도제 투기장 절망편 2022-01-14 19:29 Arbeloaa
중간에 초록초록 귀요미 한번 만난거 빼고 20분동안 5번 이겼네요. 그동안 가오잡는다고 이긴거만 올렸었는데 이게 도제 투기장 현실이고 무분별하게 투기장 슈아 다 짤라낸 결과입니다.

니 손가락을 탓하라고요? 물론 세분 다 엄청 잘하는 분들이지만 못하는 만큼만 지고싶지 직업 성능때매 지는건 그만하고 싶어서요^^ ㅁㅈㅇ(문재인 아님ㅎㅎ)님 빼고 버서커 누가와도 다 뚜들겨패는데 어디가서 나 버서커전 잘한다고 웃빵 안잡습니다. 도제가 버서커 이기는게 당연한거거든요. 반대로 도제로 아무리 잘해도 비슷한 실력이라면 절대 이길 수 없는 직업들도 많고요. 그만큼 지금 투기장에서 상성과 성능차이가 너무 절대적인 영향을 끼치고 있습니다.

한손에 꼽힐 정도의 1티어 직업들을 제외하면 누구나 카운터클래스 몇개 정도는 있겠지만 카운터가 너무 많다면 그건 그 직업이 절대적으로 구린거 아닙니까? 지금 도제가 그렇습니다. 도제 뿐만 아처 다크니스 등등 투기장 밸런스에서 심각하게 소외받고 있는 직업들이 많지요. 뭐 아처는 내 알빠 아니고 도제 좀 살려주셨으면 좋겠습니다. 사기캐까지 안바라니까 싸울 수는 있게 해주셔야하지 않겠습니까^^

Arbeloaa

• 작성한 글102
  • 작성한 댓글513
  • 보낸 추천63
  • 받은 추천122
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
율아 2022-01-14 20:19
1:40 개꿀잼
진아솔 2022-01-14 20:38
그냥 짧은 실력으로 ㅈ밥인 제가 봤을때 이겜은
상성>딜>=컨 인듯 도제도 정말 좋아지면
지금 고생한게 거름이 되지 않을까 싶네요
Arbeloaa 2022-01-14 21:01
동감합니다 공습님도 비주류캐로 열심히 연구하시는 모습 항상 응원하고있습니다
라밤 2022-01-14 21:01
귀검님 이클 잘하시더군요 딜도쌔고
Arbeloaa 2022-01-14 21:07
라밤님 천랑 잘하시더군요 딜도쌔고
마샤 2022-01-14 21:12
우송님 하이팅!!!!
Arbeloaa 2022-01-14 21:26
같이 올라갑시다요
마샤 2022-01-14 21:40
@Arbeloaa ㅠ ㅠ 흣흣...같이 올라가염 흣흣..ㅠ ㅠ
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
휴면명5085751 2022-01-14 21:57
슈아가 너무 짧아서 힘드네요. 파훼로 최대한 시간끌고, 상대공격 회피기로 다 뺀 후에 공격들어가야 하는데 상대도 잘하면 이기기 힘든것 같아요.
무조건 선공은 상대방에 있고 그 선공을 버티고 경직, 기절 걸어야만 승산있네요
Arbeloaa 2022-01-14 22:01
상당히 정확하게 보셨네요 누구시지 ㄷㄷ
휴면명5085751 2022-01-16 02:04
@Arbeloaa 전에 검천치로 하다가 접었었습니다. 월드섭에서도 하다가 접었어요 ㅜ.ㅜ 골수 무사출신이에요 ㅎㅎ (수정됨)
Arbeloaa 2022-01-16 02:35
@휴면명5085751 골수 무사시라니 반갑네요 기회되면 한수 배우겠습니다 ㅎㅎ
아낙쭈삼 2022-01-14 22:33
수련이 부족하십니다.제자님