[랜서] 랜서 패치후 개인적인 견해 2021-01-14 00:19 곰됴리
속결.
투기장 슈아가 빠지면서 이젠 써먹기 힘든 스킬이 됨.
1타에 경직맞춘후 2타후에 정방 연계시 적이 깨어나 회피하는 웃픈 현상이 발생함. 물론 2타에 맞는다면 연계가 가능하지만 그러기엔 리스크가 너무 큰 스킬이 되어버려 사실상 안쓰는 스킬이 될듯

사냥에선 어차피 스킬쿨 돌리려고 쓰던거라 큰 차이 없을듯

정방.
투기장 전가가 생김. 이걸 얼마나 잘 활용하나에 따라 숙련도차이가 명확하게 갈릴듯.
정방 1타 이후 어깨를 세번 들썩이는데 그때까지 전가가 유지되는거같음. 확실하진 않아서 계속 실험해볼 생각

전찌.
2연찌르기는 좋은패치라고 생각함. 이게 안되었다면 전찌로 눕힌후에 전가를 사용해야하는 상황이 나오는데 지금은 정방이후 그냥 전찌 두번에 천벌 연계로 넣고 빠질수 있게됨.

사냥할때 이거쓰다 뒤통수맞는건 어쩔수 없을듯 엌

필돌.
뭔가 아쉬움. 돌진속도, 사용후 달리기 유지는 굿굿,
추가된 심화스킬이 찌르는 방향 그대로 나감(적을 따라가지 않음)
추가된 심화가 투기장 노슈아긴 해도 어차피 달리다가 캔슬 각재는게 태반이라 노상관일듯

사냥할때보니 이거 몹한테 부딪치면 이제 멈춤. 패치 전처럼 필돌로 몹을 잡고나서 다른몹을 따라가거나 그러진 않음. 이게 좋아진건진 아직 모르겠음. 용땅에선 너프네

신성화.
스킬공속 넙죽넙죽
근데 '거리가 너무 멉니다' 제발 진짜 좀 왜그러는데

신성.
점프중 이동, 깡딜, 착지후 빠른캔슬을 얻고 즉발을 빼앗김. 심리전하기 더 힘들어지긴 했지만 이동 거리만큼 순간이동 거리도 길어짐. 은근 멀리 떨어져서 본인도 놀람
아알까지 계산해보니 계수가 대략 4천프로 되는듯
점프 준비시간이 빨리졌다고 하는데 사실 잘 모르겠음

신성>정랜 콤보 사용이 가능해졌지만 어디까지나 신성이 맞았을때나 가능함

지금보니 신성으로 체공중 상대방한텐 목표잠금 풀렷다가 떨어지는 순간 알아서 목표활성화 되던데 수라는 왜 그렇게 안해주냐

뭐 즉발이 사라지니 사냥에선 빼는게 좋음. 너무 늦게떨어져서..

글재주가 없어서 죄송
사실 옆그레이드일까 두렵긴 했지만 일부는 유저들이 원하는데로 된거같아 다행임
근데 담주가 됬든 다담주가 됬든 속결 하나라도 좀 손봐주면 좋겠음. 연계를 할수가 없는데 저건 진짜 저리 냅두면 안돼..

그와중에 딜은 좋아지니 태전 쏠쏠해짐
랜서하세요

곰됴리

• 작성한 글9
  • 작성한 댓글95
  • 보낸 추천3
  • 받은 추천2
프리디히 2021-01-14 00:24
엌 정방 어깨춤 메타 (수정됨)
시간여행자양준일 2021-01-14 00:33
속결 연계는 버그 수준이라 빨리 고쳐야 하구
신성은 상대방이랑 심리전이 중요한데 바로 앞에 적이 멀뚱멀뚱 서있어두 스킬이 즉시 시전 안되서 보고도 못맞춤
공중 이동은 좀더 빠르게 개선하고 스킬이 즉시 나갈수 있게 개선 해야됨 그래야 심리전 제대로 됨
필사의 돌진도 기본 적으로 신성 폭발을 원하는 타이밍에 즉시 발동 되도록 해야죠 그래야 스킬 활용도가 높죠 타겟 추적은 당연히해야하고
(수정됨)
공작 2021-01-14 00:34
-랜-
투신 2021-01-14 00:44
미스틱 상향 해주세요ㅠㅠ
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
혜잔느 2021-01-14 08:06
ㅡ랜ㅡ
어벤져스x 2021-01-14 10:20