[리퍼] 아.. 더이상의 진전이 없다. 리퍼를 살려주세횸~ 2020-03-25 17:37 NanDe

핑이 더러운 관계로 때때로 아무리 노력해도 어쩔 수 없다는 걸 알지만..

예전에 비해 눈에 띄게 이상한 리퍼의 움직임에 대해서 한마디만 써 볼까 합니다.

1. 슈아기술이 이미 시전 중임에도 "잡기"에 기술이 나가리 되는 경우.

2. 상대 캐릭과 맞붙어 딜교환 후 회피기로 거리를 벌리지 못하고 갇혀있는 상태.

이거 원래 그런거였나요?

요즘 투기장에서 글래디 만날때 마다 어떻게 극복할지 너무 난감하네요.  방막캐들과 매칭에서 이런 현상이 좀 많은 거 같네요.

슈아, CC기 도입 이후의 모양새인거 같긴 한데....  손컨의 의미가 없음.  일단, 예전에는 그나마 좀 덜 했던거 같고, 요즘 들어 극복이 안되는군욤.ㅎㅎ

글래디 투기장 전략, 전술 너무 뻔한데도 위의 두가지 상황때문에 손컨이 의미도 없고.. 재미도 없음.  이기는 쪽은 재미가 있으려나... ㅎ

헌터, 선빵은 그냥 애교정도로 느껴질 정도에요.. 

개선 안해줘도 상관은 없지만... 

시대를 못 따라가는건가...

NanDe

• 작성한 글12
  • 작성한 댓글137
  • 보낸 추천26
  • 받은 추천10
휴면명7077140 2020-03-25 17:51
슈아 시전중이라도 몇몇 시전중 잡기불가스킬 아니면 죄다 잡힐껄요.
회피기로 거리안벌려지는것도 잡기랑 회피랑 동시에 시전되면 그러던데.
NanDe 2020-03-25 23:15
그렇군요...

회피기의 경우 1, 2차례의 시도가 아니라 4번을 모두 소진 할 동안 갇히는 경우... 방막캐에 대한 경합이 어렵네요...
방막+잡기 그리고 컴보공격... 알면서 당하죠. ㅎ
휴면명7439689 2020-03-25 17:52
헌터도 ㄹㅇ 밀리는거좀 수정해줘야함
사거리 길면 머해 뒤로 밀리는데
그리고 활잡이인데 컨셉에 맞게 모든 스킬이
18미터부터 시작해야함
혜잔느 2020-03-25 18:34
1. 일반적인 슈아는 잡기 면역이 아닙니다. 잡기에 걸리지 않는 경우는 무적(타이탄 잡기는 잡힘), 잡기 면역(설화의 붉은 달 등) 이 두 경우 뿐입니다.
2. 잡기 렉을 말씀하시는 것 같은데, 이건 네트워크 문제로 어쩔 수 없습니다. 잡는 입장에서는 '분명히 잡았는데 왜 빠져나오지' 하는 상황이 발생하고, 잡히는 입장에서도 '회피기는 빠졌는데 왜 캐릭이 못 빠져나왔지' 하는 상황이 발생하는 거라 그냥 그러려니 하시고 상황에 따라 회피기를 쓸지, 방향키만 쓸지, 스킬을 쓸지 판단하시는 게 낫습니다.
계란을사랑한감자 2020-03-25 22:04
못생겼지만 현명하군.
NanDe 2020-03-25 23:08
1. 그렇다면, 잡기 기술은 슈아를 능가하는 고품격의 기술이 되는군요. 이에 상응하는 어느 기술도 없는 다른 캐릭들과 비교할 시 방막캐들의 "잡기" 기술은 기타 캐릭들의 상대적 박탈감을 유발할 수 있는 기술이라 사료됩니다. 적어도 판정 정도로 잡기가 가능하였어야 하지 않을까 싶은데요. 일단 시전이 된 기술을 무위로 돌릴 것이 아니라 거의 동시에 이루어질 경우 우선권을 주는 수준으로 둬야 하지 않을까 조심스레 요청을 드리고 싶네요.. 펄없분들께... 만일, "잡기"기술이 언급한 것 처럼 조금의 우선권에 속해 있다면, 현 상황에서 그 정도를 좀 더 낮추어도 되지 않을까 싶고요. 방막캐는 이미 상향이 많이 되었기때문입니다.
2. 저의 경우 회피기가 실패하고, 갇힌 상황이 비단 "잡기"기술의 시전에만 있는 것이 아닌 것 같습니다. 저의 투기장 전투방식에서 상당히 중요한 것이 회피기와 연동한 공격인데요. 소서러 계열의 리퍼에게 이 부분은 매우 중요하다고 생각하고요. 이게 무위가 되버리는 상황이 단순 네트웍의 경우라면... 다른 캐릭들과의 경합에서도 보여야 하는 현상이 아닐까 해요. 근데 그건 아니라는 거고... 저는 vpn을 사용하는 해외유저라 핑이 갑자기 떨어지는 경우가 매우 빈번합니다. 부디 네트워크만의 문제이길 바라고요. 적어도 다른 리퍼 유저분들은 이런 경우가 없을테고, 한국가서 보자.. 머 이런 기대.. 같은 것도 해볼 수 있으니까요..ㅋㅋ

어찌 되었든... 투기장 점수는 대충 맞출 수 있는 정도는 되기에 큰 불만은 아닌데... 유독 방막캐들과의 경합에서 상대적으로 극복이 안되는 느낌때문에 이게 뭐지.. 라는 기분으로 글을 써 본거에요. ^^ 저와 경합해보신 글래디 분들... 예전에 제가 그래도 비등하거나 조금 앞선듯 했다면, 요새 저 친구 완전 밥이네.. 이런 느낌이실 것 같은데... 맞습니다. ㅎㅎㅎ

잔느님 답변 감사합니다.
NanDe 2020-03-25 23:17
@낭만지즈 낭만치즈님.. 몽마가 이때 필요한 기술인가 합니다. 근데... 몽마도 잡히나요?
@NanDe 그래서 내놓은게 잡기면역 설화와 미스틱 아니겠슴까
휴면명7179405 2020-03-26 23:15
@NanDe 잡기가 쿨이 있거든요 한번 잡혔으면 타이밍을 재야 함니다 잡기 빼기가 있는데 내가 넘뜨리고 그앞에 있다가 일어 날때즘 회피기 쓰면 잡기캐릭은 거의 잡기누러고 있기에 잡기 빼 집니다
Gianluca 2020-03-26 01:40
망자유린 범위도 넓혀주고 악몽 선후딜좀 없애주세엽

펄업충떵