[버서커] 버서커 대검방벽 (대검막기) 좀 주시면 안될까요? 2024-07-19 15:24 가츠 (222.112.*.140)

요즘 버서커 자잘한 버그도 너무 많고.... 슈아도 너무 끊겨서 수시로 넘어지고, 그렇다고 몸이 특히 튼튼한 것도 아닌데... 

꾸준한 밸패로 다른 캐릭들 대미지도 많이 올라온 현재 버서커가 특출나게 딜이 좋은것도 아닌 것 같습니다. 

요즘 무모한일격 데미지도 무모할 정도로 어마 무시 하지도 않은듯 싶네요..... 

작열, 갑옷부수기 너프로 이동기도 이제 별로인 지금....  버서커는 어떤 장점이 있는가 싶네요..... 

이럴거면 버서커도 유틸기 하나 정도는 좀 주면 안될까요....  대검방벽이나, 잡기 같은거...... 

요즘은 버서커 그만 놔줘야 하나 깊이 고민중 입니다.....

가츠

• 작성한 글165
  • 작성한 댓글160
  • 보낸 추천15
  • 받은 추천227
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
찬파랑 (223.39.*.12) 2024-07-19 16:07
와 대검막기 하나있으면 버서커 살아날거같은데요?!
뭐 완벽한 가드는 아니라도 90뎀감정도 붙여두면서 캔슬기개념으로 하나있으면 진짜 컨트롤하는 맛 날거같아요
가츠 (121.170.*.148) 2024-07-19 16:19
피시 검사 워리어 대검방벽 간지 하나 보고 버서커 하면서, 언제가 모바일 버서커도 적용 되겠지.... 하는 기대 하나로 버티고 있는데......
요즘은 진짜 버서커 정떨어지네요 ㅜㅜ
탄원 (121.165.*.239) 2024-07-19 16:21
대검막기를 주면 뭘 삭제할지도 생각을 하셔야 합니다.

대검막기를 주면 슈아중 무얼 뺄것인가?

균치? 작열? 대검풍? 광돌? 무덤? 갑옷? 무모? 뭘 빼실래요???

뺄만한게 없어서 안주는걸지도 모릅니다.

그리고 버서커 장점을 물으셨는데 공속감소 안걸립니다... 알고 계시죠?

공속감소 면역이 대검풍, 무덤, 무모에 모두 영향을 끼칩니다.

동투보다 공격력이 높다. 버프로 깡공이 올라가는 것 또한 큰 장점이죠.

펄어비스가 생각보다 뺄게 없어서 고민중일껍니다.
가츠 (121.170.*.148) 2024-07-19 17:05
갑부 빼면 될 것 같네요, 어차피 갑부 사냥할때 사용하는 사람도 없고, 거점이든 태전이든 전투에서도
갑부사용이 크게 활용도가 좋지도 않다고 생각 합니다.
갑부 너프 전에는 나름 활용도가 좋았지만, 지금은 너프 후에 너무 짧은 피해감소 시간에 사용하는 의미도
별로 없다고 생각 합니다.

이동기 너프한 현 시점에 갑부보다는 차라리 대검막기가 효율성이 좋을 듯 싶네요.

다른 버서커 분들 의견은 다를 수도 있습니다. ㅎㅎㅎ
가츠 (121.170.*.148) 2024-07-19 17:11
그리고 솔찍히 말해서, 다른 캐릭들도 모두 마찬가지 지만? 버서커 스킬중에 정말로 이게 왜 있지? 어따 쓰지? 싶은 스킬들이 있습니다.
예를 들어 발목깨기, 분쇄 같은 스킬이죠.......
차라리 발목깨기 스킬을 없애고, 갑옷부수기를 비슈아로 돌리고, 대검방벽을 넣는 것도 하나의 방법이겠죠.....

물론 모든 캐릭마다 각자 불만사항이 있지만..... 전 제 주캐가 버서커라 버서커 입장에서만 말해 봅니다 ^^;;
탄원 (121.165.*.239) 2024-07-19 18:30
@가츠 진짜 왜있는지 모를 계륵스킬들이 많죠 ㅎㅎ

버서커 같은 경우 전가 깨기가 힘든 클래스이므로 대검방벽이 있어도 괜찮을 듯 싶네요.
비각성투기장머신 (175.223.*.155) 2024-07-19 16:30
현재 벌어진 버그들만 픽스하고 무모한 일격 이후 슈아 연계 안되는거만 고쳐줘도 감지덕지네요.

그리고 너프하려면 당당히 패치노트에 고지하고 너프했으면 하네요. 잠수함질 그만하고요. 다음은 최근까지 이뤄진 버서커 너프 내역입니다.

-광기해방 쿨감에 광전사 쿨감소 미적용(잠수함)
-광기해방 무모한 일격 사용시에서 타격시로 너프
-모받피 20%->15% 너프
-무모한 일격 피회복 2000->1000 너프
-균형치기, 투구부수기 사거리 감소 너프
-균형치기 1타 사거리 추가 너프(잠수함)
-작열 사거리 너프(잠수함, 현재 이슈 진행중)
탄원 (121.165.*.239) 2024-07-19 17:00
이정도면 펄어비스의 내놓은 자식이 되어버렸네...

기존 수치들을 이렇게 너프 하는게 맞는건가 싶네요.
몰고랑 (112.133.*.57) 2024-07-19 17:01
펄업이 버서커를 많이 싫어하네 ㅋ 현 버서커는 4티어 정도인듯
kssssss (49.164.*.17) 2024-07-19 17:17
저는 그냥 지금 자잘한 버그만 고쳐줘도 ..그냥 감사하네요..
다 가져갓는대.. 버그라도고쳐주세요 제발..진자 요세 접고싶어요