[글래디에이터] 맥그리어입니다. 악용 관련 판결(?)이 나왔습니다. 2022-03-12 03:10 맥그리어TV

우선 제가 버그를 의도적으로 악용했는지에 대한 판단을 3월7일에 문의하였고 11일 오후에 나온 답변은 첨부파일을 보시는 바와 같습니다.

답변을 받고 바로 공개하려 했으나 다른 일이 있어서 지금 공개하게 되었네요.

판단을 기다리는동안 악용유저로 언급된 상태로 많이 속상(?)했습니다. 

그러나 4년동안 애정을 갖고 꾸준히 해온 워리어~글래디에이터 플레이스타일이 버그를 악용한 것은 아니었다는 점이 확인되었네요.

저는 그동안 지속적으로 투기장 승패에 영향을 줄 정도로 싱크렉이 심하다는 것을 주장해왔으며

게임사측에서도 관련된 내용에 대해 원인 확인중에 있다고 하는 것으로 보아 조만간 답을 내놓을 것으로 기대하고 있습니다. (추가 문의 완료)

이 내용 관련하여 추후 댓글이 있을지도 모른다는 판단하에 미리 저의 답변을 아래 링크에 달린 글의 댓글들을 참고하실것을 권유드립니다. 

* 관련 글 링크 : https://forum.blackdesertm.com/Board/Detail?boardNo=12&contentNo=462425

앞으로도 저에 대한 악용여부 관련한 게시판 글, 댓글에는 일절 답하지 않겠습니다. 더이상의 분쟁은 원하지 않거든요. ㅠ

혹여 저에 대한 의심이 여전하신 분이 계신다면 매칭되었을때 나가드리도록 하겠습니다. 

게임은 재밌게 즐기기위해 하는것이지 누군가와 감정싸움 하려고 하는 것은 아니라고 생각합니다.

추가 문의에 대한 답변은 받게되면 계속해서 공개하도록 하겠습니다.

저는 펄어비스의 판단을 신뢰한다는 말씀을 드리며 이만 줄입니다. 즐겜하세요!

맥그리어TV

• 작성한 글24
  • 작성한 댓글138
  • 보낸 추천9
  • 받은 추천100
HaruGang 2022-03-12 04:03
마녀사냥한 사람들 반성해라
모험가1000258212 2022-03-12 08:06
마녀사냥 ㅇㅈㄹ 너 뇌없는거아니까 조용하고있어
모험가1000258212 2022-03-12 08:06
맥그리어님 보기추해요 ㅋㅋㅋ
버그인것이 사실이고, 그 버그를 오래전부터 인식해왔고 지속적으로 사용해온거 팩트 맞지요? 그리고 그것이 악용이냐아니냐를 따지는 부분에서 펄어비스가 저렇게 말한게 그다지 님을 변호해주지못한다고 봅니다. 그 버그를 인식한 어떤 유저는 플레이스타일을 바꿨습니다. 공정한 플레이를 위해서요.
근데 맥그리어님은? ㅋㅋ 그냥 써오셨죠?본인 플레이스타일의 일환이며 거기에 버그가 있는건 내잘못이 아니므로 난 악용하지않았다고 하면서요 ㅋㅋ

님아 님 의도가 어떻든 버그임을 알고도 사용했으면, 그게 악용입니다 ㅋㅋ 진짜 추하네 ㅋㅋㅋ

아울러 버그를 인식후, 플레이스타일을 바꾸신 글래디유저분들께 존경을 표합니다.

맥그리어를 본받아 버그악용하는 그지들아 ㅋㅋ 평생그러고살아라 ㅋㅋ
진디형 2022-03-12 10:52
본계정도 아니네.. 님 더 추하네요.
버그 인대 수정 안한건 펄업이고 4주년 지금 까지 해결 못하고 있습니다.
버그라..

그럼 마약에 펄업이 흑정력 경험치가 1% 추가 적으로 적용된 부분이 버그라서 4년 간 흑정령 경험치 모두 회수 합니다
은화 보상 문제가 있어서 소유 하신 은화 가치가 100,000 은화에서 10,000 은화로 모두 내려갑니다. 단 물건과 물자 가치 그대로 유지 합니다.

하고 하면 그냥 인정 하실려나? 왜 버그 니깐.?
그리고 그리 꼬우면 글라디 하세요. (수정됨)
마니아자베미다어 2022-03-12 12:35
@뽀요야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버그인거 아는데 계속 사용하는게 악용이지 무슨 펄업탓이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수정안해줬으니 펄업이 문제라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그걸 계속 사용하는게 문제인거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 꼬우면 너도 하라고?ㅋㅋㅋ
틀 인증 ㄹㅇㅋㅋ
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
진디형 2022-03-12 10:59
그럼 그냥 상대 한 직업 글라디 하시면 될듯 합니다.
진디형 2022-03-12 10:59
그럼 글라디 해보세요.
휴면명2302197 2022-03-12 11:22
내가 난독증인가
문의답변 그 어디에도 문제 없습니다. 악용 아닙니다. 라는 글은 한개도 없는거 같은?
확인중에 있기에 지금 이 답변으로는 추가 안내못해드림. 이 글만 보이는데?
근데 이 글 쓴사람은 대체 저 답변에서 뭘보고 악용이 아니었음을 확인했습니다 라고 적는거지?
나쫌 이해 시켜줄 살암?