[아리송] 안넘어져야 할 타이밍에 자꾸 넘어지는 이유(GIF 주의) 2024-07-19 09:12 비각성투기장머신 (222.111.*.83)

요즘 투기장이든 태양의전장이든 원래 메즈 걸릴 타이밍이 아닌데 자꾸 메즈 걸려서 짜증이 많이 늘으셨을텐데요. 그 이유를 두 GIF 짤로 설명합니다.

눈 크게 뜨고 보면 아시겠지만 스킬을 누른 직후 간헐적으로 슈아 상태가 아니라는 회색 아이콘이 잠깐 뜹니다. 바로 이 타이밍에 상대 스킬을 맞으면 메즈에 걸립니다.  버서커만의 문제가 아니라 전 클래스 공통으로 벌어지는 문제입니다. 다단스킬이나, 동시다발적으로 스킬이 들어오는 태전에서는 저 찰나의 순간에도 적중될 가능성이 큽니다. 원래는 저 회색 아이콘 없이 쭉 노란 슈아 아이콘이 지속되어야 정상입니다.

이 문제가 벌어진 지 벌써 수주가 지났고 여러 유저들이 지적했는데도 펄어비스는 버그 리포팅이나 고치겠다는 말은 전혀 없죠. 그냥 뭉개고 있으면 유저들이 알아서 넘어가 주겠거니 하는 생각인 걸까요? 

비각성투기장머신

• 작성한 글136
  • 작성한 댓글157
  • 보낸 추천0
  • 받은 추천335
마샤 (49.186.*.150) 2024-07-19 14:25
ㅠ . ㅠ 😢
가츠 (222.112.*.140) 2024-07-19 15:15
버서커의 경우 모든 스킬 중간 중간에 균치를 섞어 써야 하는 입장에서
균치역시 저런식으로 슈아가 끊기고 회색으로 뜨는 구간이 있습니다.
즉, 스킬을 많이 쓰면 쓸 수록 회색 구간이 많아 질 것이며, 회색구간이
많으면 많을 수록 상대 스킬이 뚫리는 경우의 수가 많아 집니다.

버서커는 위 경우 말고도, 무모한일격 이후 슈아가 끊기거가, 무모 이후
즉발 스킬 슈아로 바로 연결이 안되는 경우.
자잘, 자잘한 버그가 너무 많아서 버서커를 놔 줘야 하나 싶네요.....
kssssss (49.164.*.17) 2024-07-19 17:19
아 전클래스 공통이란 말에 그나마 화가 덜하네요..
제 사랑하는 버서커좀 원래대로 돌려주세요