장점이 있는건지 궁금한 클래스들 2022-01-13 16:11 펄럭

포럼에서 버프를 요청하는 클래스들은 그나마 유저라도 있는 2~2.5티어 클래스들이라고 봄

진짜 문제는 장점이 없는 얘네들이지 ㅋㅋ

가나다 순서대로: 글래디 낭랑 노바 란 샤이 설화 아처 윈웍 팔라딘 헌터 홍련

글래디 설화 : 그나마 투기장에서만 괜찮음

낭랑 : 검태에서 괜찮은걸 초고투 모BJ가 보여줬지만 이걸 장점이라고 볼 수 있는걸까

란&홍련 : 이쁨

노바 : 떼쟁에서 길막용? 연구가치는 있다고들 하지만 그래도 별로임

헌터 : 자동만 돌리고 싶은 사람만 한정 괜찮음

나머지는 대체 존재의 이유가 뭔지 해당 장인 분들 있으면 설명 좀 & 장점이 없는 다른 클래스가 있으면 언급 좀

펄럭

• 작성한 글192
  • 작성한 댓글910
  • 보낸 추천91
  • 받은 추천120
라밤 2022-01-13 16:17
무극?
펄럭 2022-01-13 16:24
무극 그래도 피빕스킬끼리 조화가 괜찮은건지 필드 소수싸움에선 나쁘지 않던데 기분탓인가 ㅋㅋ 적으로 만나본 무극이 많지 않아서 확실친 않음 ㅋㅋㅋ
Lahn 2022-01-13 16:32
리퍼는 몽마빼고 아무것도없는디
그리고 그나마 유저라도 있는 클래스엔 헌터 홍련이 들어가야함 (수정됨)
펄럭 2022-01-13 16:35
리퍼는 그래도 양학용으로 괜찮다는 평도 많고 나름 스킬 구성이 좋아서 제외하긴 했는데.. 유저는 거의 없긴 하죠 ㅋㅋ
헌터 홍련은 진짜 외모빨로....... 근데 그 분들은 딱히 상향 징징글 올리지도 않던뎈ㅋㅋㅋㅋ 포기했나봄.. (수정됨)
Lahn 2022-01-13 16:40
@펄럭 사실 양학용으로 따지면 대공급 이상이 아무거나 해도 다 양학 되긴하죠 ㅋㅋㅋ 헌터랑 홍련은 진짜 그냥 유저들이 포기한듯...헌터 구르기 덤블링 패치 이후에 뭘 말해도 제대로 알아듣지 못한다는걸 제대로 느껴버려서... (수정됨)
펄럭 2022-01-13 16:49
@Lahn 현 대공 랜서인데, 아무래도 양학 조건이 잡불 & 전가 & 이동기 & 스킬쿨 벌어주는 무적기가 있어야하긴 하죠 ㅋㅋ
랜서는 타이탄만나면 ㄹㅇ 노답이라 백작급만 만나도 1:3~1:4는 잘 못이기겠어요..
리퍼는 안한지 오래돼서 그런 상황에서 랜서보다 나은지 잘 모르겠네요 ㅋㅋ
저도 뉴비때 헌터 오래했는데 덤블링 & 회화 pve 패치 진짜 압권이었어요 ㅋㅋㅋ 우롱ㅋㅋㅋ (수정됨)
Lahn 2022-01-13 17:47
@펄럭 리퍼 잡불이 사신의 심판에 있긴한데 망자유린 연계기로 즉발로 써지는거라 거의 없다고 보는게 맞죠... 심판만 따로 기모아서 쓰기엔 그 사이에 쳐맞아서 깎이는 체력이 너무 커서 ㅋㅋ
펄럭 2022-01-13 20:23
@Lahn 리퍼로 양학 안해봐서 모르겠지만 그래도 다대일 양학 상황에선 2연잡으로 뚜까맞는거보단 심판 기모아서 쓰는동안 잡불로 길게 버티는게 나을것 같숩니닷 ㅋㅋㅋ
그렇게 치면 랜서 정방도 첫타 한방 '팡' 하는동안만 전가라 타이밍 맞추기 되게 어렵긴 해요 ㅋㅋ 다 예측해서 써야함.. (수정됨)
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
펄럭 2022-01-13 16:45
도제는 그래도 스킬구성이 진짜 조금만 버프해주면 확 뜰 수 있을 것 같아서 제외하였습니다. ㅋㅋ 아래 팔라딘은.. 제가 발키리로 잘못 적었네요.. 이름도 헷갈리네 ㅋㅋㅋ
진아솔 2022-01-13 16:46
섀도우는 여러분들이 잘못 알고 계신 클래스 명입니다
사실 클래스 명은 암흑화 주무기가 섀도우예요
패시브는 도망치기 입니다ㅎ
펄럭 2022-01-13 20:24
섀도우 안습인건 알지만 은근 선호 유저층이 있길래 과감히 제외하였습니다 ㅋㅋㅋ
진아솔 2022-01-13 20:47
@펄럭 과감성 ㅇㅈ👍