초보가 장비강화 질문좀 드립니다 2024-07-04 11:18 역마 (124.56.*.194)

안녕하세요 

시작한지 얼마안돼서 이제겨우 혼돈 7강으로 다 맞췃습니다

이제 궁금한게 

1. 무기 방어구 7강에서 8강 갈때는 7강에서 칠흑장비로 바꾸고 그걸5강 만들고 다시 8강 혼돈으로 교환을 하죠?

그렇다면 8강에서 9강이나 10강 갈때도 저런식으로 하는게 있는지 아니면 그냥 강화만 해야하는지 알고싶어요

2. 위질문연장인대요 8강부터는 그냥 강화만 해야한다면 어느시점에 새벽장비를 만들어야 하는지 궁금합니다

3. 장신구는 혼돈에서 강화하다가 공허로 바꿔야 하는걸로 알고있는대 혼돈 장신구를 어느 전도까지 올리고 공허를 만드는게 가성비가 좋을지요?

4. 지금 투력이 33600 정도인대요 워낙에 강화도 잘안돼고 해서 칠흑도 아직 5강을 못만들고있네요  토템상자는 15000개 정도잇구요

특수지령중형상자 / 연금석 성장 지원상자 이것두 200개씩정도 있는대 뭘 받아야할지 뭘더 업글을 해야할지 감이안오네요 

도와주세요  유튜브는 거의 몇년전꺼라 좀 안맞는것같구요 글이 너무 두서가 없네요 초보라 그러니 이해해주세요

역마

• 작성한 글2
  • 작성한 댓글1
  • 보낸 추천0
  • 받은 추천0
덩치 (125.135.*.135) 2024-07-04 12:02
1. 7->8 도전은 칠흑으로 안전하게 가는게 좋아요(보통 돌복권 25만장내외소모)
8->9 도전은 피어나는 제작식으로 안전하게가도되지만 후기보면 돌복권 엄청 들더라구요..수동으로 8->9도전햇다가 실패하면 다시 칠흑제작으로 8복구 하는편을 추천드려요

2.새벽장비 제작은 불씨 모이는대로 바로 만들어주시면되요

3.악세도 공허의눈.축.아크 재료 모이는대로 바로 제작하세요
귀걸이 먼저 제작하는걸 추천해요(귀걸이 드랍 몹 투력이 제일 높음)

4.특수지령상자는 매듭이나 실타래 받으시는걸 추천드려요
찬아 (112.167.*.122) 2024-07-05 09:54
1. 8~9 제작식은 돌복권이 많이 들어갑니다. 무과금이시라면 안전하게 '피어나는'제작식으로 가시는것도 좋은것같습니다.

2. 새벽장비는 불꽃이 모여지는대로 바로 제작하는것이 좋습니다.

3. 공허장신구도 공허의눈 혹은 공허악세 획득시 바로 제작하시는것이 좋습니다.

4. 칠흑은 1부위씩 도전하시고 재료가 어느정도 수급됬을때마다 5강 도전하시면서 넘어가시면 됩니다.
연금석은 조화의연금석을 제작하셨다면 초밥(돌파) 먼저 강화하시면 됩니다.
특수지령상자는 매듭 혹은 심연검기상자 추천드리는데 필요하신거 받으시면 됩니다.
순흑의수정 (211.107.*.93) 2024-07-07 22:32
첫번째 질문의 경우는요
우선 7강 순정 장비를 칠흑 장비로 만들어서 5강 찍으시면 순정 장비 8강으로 완성되는건 맞습니다
번외로 8강 순정 장비는 피어나는 장비로 만들어서 5강 찍으시면 순정 장비 9강으로 완성될 것이고요

두번째 질문의 경우는
혼돈 순정 8강 장비에서 새벽 순정 8강 장비로 만드셔도 큰 지장은 없습니다
홍익의 불씨하고 불꽃을 꾸준히 모아서 기회가 되면 바로 제작하시면 됩니다

세번째 질문의 경우는
최소 7강, 권장 8강까지 완성하시면 그때 공허급으로 업그레이드 하는것을 권장드려봅니다

네번째 질문의 경우는
너무 무리하게 한꺼번에 강화할려고 하지마시고 멀리 내다보시면서 님의 장비 강화 재화 재고와 때를 맞춰서 천천히 강화하실 것을 말씀드려봅니다

감사합니다