투력 2만대 복귀 유저 질문드립니다. 2024-04-17 08:44 정제니 (39.121.*.169)

오래 전에 접고 다시 천천히 해보려고 돌아왔는데요~

컨텐츠가 많이 생겼더군요... 주캐랑 전이캐 관련해서 너무 고민이라 이렇게 질문을 남겨봅니다!!

주로 pve 위주로 할 것 같은데 

주캐는 자사 / 설산 / 대사막 사냥을 해야 하는걸로 골라야 하고

전이캐는 거점전이나 태전 같은 떼쟁을 주로 할 듯 합니다

컨텐츠에 어느 직업이 괜찮은지 모르기도 하고 사냥은 다 무난하다고 유튭에서도 그랬어서

일단 외형 / 컨셉 / 끌림 등을 기준으로 몇개 가져와 봤는데요!!

샤이 / 스칼라 / 이클립스 / 자이드 / 하사신 / 홍련 / 연 / 천랑 

이렇게 끌리긴 하는데 위 직업 중 주캐 전이캐 분류해주신다면 어떻게 분류 되는지 궁금합니다!!

그리고 짧게나마 장단점도 있다면 선택하는데 많은 도움이 될 것 같아요!!! 많은 조언 부탁드립니다!!!

정제니

• 작성한 글8
  • 작성한 댓글2
  • 보낸 추천0
  • 받은 추천0
라브리프의별 (175.209.*.31) 2024-04-17 10:35
사람들 마다 선호하는 플레이 스타일이 다르기 때문에 어느 클래스가 주캐 또는 전이캐라고 명확하게 구별하는 것은 매우 어렵습니다.
다만, PvP는 오직 태전, 거점전 위주로만 한다면 저는 아래에 같이 구별할거 같아요.

PvE: 샤이(태전, 거점전에서 힐 셔틀, 디버프 위주로 플레이 하신다면 PvP도 가능함)
이클립스, 자이드, 천랑 -> 근접 (소규모 PvP에 적합함)
PvP (태전, 거점전): 스칼라, 하사신, 홍련, 연 (PvE에도 준수함) (수정됨)
엉딩팡팡 (124.53.*.11) 2024-04-17 21:54
모든 컨텐츠를 거의 샤이로 즐기는 입장으로 주캐 / 전이캐는 거의 상관 안하는거 같습니다.
일단 전이캐는 주캐 장비를 복사해서 받는거라서요.

제 기준에서는
주캐 : 샤이 (검태, 태전, 사냥 등등)
전이캐 : 신규 캐릭터 or 검은사당용 캐릭 이렇게 키우고 있습니다.
정제니 (39.121.*.169) 2024-04-18 15:00
샤이로 대사막이랑 설산 할만한가요?

검은사당용 캐릭이 따로 있나보군요…