[리퍼] 투기장에서 리퍼 2019-12-12 05:23 NanDe

핸드폰 데이타 vpn연결해서 잠시 놀아 봤더니..

패치노트에서 알려준 대로 일부 기술시전 모션이 빨라지고, 유린 동작이 조금 달라졌다. 쓰지도 않는 기술이 개선된 것도 있어서.... 항목만 많지 쓸만한 거 한둘. 

승률에 획기적인 변화는 없음.

아래는 대략 3000점정도 획득 과정 중 만난 캐릭들과의 대전을 요약해 본다.

팔라딘에게 무슨 일이 벌어진건지... 제대로 1패

여전히, 설화는 강세.... 2패

미스틱은 ..... 뭔가 대단한 것 같은데.... 그리고 상대적으로 유저도 많았으나...  0패

타이탄, 디트는 예전에 까다로웠었는데... 경공쓰는 거구들 여전히 까다롭지만...  0패

낭랑, 천랑은 맨 회전목마만 돌려대고... 이전에 이따금 걸려들어 진적이 있었으나... 0패

랜서는... 못 만났고...  소서러 자매들에게는 져도 좋으니 자주 봅시다... 하지만 0패

헌터, 앜메자매.... 좀 한다는 분들을 못만난건지.... 나는 앜메자매와의 대전이 싫다. 왜냐믄 재미가 없음....  0패

윈웤은 움직임이 좋은 유저에게 잠시 혼란스러웠으나... 0패

란은 경공 좀 쓴다는 대장 만났으나...  0패

도제는 대장을 만났으나...  0패

두손 무기 간지나는 무극과 버석....  움직임이 좋아보이긴 했는데...  0패

대망의 글래디....  잘하는 분들 매칭이 안된건지...  0패

종합해보면...  투기장 투력보정이 라모네스와 혹시 바뀐게 아닌가 싶다.  라모네스도 몇 판 하면서 특정 유저에게 녹아내린 경험으로 미루어 보아 투력 차이가 아니었을까....

투기장에서 123층인 내가 30~50층을 대면한다는게 너무 특이해서 이걸 때려야하나 주저하곤 했음.  비슷한 투력 매칭은 아닌 것 같고 투력 보정이 아닐라나.. 근데 별로 의미는 없음.  하지만, 이런 이유로 매칭되는 범위가 광범위해져서 고인물들을 만날 기회가 상대적으로 적어진 덕분에 편안하게 할 수 있었던 것으로 사료됨.

리퍼만 놓고 보면 이번에 개선된 분분은 진작 이랬어야한다는 느낌.

그리고, 다른 캐릭들 너프 하지 않으면 좋겠음. 너프되면 투기장 지루할듯....  설화, 글래디 덕분에 지기도 하고 이기기도 해서 재미지는데.... 

개인적으로 글래디와 붙을 때가 젤 재미짐.  긴장감도 있고 짜릿함. 져도 좋아.. ㅎ  근데... 설화는 좀 짜증이 나긴 함.  재미있는 상대는 아니라고 봐야할 듯.

기술 시전 효과 떄문에... 핸폰으로 상대 동작을 읽기가 어렵다.  효과를 없애는 옵션이 있으면 좋겠음.

NanDe

• 작성한 글12
  • 작성한 댓글137
  • 보낸 추천26
  • 받은 추천10
루비탄 2019-12-12 09:57
ㅎㅇㅌ
IIIution 2019-12-12 10:46
그럼 이제 레이븐에서 리퍼로 가면 됩니꽈??
NanDe 2019-12-12 14:09
리퍼가 너프먹고 난 이후로 투기장용 캐릭으로 사용했습니다. 주캐는 따로 있습니다.(요즘 살짝 고민중이긴 함... 갈아탈까... 주캐 렙업을 안하게 됨. ㅋ)

투기장에서 리퍼가 1등은 못한다 해도 무과금 펄 수급용, 재미 두가지를 얻는데는 모자람이 없다 봅니다. 그런데, 몇가지 상향 되지 않았습니까... 이전에는 레이븐이 더 세다는 말이 많았지만, 결국은 어떤 캐릭에 더 익숙하냐의 문제일 수도 있어서 현재 레이븐에서 리퍼로 가야하느냐는 질문에 답하기는 쉽지 않네요.

다만, 투기장에서 적은 시간 투자로 티어1 혹은 100위권을 노리는데 리퍼로 가능한가.. 충분히 가능하지 않을까 싶네요. (익숙하지 않으시면, 스킬조합이나 움직임에 대한 조언이 필요하실 수도 있겠네요.)

토벌도 상당히 괜찮았고, 사냥도 그럭저럭 엄한데 가서 코박고 있지는 않더군요.

각 캐릭별 느껴지는 간지가 다르니.... 선택하신 캐릭에서 단물을 쭉~ 뽑아 보시는 것도 좋다고 봅니다.

리퍼 유저가 많지 않은데는 다 이유가 있을테니..... 남들 하는 캐릭으로 하는 것도 안전한 방법이 아닐까요..
IIIution 2019-12-12 14:41
@NanDe 정성 답변 감사합니다