좀 알려주세요 토벌 지금 쌓여있는데 토벌만 하면될까요?

그리고 게시판보니 다들 펄상점에 없는 드레스나 이쁜옷들 입고있던데 어떻게 구하나여ㅠ

휴면명8094384

• 작성한 글9
  • 작성한 댓글9
  • 보낸 추천1
  • 받은 추천3
toy 2021-04-15 10:00
투력 낮은편 아니시구요
기술적용은 무슨얘긴지 모르겠어요..
슈아는 슈퍼아머란 뜻이고 230층,300층은 전투력 23000만,30000만

유튜브에 검은사막m 검색하시면 bj분들이 신규유저,복귀유저 팁 영상 많이 올려놨을거에요 그거 참고해보세요

펄상점에 없는 의상은 한정의상인데 시간지나면 다시 나올꺼에요
휴면명8094384 2021-04-15 12:32
감사합니다ㅜㅜㅜㅜ
용가리순살 2021-04-15 12:38
스킬장착창이 3가지이며 1번은 사냥용, 2번은 pvp용 3번은 토벌용 등으로 나누어서 사용합니다.
용도별로 계열을 따로 지정이 가능하도록 되어 있습니다.
토벌은 엘리언은 1배율로만 해서 99단계까지 단계작만 하시고 나중에 하둠에서 토벌권 사용하시는게 좋습니다.
하둠이 훨씬 보상이 좋습니다.
나머지는 공략게시판이나 유툽 참조...
휴면명8094384 2021-04-16 02:45
감사합니다!