투기장 투신좀 리터치해주세요 2023-07-15 23:34 찬파랑 (116.121.*.148)
투신특성은 말을 안해주셔서 모르겠구요..
투신은 “금강(전방가드)” 1개, “무릎망치(슈퍼아머)” 1개, "잡기“밖에 없어요..

#금강(전방가드)
1.타케릭 전방가드가 전방180도라고 치면?
투신 “금강”은 전방90도 정도밖에 안막아지는것같아요
그러다보니 뚫리면 안되는 공격에도 공격이펙트가 밀고 들어와 안막아지는 나머지 좌측45도, 우측45도에 옆구리 뚫려 경직걸리는것 같아요
>>금강 전방가드범위가 이게 맞는지 확인해주세요
>>각 캐릭마다 전방가드파괴스킬이 무엇인지 스킬창에 명시해주실수 있나요?

2.최근 각 케릭마다 전방가드파괴 기술을 부여하고 있어요. 이건 반드시 부여되어야하는 스킬이라고 생각해요. 전방가드메타일때 그 답답함 해결해야하니까요~
그런데 각케릭마다 파괴스킬이 부여될때마다 슈아스킬이라곤 무릎망치 밖에 없는 투신은 투신기술 통틀어 유일한 슈아기인 무릎망치를 빼야합니다...그렇게 다 빼고나면요..? 투신은 뒤가없어요
>>투신 슈퍼아머기를 찾아주세요..지금 흘러넘치는 슈아메타에 단하나뿐인 무릎망치 그것도 미스틱무릎망치 너프때 같이 너프받은 무릎망치로는 힘듭니다..

#무릎망치(슈퍼아머)
1. 무릎망치는 총3타에요. 이건 방향설정해서 총3타까지 가능해요. 그런데 과거 미스틱사기시절 무릎망치 너프할때 같이 너프받은 뒤로는 한타한타 끊어서 방향키와 같이 설정하면 쉽게 끊어져버려요. 분명히 유지시간 내에 다음버튼을 눌럿는데말이죠..
>>무릎망치를 방향키와 같이쓸때 자꾸 끊어집니다. 분명히 유지시간 내에 눌렀는데도 방향키쪽으로 걸어가버려요..한번 챙겨봐주세요

#잡기
1. 위치렉때문인지 잡기를 시도하면 잡았다가 놓쳐버려요. 이건 저번에도 수정해준다고 했는데 특히나 움직임이 빠른 케릭상대할땐 선잡기를 시도하지 않는게 좋을정도로 잡았다가 놓는게 빈번합니다.
>>투신은 서버상태의 영향을 많이받아요 근접케릭이니까 어쩔수없다 생각은하지만..서버상태가 1년전엔 분명 안이랬는데 신경써주세요

요즘 정말 너무나 성능좋은 케릭이 많이 나오는데..구케릭들도 한번 신경써주세요..
설산사냥도 진짜 한숨만 나옵니다. 몹사냥하는데 금강심화 쓸거라 생각한건아니겠죠..?

ps. 투신컨셉은 “막고 반격한다”네요..근데 지금상황에 공격이 막아지나요?
금강뚫리는스킬모음(일부만) : https://forum.blackdesertm.com/Board/Detail?boardNo=16&contentNo=556818

찬파랑

• 작성한 글273
  • 작성한 댓글1,563
  • 보낸 추천1,061
  • 받은 추천1,021
불사신 2023-07-16 01:08
진정한 남자라면 투신!!👊 리터치 떡상 가즈아!!!!!!🌟
뚜까패 2023-07-16 08:41
그거 덜덜덜 거리면서 막 멈추는거도 좀....
만야 2023-07-16 23:48
투신은 as 한번 해줘야지