[팔라딘] 팔라딘 대사막 사냥 스킬트리 공개 2020-02-10 20:12 효진s

방추 방던 섬광 날빛 빛심 5개 끝. 존내 빠르다. 미스틱보다 빠르다 실험해봤다.

이동기도 방추 회피로 존내 빠르다.

팔라딘이 떼쟁만 개10창일 뿐 나머진 좋다.

효진s

• 작성한 글346
  • 작성한 댓글867
  • 보낸 추천28
  • 받은 추천110
Judaddy 2020-02-10 23:40
저도느꼈지만 생각보다 너무빨라서좋더라구요ㅋㅋ
딜계수만 상향좀했으면좋겠네요
효진s 2020-02-11 08:13
딜계수 존내 구린거 ㅇㅈ 상향 필수임..
휴면명7298905 2020-02-11 00:20
저도 이거 보고 따라갔네요 ㅋㅋ 랜서에서 팔라로 갈아타니 대사막 신세계 ㅋㅋ 혹시 투기나 토벌 스킬 트리 공유 가능할까여???
효진s 2020-02-11 08:24
-토벌: 방추, 단죄, 천벌, 찬돌, 빛심, 천창 6개 끝. 전가 및 슈아만 구성하기에는 스킬 쿨이 아주 살짝 모질라서 천창을 넣음. 천창이 선후딜이 아주 짧으므로 평타 대용으로 사용하기 매우 적합함.
- 투기장은 기호에 맞게 셋팅하면 됨. 정답이 없음.
본인이 셋팅한 트리는
방추 - 천창 - 단죄 - 천벌(날빛) / 찬돌 - 빛심 - 잡기 - 힐
1) 방추 - 천창 으로 넘어뜨리는 콤보, 잡기 후 빛심으로 극딜 넣는 콤보를 넣기 편하게 셋팅함.
2) 천벌이 있는 이유는 검태 등 다른 피빕 컨텐츠에서 헷갈리지 말라고 그냥 천벌 넣어두고 함.. 투기장에선 날빛이 더 나을 수 있음. 천창으로 넘어뜨리고 날빛으로 딜 넣으면 좋음.
휴면명7298905 2020-02-11 11:04
@효진s 크 고마워 형! 랜서의 그 딜뽕은 잊지 못하겠지만 스타일리쉬해서 좋더라 팔라가
문정동 2020-02-11 02:27
팔라-랜서-글라디로 갔는데

이거보고 다시 돌아가고싶네 ㅎㅎ
효진s 2020-02-11 08:25
대사막 메타에서 팔라딘으로 가는 것을 추천함 ㅋ
휴면명7399317 2020-02-11 12:58
이런.. 들켰네 쿠후후후..
효진s 2020-02-11 13:04
개꿀
휴면명7429325 2020-02-11 14:22
스킬트리 변경해봐야겠어요! 전에 랜서 알려줄게 작성해주신 것처럼 팔라딘버전도 있으면 좋겠어요ㅎㅎ
전 투기장가면 회피기쓴 후 꼭 애가 멍때리던데 저만 그런건가용ㅠ 문의 넣었더니 영상찍어 보내래서 그냥 부캐로 돌고있어요ㅠㅠ
효진s 2020-02-11 14:44
투기장에서도 자동돌리시나 ㅋㅋㅋㅋ 딱걸려부렀네. 자동 사냥의 경우 구르기회피일 때는 안 그런데 스키회피 사용 후 애가 멍때리고 있을 건데 그 이유가 스키회피 마무리 단계에서 애가 전투 자세로 자세잡기 때문임.. 마치 랜서가 전찌 2회 연속으로 쓸라면 전찌 1회 사용 후 이동기 살짝 넣고 전찌 넣어야 하는 것처럼 스키회피 마지막 착지 후 방향키를 조금 넣어줘야 스킬이 바로 나감. 계속 하다보면 그 타이밍을 알 거임.
근데 이 현상이 정상이 아니라고 봄. 자동사냥 시 회피 후에 바로 스킬이 발동해야 맞는 것이지 자세잡는거 다 하고 스킬 시전하는 것은 매우 비효율적임..
자동이 아니고 수동 컨 한다면 스키회피 후에 스킬 사용하면 바로 즉발함. 팁을 주자면 스키회피 후 바로 찬돌 누르면 찬돌 선딜 없이 바로 튀어나감.
휴면명7429325 2020-02-11 14:47
@효진s ㅋㅋ 자동이 딴짓하면서 하긴 편해서..히히 팁 감사해요!
히스레저조커 2020-02-14 08:37
이분 랜서찬양가였는데 ... 언제넘어갔지
효진s 2020-02-14 09:39
본캐는 랜서이고 팔라딘은 대사막이나 간간히 투기장 할 때 애용해줌^^ 두 개 다 키운다고 봐야지
요즘은 팔라가 대세인가요! 투기장도 랜서보다 좋아보임다