[쿠노이치] 쿠노이치 밸패 좀 2022-01-14 11:44 9E

같은 사람 상대로 심장을 찔렀는데 사람이 바로 안죽어요. 심찌 버프좀.

거대한 몹 상대로 심장을 찔렀는데 조그마한 소검으론 심장을 못찔러요. 심찌 너프좀.

과다출혈 먹였는데 피가 안나요. 패시브 버프 좀.

과다출혈 먹여도 피도 안나는데 체력이 대폭 줄어요. 패시브 삭제 좀.

뭔가 비슷한 글이 많길래 해봤는데 이거 이렇게 하는거 맞음???

9E

• 작성한 글163
  • 작성한 댓글787
  • 보낸 추천15
  • 받은 추천271
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
쾅흐이 2022-01-14 12:54
ㅋㅋㅋ 형도 엄청 답답하시겠음ㅜㅜ
9E 2022-01-14 13:12
아냐 ㅋㅋㅋ 이건 그냥 장난으로 쓴거야 ㅋㅋㅋ

뭔가 스타의 진동형이나 폭발형 데미지를 넣어서
심찌는 진동형으로 세이지 딱밤은 폭발형으로 만들면 웃기지 않을까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
진아솔 2022-01-14 13:36
근데 나는 쿠노가 버프를 받든 말든
섀도우 빡빡이 할건데

쿠노가 괘씸하게 느껴지는건
포럼에 나와서 너프하면 안된다는
어중이 떠중이 때문인듯

동투기준 원콤 싸움이 되버린 검사 메타에서
은신이라는 선공권을 갖고 있다는것,
딜 찬스를 유용하게 잡을 수 있는 잡기,
전가 스킬을 일반 스킬로 만드는 전가 탈곡기
워낙 육각형 밸랜스를 갖고 있었는데

계속 버프를 때리니 일반 보병 캐릭들은 서운 할 수밖에..핳

그와중에 님같은 사람 말고 어중이 떠중이들이
기어나와서 쿠노는 심찌 원툴에 때쟁 태전에서 불리하다고
하는거 보면 어? 이? 뭐? 병? 하는 상황이 만들어지는듯
9E 2022-01-14 14:24
ㅋㅋㅋㅋ
뭐 우짜겠어. 어제 태전만봐도 나혼자 쿠노로 거점플레이해도 6판중 5판 다 성공했는데.
진짜 나 혼자 하더라고.
(쿠노가 그리 많은데 적 거점 주변엔 아무도 없음.)

캐릭터 성향이나 이런거 전혀 고려하지않고 특성이 다양한 캐릭터로 하나의 플레이만 하는데...
그런 사람 입장에선 심찌 원툴이다 그런 얘기 할수밖에 없지...

그냥 쿠노는 패시브만 박살내도 될거 같아.
딜 쎈건 패시브 20% 증뎀 손보면 되고
최소딜은 과다출혈 박살내면 되니깐.
(수정됨)
진아솔 2022-01-14 14:35
@9E 겜잘알 솔직히 나도 글 보기 전까지는 심찌 너프하면 될줄 알았음 ㅋㅋ ㄷㄷ
9E 2022-01-14 14:49
@공습 과다출혈 계산식을 조금만 바꿔도 최소딜은 많이 줄어들것 같음

기존 : 3(초) X (300+3%X적 체력) 이라서 체력 3만인 상대로
3X(300+900) = 3600
3600 / 30000 X 100 = 12% 였는데

변경후 : 3(초)X300 + 3%X적체력 으로 바꾸면 체력 3만인 상대로
900+900 = 1800
1800 / 30000 X 100 = 6%로 반토막 남.
모험가1000201417 2022-01-14 20:25
@9E 이사람멋져