[발키리] 랜서 & 팔라딘 상향 건의 2022-03-12 19:49 발키리isLOVE
1. 랜서
- 신성 강타 스킬 개편 요구
: 존재의 이유와 현 메타에 맞는 스킬인지 의구심이 있음.
버서커 상향 때 발목깨기 등 쓸모없는 스킬을 개선한 것처럼 신성강타 스킬을 사냥 성능을 끌어올리기 위해 개선할 필요가 있음. 타 클래스들은 스킬 셋 구성에서 11개의 선택지가 있는 반면 랜서는 10개로 불합리한 상황임. 특히 고투사냥에서 취약한 모습을 보이므로 이를 보완할 스킬로 개편하는 것이 좋아보임.

- 정의의 랜시아 스킬 속도 상향
: 느린 공속으로 시전 시간 동안 두들겨 맞는 것이 일쑤이고 속도에 비해 데미지가 낮음. 슈아임에도 불구하고 피빕 때 사용하지 않는 것이 일반적임. 장판이 있다고 하나 상대가 그 위에서 다 맞고 있는 상황 없음. 신성 착지 이후 연계 시 정랜 재빨리 시전하도록 개선 필요. 대규모 쟁에서 연계 이점이 없으므로 사용 안 함.

2. 팔라딘
- 찬돌 딜계수 상향
: 팔라딘은 전체 슈아 지속시간이 짧아 찬돌이 이동기임에도 불구하고 메인 딜링 스킬로 사용됨. 그러나 전체 시전 시간에 비해 데미지 총량이 최악임. 상대의 어느 주력 스킬과도 딜교가 되지 않음. 때쟁 시 특히 슈아로 사용되며 초근접 스킬인 것을 감안한다면 현재의 딜계수는 형편없는 수준임.
현재의 딜계수에서 30% 상향이 절실해 보임.

- 빛의심판 사용횟수 1회 추가.(총 2회 사용 가능으로 개선)
: 초근접 스킬이 대부분이고 전방형 스킬이 빛심 하나임. 쟁에 있어서 효용 가치가 상승하기 위해서는 전방향 스킬의 확대가 불가피함.

위 개선안의 반영으로 벨런스를 해치는 정도는 아니라 판단됨. 최근 개선되는 클래스들의 성능 수준에 비하면 팔라딘은 특히 매우 낙후 되어 있는 것이 사실이므로 대폭 개선이 필요해보임.
발키리 계열의 발전을 위해 항상 노력합니다.

Valkyrie Forever.

발키리isLOVE

• 작성한 글783
  • 작성한 댓글2,032
  • 보낸 추천191
  • 받은 추천555
엣지 2022-03-12 20:42
딜이 많이 부족하단거는 크게 모르겠는데
잡기 실패시 모션 캔슬가능이랑
구르기 도중에 피격되는 현상좀 고쳐줬으면 좋겠네요...

스킬사용도 아니고 회피기인데 그 회피기를 사용하던 중간에 피격을 당하는게 말이 되는건지...
펄업은 아마 이 사실도 모를듯...
발키리isLOVE 2022-03-12 20:45
회피 중에 피격은 아마도 핑 오류 인 듯하고,
잡기 실패에 따른 패널티는 잡기 캐릭 모두 있어서 정책적인 부분이라 개선할 브분은 아니라고 생각되네요 ㅎㅎ
엣지 2022-03-12 21:04
@발키리isLOVE 미스틱 주캐에 타이탄 투신 팔라 하는편인데
팔라만 잡기 실패시 모션 캔슬이 안돼요...
다른 클래스는 잡기실패시 모션 캔슬이 된답니다ㅜㅜ

팔라는 실패시 아무리 캔슬하려고 용써도 발차기까지 다 나가구요...
그리고 팔라 이속감소 상태시 핑 여부에 관계없이 구르던 도중에 피격당합니다ㅠㅠ
발키리isLOVE 2022-03-12 23:00
@엣지 아 그런가요 그렇다면 문제네요! 이 부분도 수정되어야하는 부분이 맺네요~ 감사합니다 ^^
쾅흐이 2022-03-13 01:58
정랜쓰면서 많이 느꼈습니다 저 어중간한딜 넣고장판깔자고 몇대를 수드려 맞는지ㅜ 태전에서도 신성후에 정랜 캔슬하거나 아예 포기하고 안쓰는 경우도 생기거 되더라구요
아 그리고 이건 의도된건지 모르겠지만 자동으로 월보잡을때
필돌사용되고 심화막타가 안나가고 바로 다른스킬로 연계되던데 이건 이게 맞는건지 모르겠습니다 심화타격을 주는게 딜이 더좋은건지 아님 바로다른 스킬 연계되는게 좋은건지..그러면 필돌을 넣는 의미도 없구요ㅜ (수정됨)
발키리isLOVE 2022-03-13 13:41
정랜 개선이 절실하죠..
월보 잡을 때는 필돌을 넣되 각오는 off하고 폭발은 on 하는게 데미지 가장 많이 들어가요 사실 폭발 넣자고 필돌 쓰는 이유이기도 하죠 ㅎㅎ 간혹가다 폭발 시전 안 하고 돌진만 마무리하고 끝날 때 더러 있는데 이 부분도 AI 개선이 필요해 보이네요 ^^