7세대 2확장해도 1확장이랑 공방 아무차이 없는건 왜그런건가요? 2021-11-22 21:08 물나우동물

7세대 2확장짜리가 공45 방10인데 1확장짜리도 공45 방10으로 똑같네요. 혹시 태고룬이아니어서 그런건가요? 심연동행룬이라서? 그럼 태고로 바꾸면 방어력5가 더오르나요?

물나우동물

• 작성한 글21
  • 작성한 댓글37
  • 보낸 추천29
  • 받은 추천19
전영지 2021-11-22 21:23
레벨 확인해 보세요. 7세대 1확장 기준으로 보면,
25/30 : 공45-방5 , 30/30 : 공45-방10
저는 이렇게 나오네요.
물나우동물 2021-11-22 21:43
네네 30랩인데 공45 방10으로 나와요 근데이게 2확장을해도 똑같아요 공격력랩이 30(+10)/35 이렇게 뜨는데 30랩에서 35랩까지 레벨을 못올려요;
물나우동물 2021-11-22 21:44
잘은 모르겠는데 태고룬이 없어서 그런건가봐요
전영지 2021-11-22 21:49
@물나우동물 저는2확장이 없어서 레벨을 왜 못올리는지,
레벨 올리는 기준이 따로 있는건지 알 수가 없네요...
혹시 (+10) 이거때문 일 수도 있겠네요.
태고룬이면, (+15)로 올라 갈 수도 있겠네요.
등불 2021-11-22 23:45
@물나우동물 태고룬 기준이면
Lv 35(+15)/35
공격력 : +45
방어력 : +15(+15)
이렇게 됩니다. 괄호가 룬
레벨이 30이라고 하니 기술훈련을 추가로 안 하신듯 합니다.
기술 훈련은 룬과는 상관없습니다.
용가리순살 2021-11-23 08:09
다른기술을 훈련중이면 끝나고 기술훈련