[초령] 개인적인 초령 느낌 및 건의. 2023-09-15 09:31 탄원 (223.38.*.174)
신규 클래스 초령 플레이 중입니다.
나름 재미있게 하고 있고 하면서 느낀점과 건의를 해보려고 합니다.

느낀점
1. 신규 클래스 나올때 매번 그러하듯 선딜 후딜이 길다. 동작 하나하나가 느긋느긋해서 답답합니다.
2. 주스킬 꽃물림, 꽃부름의 타격감이 0이다.
거의 설치 장판 기술인 줄 알았네요.
3. 이동기 진나비구름 꽤 좋다고 느껴졌는데 이동속도가 느리다. 중간에 다른 스킬 시전으로 캔슬이 안된다.
4. 달의노래, 사희강림은 폐급이다. 극과 극의 사거리로 쓸모가 없다.
5. 파종이 매구 출보다 느려서 답답하다.

건의사항
1. 전체적인 스킬 시전속도 상향.
2. 달의노래, 사희강림 슈아 삭제
3. 떨어지거라, 휘영청 떠오른 달 슈아 적용.
4. 파종 공격속도 상향
5. 진 나비구름 이동속도 상향 및 다른 스킬 사용 시 즉시 시전 적용.

매구 처음 나왔을때랑 비슷하게 느릿느릿한게 있네요. 보통 한주 뒤에 손 봐주셨으니 기대하겠습니다.
달의 노래랑 사희강림은 진짜 한번 생각해보세요. 너무 쓰레깁니다. 사거리 싸움을 하게 만들어놓고 초근거리 스킬을 같이 넣는게 어떤 의미인지 모르겠네요. 시전 시간이 짧은것도 아니고 차라리 슈아를 옮겨서 컨셉을 확실히 중원거리로 잡는게 맞다고 봅니다.

이상 초령 느낀점 및 건의사항이었습니다.

탄원

• 작성한 글199
  • 작성한 댓글1,419
  • 보낸 추천74
  • 받은 추천613
샤브향 (42.82.*.114) 2023-09-15 09:32
정확한 분석이네요 답답하네요
(수정됨)
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
탄원 (223.38.*.174) 2023-09-15 10:54
제가 글쓰기 전에 써본 결과 출이 조금 더 공속이나 움직이는게 빠릅니다.
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
탄원 (121.165.*.239) 2023-09-15 14:39
@모험가1000502677 이동거리는 같네요!

파종은 1타에서 끈어지지않고 1,2 같이 나가서 더 느린것 같은 느낌이 잇네요 ㅎㅎ

출은 1타만 끈어서 쓸 수 있어서 더 빠른 체감이 있나봅니다.

그리고 출은 3타까지 있어서 뭔가 더 길어보이네요.
무너 (180.224.*.56) 2023-09-15 23:50
연계시 속도가 너무느린게 아쉽습니다
탄원 (223.38.*.174) 2023-09-16 09:58
짧은 무적기 무적 시간도 좀 짧은듯? 스킬 써지다가 넘어짐. 설화 너프되면 쓸만할듯 ㅋㅋㅋ