대사막에 랜덤으로 출현하는 라이텐 제압법 질문 2021-11-26 14:21 검사은막모바일

목요일 밤 21:40분에 출현하는 월드보스 라이텐 질문 아닙니다

가끔 발견되서 뭐 주나?싶어서 때렸다가

저만 죽더라고요 복수하고싶은데

오핀처럼 여러명 뭉쳐야 잡을수 있는건가요

아니면 혼자서도 투력 높으면 잡을수있나요

잡으면 보상은 검은돌신전 발견자보상? 주는거 맞나요 

검사은막모바일

• 작성한 글176
  • 작성한 댓글369
  • 보낸 추천155
  • 받은 추천98
용가리순살 2021-11-26 14:36
혼자선 힘들구 좀 기다리거나 섭게에 얘기하면 우르르 몰려옵니다
검돌신전은 랜덤이라서 안뜰수도 있어요
검사은막모바일 2021-11-26 14:38
그러면 사람들 모아서 제압해도 아무런 보상을 못받을수도 있는건가요? (수정됨)
푸르내 2021-11-26 16:02
아무르 라이텐이랑 토르메 라이텐의 투력 컷이 달라서.

아무르 라이텐의 경우 자작 이상급이라면 혼자서도 잡을 수 있어요.
토르메 라이텐의 경우 서버창에 말하거나 잠시 기다리면 사람들 와요.

일단 해당 사막 맵내에서 라이텐을 깨울 경우 그 맵에 있는 유저들은 알림이 다 떠요.
그럼 자기들 길드원을 소집하거나 하기 때문에 사람들 몰려들어요.

보상은 라이텐을 한대라도 치면 월보 잡을때처럼 기본 보상은 들어옵니다.
다만 신전이 발견된다면 최초 발견 보상의 경우는 막타 친 사람이 먹습니다.
검사은막모바일 2021-11-26 16:18
아 혼자서도 잡을수있긴한데 이무르 기준 자작 이상급이 되어야되는군요
몇대때리고 죽은다음 제단런하다가 갑자기 상자먹은것처럼 아이템 먹어지던데
그게 라이텐보상이였나보네요 ㅋㅋ

발견보상이라길래 처음에 라이텐을 목격한사람한테 주는건줄 알았는데
그건 아니네요 디테일한 답변 감사합니다~~
푸르내 2021-11-26 16:25
@소환사의협곡1 그 발견이 라이텐발견이 아니라 신전발견이라서 발견보상이라고 이름 붙여져 있어요 ㅎㅎㅎ
단백 2021-11-26 16:02
사막에서 랜덤으러 출현하는 라이텐은
제압시 랜덤으로 검은돌 신전이 열리며
대략 4만 투력정도의 유저가 혼자서 5분정도 걸림
(이무르기준)

토르메도 라이텐 뜬다고 하던데 본적이없네요
라이텐은 전부다 이무르 출현이었음

발견자보상은 검은돌신전 봉헌성공시
라이텐 막타친사람이 먹어요.
(봉헌성공못하고 신전 사라지면 못먹음)
(수정됨)
검사은막모바일 2021-11-26 16:21
일단 4만투력이 되려면 멀었기에..
앞으로 마주치면 사람모아서 한번 도전해봐야겠네여

봉헌성공시 라이텐 마지막으로 때린 사람이 "발견자보상"을 받는거라면
발견자보상이 아니라 최후의일격 보상으로 이름좀 바꿔줬으면 좋겠네요 헷갈리네여
발견한사람 주는건줄 알았는데 발견해도 안주길래 버그인가 했어요 ㅋㅋ

설명 감사합니다~~
단백 2021-11-26 16:24
@소환사의협곡1 라이텐 발견하면 한대만 툭~ 때리고
멀리 떨어져도 누군가 그 라이텐 죽이면
보상이 들어와요.(사막을 벗어나도 주는진 모르겠음)
검사은막모바일 2021-11-26 16:28
@따조 ㅋㅋㅋ잡기 귀찮을때 툭 때리고 하던일 하러가야겠네요 감사합니다~~
작성자에 의해 삭제 되었습니다.