환상마 질문 (환상마의 기운) 2021-11-25 13:34 검사은막모바일

환상마 각성에 실패할 때마다 환상마의 기운이 강해지며

환상마의 기운이 충만했을 때 다음 환상마 각성에 확정적으로 성공합니다 각성에 성공하면 환상마의 기운은 초기화됩니다

라는 설명이 있는데 기운이 초기화된다는건 2마리 이상 환상마 도전

하는 유저가 있다는거잖아요 환상마 1마리만 있으면 끝 아닌가요?

2마리 이상 만들어서 월드경영?이나 다른데 유용하게 사용할곳이 있나요

그리고 환상마 효과가 월드보스로 공간도약으로 알고있는데 

또 다른 효과도 있는지 궁금합니다

검사은막모바일

• 작성한 글176
  • 작성한 댓글369
  • 보낸 추천155
  • 받은 추천98
용가리순살 2021-11-25 13:52
PC사막에는 3종의 환상마가 있어요
공간도약 추가 : 월드보스 입구, 길드소집장소, 적추적장소 (8세대는 저장장소만 가능)
공간도약쿨타임이 짧고 (20분)
둠은 탑승상태에서 화염으로 주변에 피해를 줄수 있으며, 교감시 공/방 증가 수치가 8세대보다 좋아요
검사은막모바일 2021-11-25 14:03
그렇다면 모바일 사막에서는 1마리만 있으면 된다는 거네요

월드경영도 환상마 연결해서 쓰면 식량소모없이 다음 마을 바로 도약하는
그런 기능이 있는줄 알았네요

매번 정확하고 디테일한 설명 너무 감사드립니다
덕분에 매번 질문할 맛이 나네요ㅎㅎ
푸르내 2021-11-25 14:52
@소환사의협곡1 현재는 환상마 둠 한마리만 만들면 되요. 나머지 재료는 존버하세요.
월드경영 마차에는 환상마 연결이 안되요.
경영 마차에는 8세대 말까지만 연결되욤.

PS: 둠 화염때문에 마차가 탄데요!!! ㅎㅎㅎ
검사은막모바일 2021-11-25 14:56
@푸르내 앗 애초에 환상마는 월드경영 연결이 안되는군요 ㅋㅋ
화염때문에...그런 깊은 뜻이