[레이븐] 가만 생각해보니 예전에 소서러 계승이전에 스킬중에 2021-09-17 21:43 멸망의꿈

어둠의 업화였나 주먹모양의 전방가드 스킬 있었었죠?

착기는 피흡 붙었던 것 같고...

어파대신 주먹모양 스킬 썼고 착기로 피채우며 했던 기억이 나는데(설명은 착취인데 착취하는게 지금은 없음 ㅋ)

맞나요?

그리고 그림자분출이 원래 한바퀴 돌면서 스킬 썼었던가 하는 옛기억 소환을 해봅니다 

관통이란 개념을 가진 스킬도 있었던 것 같았는데..

ㅋㅋ계승 해제할 수 없나요?

멸망의꿈

• 작성한 글10
  • 작성한 댓글43
  • 보낸 추천38
  • 받은 추천8
구구네집 2021-09-17 22:43
소서러 스킬들 좋은 거 많았음
근데 그거 중에 가져온데 ㅋㅋ 사악한 기운 착취의 기운ㅋㅋㅋ
환장빤스 ㅋㅋ (수정됨)
멸망의꿈 2021-09-18 04:09
제대로 기억하고 있었군요 제가 ㅎㅎ
아혼키루스 2021-09-17 22:48
전가랑 전혀 연이 없는 레이븐도 계승 전에는 어둠의 업화라는 엄연한 전가스킬이 있었고 지금도 피검에서는 꽤 쓰입니다. 착기는.. 지금은 뭐 착취하기는 커녕 착취 당하는 레이븐이니ㅠㅠ 그리고 계승 전 사악한 기운에는(기술 개방 후)관통이 있었습니다. 이펙트도 더 멋졌고요.. 그때도 역시나 슈아는 아니었지만 지금보다는 괜찮았는데..그림자 분출은 지금처럼 원거리기가 된 건 정말 다행인 일이라고 봅니다만 슈아,무적,전가도 계열도 없는 반쪽자리 원거리기를 원한 건 아니였죠ㅜ 그리고 소서러 시절 기술 개방 스킬에 해당했던 스킬인 사악한 기운,그림자 분출,심연의 흐름(이 스킬은 정말 오래만에 들어보는 스킬ㅋㅋ)중에서 심연의 흐름은 올라오지도 않았고(딱히 올라올 필요는 없었던 스킬이지만) 사악한 기운은 아시다시피 그 모양이고, 그림자 분출은 유사 원거리기가됐고.. 계승 후 모든 것이 엉망진창이 된 클래스. (수정됨)
멸망의꿈 2021-09-18 04:08
음 그랬나요? 그분이..
케릭주변 '광역 + 즉발'이었던 것 같았는데.. 원거리 되면서 모션(뒤돌아섰다 마법발사)취하니 나빠진게 아닌가 싶어요 저는 ㅎㅎ
(컨에선 원거리가 좋을지도 흠흠..)