[위치] 아크매지션은 클레스 게시판 항목에도 없네요... 2019-10-18 18:19 휴면명2462839

우선 섭초부터 마법사에 매력을 느껴 위치에 매지션 메이지 3개를 다 해보고 지금은 아크매지션에 정착해 있는 유저입니다.

매지션에 경우 원거리 캐릭인건 개발자이신 개발진 분들이 더잘아실거라고 생각합니다.

자 그러면 어느면에서 매지션이 원거리인지 설명을 해주실수 있는 개발진 분들이 있으신가요??

매지션 PVP스킬을보면 무적 1개 슈아5개로 구성되어있는데  

6가지 스킬을 유형별로 나누어 보면

근접 - 서릿발(슈아),차가운안개(슈아),점화(무적)

도주기 - 화염폭풍(슈아)

원거리 - 유성낙하(슈아),용암분출(슈아)

우선 투기장이나 라모네스 검은태양 등등 PvP를 해야되는 지역에서 적을 만나면

우선 유성낙하로 적을 때릴려고 하면 맞아주는 사람도 없지만

딜이 워낙길어서 적이 벌써 앞에 와있음... 사실상 여기서 끝났음...

이미 잡히거나 넘어지거나 필드위에서 뒹굴고 던저지고있는 매지션을 발견할수있음...

그럼 근접스킬인 3가지중에 하나를 연타하고 적이 얼거나 넘어지면

도주기 화염폭풍으로 도망가야함 말이 도망이지 스킬쓰고 뒤돌아보면 벌써 뒤에와서 멱살을 잡는걸 볼수있음...

그나마 멍청한적이라서 아직 안붙은 적에게 유성낙하는 스킬쿨이니 신스킨 용암분출을 시전함...

이또한 스킬딜이 워낙 길어서 이또한 유석낙하처럼 적이 벌써 앞에와있음... 또 근접스킬 3가지 중에 하나 연타..... 캐릭은 이미 죽어있음....

그래서 다음에는 안도망가고 근접스킬 3가지로 맞딜을 시전해봄.... 캐릭은 이미 죽어있음...

아니 동투력 이기는것은 바라지 않아요...

적어도 저보다 저투력은 이켜봅시다... 검태할때 죽은애들 나중에 검색해보면

1000투력이 낮은대도 힘한번 못써보고 죽으니 투력올리는 의미가 있나요??

살려주세요.. 매지션 하시던 BJ이나 유저들 다떠나가고 있어요...

이런말하면 클레스 변경을 하라고들 말을하시는데 마법사 하고싶어서 하는건데

다른캐릭 티어가 높다고 무조건 가는건 아니자나요 개인취향 존중은좀...

휴면명2462839

• 작성한 글1
  • 작성한 댓글16
  • 보낸 추천0
  • 받은 추천0
휴면명7303754 2019-10-19 03:54
힘내세요 이젠 아크매지션 차례일겁니다 팔라딘 랜서 해줬으니 이젠 아크매지션 차례가올떄가됬어요
저도 매지션 나올떄부터 계속하다 최근에 갈아타서 얼마나 구린지 잘알고있습니다 추격도 안되고 맞딜도약하고
애정캐로 위치부터 1년을넘게 키웠는데 전투가안되니 자연스레 애정이 떨어지더군요 저는..

(수정됨)
휴면명2462839 2019-10-19 17:48
결국 갈아 타셨군요...
예전에 아크매지션 버프로 싹다 넘어가서 아크메이지 찾기가 힘들때가 있었는데
이제는 필드에서 위치 아크메이지 아크매지션 3가지는 찾기가 힘들때가 올것같네요...
휴면명2462839 2019-10-19 17:45
그래도 이글을 읽으신건가 게시판 클래스 항목 맨아래 아크매지션 추가는 해주셨네요^^
원거리 패치도 조금 부탁드립니다!!
하와 2019-10-21 11:23
왜자꾸 선후딜 길게잡는지몰르겟고 유성낙하 뇌폭처럼 시간차로 공격이 가능한것도아니고 답답하죠 ㅡㅡ
다른캐릭터는 할맛이안나서 쭈욱 오픈때부터 악션자매만 키우고있는데 펄업은 악션자매에 이상한 고집이있는거같네요
신스킬때 그나마 조금은 숨은쉴수있게되었죠
긴선후딜스킬들을 회피로캔슬하면서 운영해야하기에
용암분출은 부족한 회피기딜을 보충하기에 적절한듯보엿습니다 하지만 언제나 펄업분들은 신스킬도 선후딜긴걸 달아주셧고 상대적으로 다른케릭터들의 벨런스패치로인해 악션은 또다시 나락으로 떨어졋죠
벨런스패치를 할때마다 특정케릭만 떡상하게되는현상
그로인한 특정케릭티어가 나락으로가는현상 펄업의 고질병이라 생각됩니다 그렇타고해서 악션자매가 굉장히 떡상했다라는 시절은 없었다고보네요ㅡㅡ
언제나 방막에 답답했고 잡기스킬에 폰던질뻔하고
긴선후딜에 한숨만나오고 부족한딜량에 울고 ㅡㅡ
타케릭의 회피기가 하염없이 부러웠던거 뿐이네요