영지 자원 관리 노하우 질문 2021-10-27 12:01 검사은막모바일

유튜브보고 루트 배워서 월드경영은 꾸준히 하는편이고

월드채집도 시간맞춰서 체크하면서 쉬고있는 영지민 없게끔 관리하고 있음에도 불구하고

행동력물약,크론석 등등 미리미리 만들어두는는 편인데

식량 조절은 잘 되고있는데 영지 재료가 부족해서 가끔 월드경영내에서 특산품교환이나 식량구매를 못할때가 있어요

원래 이런건가요? 잘 안쓰는 재료는 100만개정도 방치도 되는데

자주 사용하는 재료는 계속 수량이 아슬아슬 하네요

혹시 제가 사용하는 방법 외에 영지재료를 대량 수급할 방법이나 효율적으로 쓰는 노하우같은거 있으면 공유 부탁드립니다

3줄요약

1. 연금공방에서 종 재화를 자주 제작합니다

2. 그러다보니 재료가 턱 없이 부족할때가 있는데

3. 무슨 방법 없을까요??

검사은막모바일

• 작성한 글176
  • 작성한 댓글369
  • 보낸 추천155
  • 받은 추천98
드래곤라자 2021-10-27 12:57
저같은 경우엔 월드 경영에서 최대한 수집하고
나머지는 틈틈히 채집 합니다... 그리고 크론석 만들기 시작하면 재료 답없어요
그래서 펄로 사는수밖에 없는 경우가 있죠..'';;
검사은막모바일 2021-10-27 13:02
흠 .. 그렇군요... 알겠습니다....감사합니다.....
용가리순살 2021-10-27 13:48
생활레벨도 올릴겸 틈틈히 채집도 합니다.
파트리지오 상점에서 채집상자 다 삽니다.
월드채집은 항상 집중채집...

월드경영내에서 급할땐 길원들이나 지인들께 거래소에 올려달라고 해서 긴급수혈 가능
같은 종류내에서 교환이 가능하지만 3:1 정도 비율이라서 비효율
검사은막모바일 2021-10-27 13:55
거래소는 시간 날때마다 영지재료랑 토벌권 석판 구매중이고
같은종류교환은 못할정도는 수량 보유중이고
파트리지오는 매일 가고 월드채집은 집중채집인데도 부족하네요

채집,벌목,채광 전문 달성한후로 신경 안쓰고 있었는데 생활레벨을 신경써야 겠네요
감사합니다!
푸르내 2021-11-25 17:26
음... 고인물이 될수록 채집, 벌목, 광석 재료는 쌓이기 마련인데.
여기까지가 힘들어요. 영지에서 건물 업그레이드나 이런거 다 하시고
월드경영을 파견이 아니라 수동으로 매일매일 하시면 자연스럽게 쌓이게 됩니다.

월드채집 집중채집 보내는거도 중요하긴한데. 월드경영 레벨 100렙에 상단마차로 다니면 잘 쌓여요.

PS : 저도 고인물이라;;; 제일 적은 재료가 500만개예요.