최종 장비 및 제작 순서 질문드립니다 2024-08-12 20:36 휴면명7184887 (106.101.*.25)
안녕하세요

1년정도만에 복귀 했는데 최종장비가 무엇이고 어떤순으로 만드는지 검색을 계속해도 갈피를 못잡아 질문 드립니다.

현재 장비는 8 혼돈장비셋 입니다.

1. 8순정장비를 피어나는 장비로 만들어서 피어나는 장비로 만들면되고 5강후 9순정 장비로 만드는게 맞을까요??

2. 그럼 새벽의 주무기를 만들고 혼돈장비 전수하고
8새벽의 무기를 피어나는 새벽의 주무기를 만들면 9는 어떻게 하나요..?

피어나고 칠흑이고 새벽이고 혼돈이고 이게 종류가 너무 많다보니 어떤순으로 최종장비를 가야할지 모르겠습니다

도움 부탁드리겠습니다 감사합니다

휴면명7184887

• 작성한 글6
  • 작성한 댓글4
  • 보낸 추천0
  • 받은 추천1
라브리프의별 (175.209.*.31) 2024-08-12 21:24
8강 혼돈 장비셋 보유하고 계신다면, 무과금/소과금러 입장에서는 사실상 졸업이라고 봐도 됩니다.
그리고 혼돈 8강 장비를 강화해서 9강 도전하면 실패시 7강으로 하락할 수 있습니다.

혼돈 장비를 -> 칠흑 장비로 제작해서 안전하게 9강 도전하는 방법도 있지만,
막대한 재화가 (돌복권 등) 필요하고 시간이 아주 오래 걸립니다. (무.소과금러들은 사실상 이 방법 밖에 없습니다.)

9강은 먼 미래에 도전한다고 생각하시고,
우선 8강 혼돈 장비셋을 한개식 새벽 장비로 제작하는 것을 목표로 겜 플레이하시는 것을 추천드립니다. (무기 -> 보조무기 -> 방어구)
이렇게만 해도 전투력 많이 오릅니다.

나중에 새벽 장비 모두 만들고 강화 재료도 넉넉하게 모우면, 그때 새벽의 주무기를 -> 칠흑같은 새벽의 주무기로 제작해서 9강을 도전해보세요.
휴면명7184887 (106.101.*.25) 2024-08-12 21:35
친절한 답변 감사합니다!
그럼 피어나는 혼돈의 장비는 전부 제작이 가능한데 이건 어디에 쓰이는 걸까요??