[버서커] 버서커 이번 패치 참 만족스런 패치 아닌가요? 2019-06-11 11:23 Rutilus

저도 버서커 유저이지만 광전사 스킬땜에 더 버서커 스럽지 않나요?

광전사는 버서커가 왜 버서커인지를 말해주는 스킬이라고 봅니다.

영길이랑 자사때 스킬 빼면 되는 거고

다른 클래스들도 안쓰는 스킬있고 갑옷치기도 어짜피 안쓸 스킬인데 스킬재구성해 뭐하나요

더 뭘 해달라고 하는건 징징글처럼 보이네요 그만 합시다 우리

욕심내지 맙시다 ㅎㅎ

Rutilus

• 작성한 글8
  • 작성한 댓글27
  • 보낸 추천1
  • 받은 추천9
휴면명1469724 2019-06-11 11:36
저도솔직히 100%는 아니지만 나름 만족합니다. 다만,
버서커가 왜 버서커인지 말해주는 스킬을 왜 게임의 50%이상을 차지하는 자사에서 빼야하는지가 의문이네요
게임시간 중 50%이상은 버서커가 버서커가 아니네요...?? (수정됨)
Rutilus 2019-06-11 13:51
물론 그렇게 생각 할수 있다고 생각 합니다. 다만 전 그렇게 생각했습니다.
모든 클래스들이 자사용 PVP용 구분하여 스킬을 쓰고 있죠
광전사는 다만 자사용이 아닐뿐이라고 전 생각 했어요 그래서 만족이되네요
다른 클래스 버프스킬들이 자사와 PVP에서 다 사용을 한다고 해서 꼭 버서커도 자사와 대인전 겸용일 필요는 없다고 생각했어요
솔직히 대인전에서 광전사 만큼 좋은 스킬이 있을까 해서요
각자 생각하는 바는 다를수 있다고 생각합니다.
자사 위주 플레이 하신다면 충분히 아쉬운 부분은 있겠네요
휴면명1469724 2019-06-11 14:25
음.... 그렇게 보실 수도 있겠네요
저같은경우는 폰으로만 게임하다보니 PVP시(결장제외)에도 수동컨이 좀 힘들어서 회피만 써주고 스킬은 자동으로 둘때가 많거든요....
그런데 어제 나메에서 쌈밖질좀 하다보니 광전사를 만피에서도 쓰더라구요
님같은 기준으로 생각해보더라도 피가 6500이상 떨어져있을 경우에만(광전사스킬 사용 시 만피가 오버되지 않는 선) 사용하도록 수정이 필요할것 같긴 하네요
그럼 자사에 넣더라도 문제는 없겠죠(거의 만피유지라 스킬빼는거와 별반 차이가 없긴 하겠지만....) (수정됨)
휴면명7047636 2019-06-11 12:16
저두만족~~~
전 자사때도 넣고 쓰는데.......
흑정모드라 맘편~
킹갓낙타 2019-06-11 12:38
패치 꽤 만족합니다. 근데 자사, 토벌, 영길(게임의 대부분을 차지하는 부분)에서 버프스킬을 빼야된다는거 자체가 좀 아이러니하군요
지금은 버프스킬이 디버프역할을 하는 경우인데 이런부분은 좀 개선되어야 맞지 않나 생각합니다.
딱히 어려울것도 없어 보이는데.. (수정됨)
Rutilus 2019-06-11 13:54
전 광전사가 자사 스킬이 아니라고 생각해서 충분히 이해 되었어요~ 윗댓글 내용 처럼요
하가네류 2019-06-11 13:42
진짜 광전사라면 체력 멀쩡한 상테에서 버프 쓰더니 반피 되는게 아니라(잘 있다가 병 걸린거 처럼 비실비실 ㅋ)

죽어가다 버프쓰고 잠시 반짝 하고 떠오르는게 더 광전사 스럽지 않나요? 죽어가더니 미쳐서 발악하는거 처럼요.

그러니 버프를 달고 쓰는게 아니라 죽어갈때 쓰도록 바꾸기만 해도 해결될 문제라고 봅니다.
Rutilus 2019-06-11 14:08
오 정말 그렇네요~ 피브이피야 직접 컨트롤 하니 그때 맞춰서 쓰면 될것 같고
피가 없을때 자사시 광전사 발동이 되면 더 버서커 스럽겠네요