아크메이지 현재 평가가 어떤가요? 2021-04-08 16:28 최예빈

앜션은 해봤었는데 너무 사기때해서 재미가 반감되어 이후, 윈드워커로 쭈욱하고 있는데 요즘 아크메이지가 너무 땅겨서; ㅠ_ㅠ

주로 사냥/토벌/월보만하기에 그쪽에서 어느정도 평가를 받나 알고 싶습니다.

아크메이지 유저분들의 친절한 답변 기다릴게요. (__)

최예빈

• 작성한 글520
  • 작성한 댓글718
  • 보낸 추천208
  • 받은 추천259
앵란 2021-04-08 21:55
투력을 적어주시면 좀 정확하겠네요
사냥 토벌 월보만 잡기엔 아까운캐릭이에요
잘쓰긴 정말 어렵지만 익숙해진다면
준수한 이동기로 PVP때 대단히 재밌는 캐릭이라서..
태양의전장 즐겨하시면 손컨하는맛 있을거에요
사냥/토벌/월보 목적으론 어느 캐릭을 하던 재밌으실겁니당
토벌 단계작도 쉬운편이에요
고투력 사냥터 진입이 목적이면 비추입니다
최예빈 2021-04-08 22:08
340층 목전에 있습니다.

음, PVP는 하지않지만 태전은 헌터로 즐기는 편이라 (반수동으로 해서 편해서; -0-ㅋ)

고르게 쓸만한 캐릭터는 되나 보군요. ~_~
낭낭 2021-04-09 09:26
안녕하세요 아크메이지 사냥은 동투사냥터에서도 죽는 예전에비해 개편된 이후로 사냥이 많이 시원시원해 졌어요. 동투력 분당킬이 현재 6위정도 됩니당 토벌은 제 투력보다 3천정도만 높이고 자동 돌리는데 죽지않고 잘돌아가용 월보순위는 스텝님 유튜브 보니 12위정도 되더라고요. 제가 자작 초반대 투력인데 투카르나 무라카 월보 순위가 카란다에서 대략 200등에서 400등 사이로 나옵니당
투기장에서는 많은 캐릭들이 갖고있는 기절이나 경직이 걸리는 스킬이 없어서 그나마 넉백이 있는 전류파동 스킬로 맞으면 짧은 콤보만 넣을수 있는 단점이 있습니다만 치고 빠지는걸 연습하다보면 컨트롤 하는게 재밌다고 느끼실지도 모르는 캐릭입니당
태전에서 아크메이지는 서포터 역할이라고 생각해요. 같은 위치인 앜션처럼 폭딜을 기대하기 힘들고 스킬이 죄다 쿨이 길어서 스킬을 다쓰면 놀랍게도 쓸스킬이 없어서 현자타임이 올때가 많습니다. 어그로 잘 끌어주고 전방가드 스킬인 전류파동도 잘 활용하고 치빠 잘해줘야 되는 캐릭같아용
경험상 아는 부분에서 개인적인 견해 넣어서 적어봤는데 캐릭 고르시는데 도움 되었으면 좋겠어요!😊
휴면명7207447 2021-04-09 11:40
월보는 좋지 않습니다. 31개 클래스중 24등입니다.
참고: https://forum.blackdesertm.com/Board/Detail?boardNo=17&contentNo=438549
휴면명7207447 2021-04-09 11:45
제 아이디 누르고 작성 글 보시면 "31개 모든 클래스 보스딜 dps 체크 및 스킬트리 추천 (월보, 영광의 길 관련)" 글이 있습니다. 31개 클래스 동일세팅으로 20~300여회 실험으로 평균 잡아서 냈습니다.
월보 딜은 좋다고 볼 수는 없는데 그 외에 PVE 사냥 등은 전반적으로 꽤 괜찮아 진 것 같습니다. 저는 영광의 길 나왔을때 부터 지금까지 아크메이지를 한자리에 넣어두고 있는데요. 전 만족하는 클래스에요.
휴면명7207447 2021-04-09 11:47
저는 아크메이지 PVP 잘모릅니다만 라모네스에서 적으로 만나는 아크메이지는 정말 무섭습니다. (수정됨)
드래곤라자 2021-04-13 12:05
태전에서 치고 빠지기 하시지 않을 생각이면
누어 계시다고 보시면됩니다

쿨이 길고 슈아 기술 유지가 짧아서 (기술을 쓰는 시간이 아닌, 기술이 지속되고 있는 시간이 짦은)
딜 교환시 먼저 눕게 됩니다

따라서 치빠만 잘하시면 재미있고
월보는 기대하지 마세요 ㅋㅋ...

사냥도 이제좀 사람 구실 할 정도 입니다.

다들 케릭이 특징이 있지만
아크메이지도 아크메이지 만큼의 특징이 있습니다
위치의 회피기와 궁극 회피기를 잘 이용하면, 어느정도 치고빠지고의 재미를 느끼실수 있습니다
그리고 전광과 파동도 이동기가 가능해서, 수동에 재미가 좀더 있는 케릭이라고 보시면될거 같습니다

그리고 1스킬 폭류는 정말 ㅆㄺ 입니다 ㅋㅋㅋ 왜있는지모르겠어요