투기장 240 달성 기념 직업별 개인적 느낌 2019-09-07 14:14 프리디히
란 : 오토는 이기겠는데 한대 톡 치고 2분동안 경공만 써재끼는 야비한 것들은 못이기겠음
현 투기장 재미를 뚝 떨어트린, 오토가 판을 치는 개사기직업

타이탄 : 잡기 있는 근접 캐릭이라는 비슷한 메타, 슈아스킬 두배에 잡기 다운판정 3번, 쓸만한 회피에서 오는 상대적 박탈감
오토만 보면 란보다 더 사기

디트 : 쿨이 짧아서 그렇지 생각보다 슈아가 많이 없어서 타이탄보단 쉬움
강장작 오토 만나면 무서움

헌터 : 회피가 같은 구르기인데 왜 나는 눕고 얘는 피하는지 모르겠음
도망다니며 때리면 자주 못이기고 약오름

윈드워커: 그 9100 언저리에 있는 개고수 한분 빼고 거의 이기는듯
뭔가 좋아보이는데 나사 하나씩 빠져있어서 눕히기 편함

아크메이지 : 순간이동 있는 시즈탱크
햐향 전엔 일꾼 5마리 수리 붙어있었음

아크매지션: 내 본캐이자 유일하게 +1400 투력에서 이기는 투기장 최약체
제발 상향 및 개선좀

무극 : 무사류는 다 손빨 많이 타는듯
도제보단 쉬움

도제: 방막 제일 잘깨는 직업
만나면 재밌는데 정신없음

낭랑, 천랑 : 둘이 느낌 비슷해서 하나로 엮음
오토밖에 안보임 그리고 작고 스킬 이펙이 커서 몸뚱아리가 안보임
흑랑 엄청 거슬림
여긴가 하고 치면 거기에 있긴 하더라

설화 : 사냥을 내주고 투기장을 얻은듯 만나면 종종 지더라

팔라딘 : 방패는 내 1/4인데 방패 성능은 4배정도 되는듯
고수 만나면 한대도 못때리고 발림

랜서 : 하늘로 뜨면 목표고정 풀려서 손이 많이감
팔라딘보단 쉬운 것 같은 느낌

리퍼 : 시커매서 잘 안보임
회피도 좋고 딜량도 무서운 좋은 직업같음

레이븐 : 역시 시커매서 잘 안보임
리퍼보다 투기장 더 좋은듯
만나면 무서워..

버서커 : 내 투력대에는 매너좋은 분들이 되게 많더라
만나면 인사 잘하면 칭찬 서로 하게됨
승률이 제일 낮을듯 아마.. 방막 연습중
봐주는게 아니라면 눕히는 일은 절대 없고 엄청 까다로움

글래디에이터 : 몇번 못만나봐서 상대법을 모르겠음
역시 매너들 좋으심
어쩔땐 이기고 어쩔땐 지더라고
굴러도 쳐맞는 회피에 팽이 한번에 깨지는 방막, 타이탄전에서 같이 잡아도 나만 눕는 잡기
슈아 사실상 3개

특정 직업 안만나는 기능 있다면 란 타이탄 헌터는 무조건 거르고 할텐데..
그래픽 수정이랑 밸런스 패치나 해줬으면 좋겠다
오류수정 해도 오류가 넘치는 없데이트 말고
아크매지션 팔뚝에 박힌 단검좀 제발 없애줘
헌터처럼 뒤에 채워달라고

프리디히

• 작성한 글82
  • 작성한 댓글362
  • 보낸 추천89
  • 받은 추천57
프리디히 2019-09-07 14:17
아 투신 안썼네요
투신은 단타기가 많아서 방막캐 만나면 약한 모습 많이 보이더라고요
구구네집 2019-09-07 16:46
투신 선풍각 방막 다 뚫음 ㅅㅂ..투신이 더 상위임..
프리디히 2019-09-07 20:34
난 안뚫리던데..
휴면명7241702 2019-09-09 17:52
투신 특 : 버프시간안주고 앞대쉬 앞대쉬 선풍각함
휴면명7001740 2019-09-07 14:43
투기장에서 봬면 인사드릴게요 즐겜하셔요:) (수정됨)
프리디히 2019-09-07 14:54
아 네네 ㅎㅎ 즐겜하셔요 :D
검신 2019-09-07 20:21
셋팅 어떻게 하나요??
프리디히 2019-09-07 20:35
그냥 주무기를 노강 하둠 신화 껴요
30강 연금석이랑
그래서 셋팅 제대로 하신 분들 만나면 자주 져요
검신 2019-09-07 20:46
방셋인가요 체력셋인가요??
프리디히 2019-09-08 09:30
일단 그 하둠 주무기에 수정은 강장 박았어요
전설이긴 하지만..
저는 세팅에 관해서는 잘 돼있지도 않고 모르기도 해서..
어쨌든 실력이 많이 좌우하는 것 같아요
검신 2019-09-12 22:01
저는 그냥 평소 하는대로 사냥셋인데 실력으로 밀어붙이긴 합니다 그런데 동투력이든 저보다 낮던간에 제가 4번 때리는 만큼 상대가 2방 정도면 제가 때린 거랑 같더군요 이건 좀 그래서 물어봤어요 ;;
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
Havertz 2019-09-09 03:22
매지션 글래디는 손쌈인데 글래디가 7:3정도로 유리한거같음
프리디히 2019-09-09 09:41
방패땜에 그런듯
휴면명7341010 2019-09-09 05:38
여러케릭을 해봤지만

투신이 개씹사기케릭임 스킬자체도 그렇고

란이 불쌍할정도