[랜서] 26일 개편 랜서 토벌 월보 스킬트리 및 계열 실험 최종(요약: 존나 쎔) 2021-01-28 21:12 휴면명7207447

발키리isLOVE님의 [랜서] 랜서에 대한 모든 것ver. 2

https://forum.blackdesertm.com/Board/Detail?boardNo=16&contentNo=431520&pageNo=1

내용을 보고 댓글로 말을 하다보니 제가 간과한 것이 있었습니다.

1월 12일 첫 개편에 속결을 넣고 빼고를 실험했었는데

1월 26일 두번째 개편엔 마냥 좋아졌다고만 판단하여 이 속결을 넣고 빼고 부분을 간과했습니다.

관련링크

우리 랜서가 또 달라졌대요 (랜서 개편된 스킬 dps 실험)

https://forum.blackdesertm.com/Board/Detail?boardNo=17&contentNo=431317&pageNo=1

우리 랜서가 이렇게 달라졌어요

https://forum.blackdesertm.com/Board/Detail?boardNo=17&contentNo=428237&pageNo=1

하여 먼저 발키리isLOVE님의 스킬트리로 실험을 했었는데, 매우 좋은 결과가 나왔습니다.

현대인을 위한 사전 요약 : 윈드워커보다 쎄다. 전방가드 2개 슈퍼아머 2개로만 구성된 4개 스킬트리는 훨씬 안정적이다.

해당 실험 조건의 기본은 위에 링크를 참조하시면 됩니다.

기본적으로 고대유적 태고 2단계 카부아 밀레스를 상대로 1분간 얼마나 딜을 뽑아내는가를 체크했습니다.

1. 필사의 돌진에서 "흐름: 신성 폭발"을 쓰는 것이 유리하고 "흐름 : 필사의 각오"는 꺼두는 게 좋습니다.

신성폭발이 보스 뒤 등 엉뚱한데서 터져도 더 높은 딜을 보여주고 있습니다. 이것은 엔슬라의 신성을 넣어본 스킬트리 결과에서도 드러납니다.

2. 오늘 28일 전체 80여회 실험에서 단 3번 넘어졌으며, 필사의 돌진 신성폭발 후 뒤로 잠시 밀려났을 때 평타를 1회치는 경우가 있습니다만,  평타를 쳐도 셉니다.

3. 17줄에 진입한 클래스는 현재 윈드워커 제외하고 없습니다. 그리고 윈웍보다 최소 딜과 평균이 더 높습니다.

참고 : (수정)01.11 기준 태고2단계 카부아밀레스 대상 26개 클래스 dps 체크(12일 패치 랜서포함)

https://forum.blackdesertm.com/Board/Detail?boardNo=17&contentNo=428083

4. 아히브가 최고 딜은 더 높으며,  라브리프가 평균과 최소 딜은 더 높습니다.

01% 차이나는 건 양해 부탁드립니다. 진짜 까도까도 계열 룬 먹기가 너무 어렵습니다.. 심연으로도 준비하기가 너무 어렵네요.

휴면명7207447

• 작성한 글65
  • 작성한 댓글259
  • 보낸 추천45
  • 받은 추천443
발키리isLOVE 2021-01-28 21:21
정성글엔 추천 박고 갑니다ㅎㅎ
제 글에도 님글 링크 걸어서 공유할게요~
고생하셨음 굳보이 ^^
휴면명7207447 2021-01-28 21:24
다시 랜서로갑니다 노바외도 3주만에!
휴면명7207447 2021-01-28 21:24
제가 고맙져. 오류를 찾았는데
발키리isLOVE 2021-01-28 21:30
@세주아니 랜서 flex!
Come on~
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
휴면명7262362 2021-01-28 22:54
오늘 랜서로 81등햇는데 무라카
무라카 보스트리 간단하게 알려주세용
세주아니님꺼 보고 쓰는중인데ㅋㅋ
휴면명7207447 2021-01-28 23:31
제가 26일 개편 후 겪어보질 못해서 속단할 수는 없는데 저 스킬 4개가 정방전가 추가타 슈아, 필돌(흐름 신성폭발 포함) 슈아 전찌 슈아 정랜 슈아라서, 딱히 저 트리에서 바뀔건 없는 것 같습니다. 조심해야될 부분은 필돌의 신성폭발 후 나머지 스킬3개가 쿨일 때 개편이전 속결 모션으로 평타1회하는 모션이 있어요. 이거랑 손으로 정랜을 쿨마다 돌려주시면서 정방-전찌를 이어줄 때 전격찌르기 스킬아이콘을 계속 눌러주신다면, 2회모션 후 버그인지 아닌지 잘 모르겟지만 전찌 모션 후 비전투태세 모드로 잠시 멍 때리는 경우가 있습니다. 정방 정방추가타 후에 거의 전격찌르기가 나오니까 전격찌르기는 굳이 안눌러주시는게 어떨가 생각해봅니다. (수정됨)
휴면명7262362 2021-01-28 23:46
@세주아니 감사합니다 일요일 무라카때 필돌 신성off 하고
다시 해보겠습니다 감사해요:)
휴면명7207447 2021-01-29 00:04
@액어 신성 on하셔야죠! 해야 셉니다ㅋㅋㅋ
휴면명7262362 2021-01-29 00:29
@세주아니 아 각오off요 힠ㅋㅋㅋ
휴면명8021759 2021-01-28 23:21
세쥬님 원래 발키리유저인가요?
휴면명7207447 2021-01-28 23:24
오픈부터 발키리 랜서하다 작년에 한달 설화외도해보고 지금 노바로 3주 외도했습니다...
휴면명8021759 2021-01-28 23:33
@세주아니 그러쿤여
저는 발키리랑 무사가 제일 끌리는데
랜서 팔라딘 중에 선택을 못하고 있어요
사냥유지력 하나만 보면 둘중에 뭘 해야좋을까요?
지금은 도제 하고 있는데 3천 차이 사냥터에서 사냥 잘해요
휴면명7207447 2021-01-28 23:45
저는 크고 아름다운 랜서가 좋아요..
유지력은 팔라딘이 조금 더 좋을껄요? 제가 팔라딘은 거의 안해서 잘 모르겠어요..이 부분은
별의잔해 2021-01-29 02:22
철퇴버리고 랜시아쓰러갑니다