[글래디에이터] 펄어비스식 잠수함 밸패 짬처리에 할말을 잃었습니다 2024-07-23 11:31 비각성투기장머신 (39.7.*.107)

올초 버서커 작열 사거리가 버그성으로 줄어들어 제보를 했더니 장장 6개월만에 멀쩡한 글래디에이터 작열 사거리를 같이 줄여 버서커와 동급으로 맞추는 펄어비스... 굉장합니다. ㅎㅎ;; 그렇죠. 이게 바로 펄어비스식 잠수함 밸패 짬처리죠. 작열 2타 사거리는 1m 늘려줬던데 이거나 먹고 떨어지라는 걸까요? 어째서 펄어비스가 버그 리포팅에 작열 문제를 거론도 없이 뭉개고 있는지 의아했는데 왜 그랬는지 이제야 이해가 갑니다. ^^

*펄어비스식 잠수함 밸패 짬처리란?

1. 잠수함 or 버그성으로 특정 스킬 성능 저하
2. 이상 느낀 유저들 포럼 or 버그 제보
3. 펄어비스는 무시로 일관
4. 한참 뒤 패치노트에 잠수함 or 버그성으로 성능 저하한 스킬 너프 공식화하며 일한 척 생색내기

이따위 프로세스로 버서커는 광기해방때 광전사 쿨감, 균형치기 사거리, 작열 사거리를 잃었습니다. 오늘부로 글래디에이터도 작열 사거리를 잃었군요. 다른 클래스들도 긴장하세요. 아직 잠수 밸패 짬처리 순번이 오지 않았을 뿐입니다.

다음은 버서커가 어떻게 작열 사거리를 잃게 되었는지 과정을 정리한 내용입니다. 기록으로 남겨둡니다.

*버서커&글래디에이터 작열 너프 일지

2024.1.23 전승 스킬 패치되며 버서커 작열 1타는 헛치고 사거리 짧아진 버그 발생. 많은 버서커들이 버그 제보.

2024.1.30 펄어비스, 버서커 작열 1타 헛치는 현상 해결. 그러나 사거리 짧아진 버그는 방치. 많은 버서커 제보에도 펄어비스는 끝내 사거리 감소는 무시로 일관. 글래디에이터 작열 사거리는 정상 작동.

6 month later...

2024.7.15 버서커 작열 사거리 다시 이슈 점화. 글래디에이터와 작열 사거리 차이나는 영상 게재

2024.7.23 펄어비스, 글래디에이터 작열 사거리가 버그였다며 버서커와 사거리 동일하게 맞추는 패치 단행

글래디에이터처럼 작열이 정상화되길 기대한 버서커 유저들 "?"

가만 있다가 너프탕 먹은 글래디에이터 유저들 "?"

비각성투기장머신

• 작성한 글136
  • 작성한 댓글157
  • 보낸 추천0
  • 받은 추천335
악마린 (172.226.*.45) 2024-07-23 11:40
진짜 현타옵니다 개짜증남.. 버서커도 글래디 작열 처럼 올려줄꺼라 생각했는데 너프를 때리네..
이 화를 어찌 풀어야할지
함안군수 (172.226.*.43) 2024-07-23 12:35
아니 진짜 코미디도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
뚜찌빠찌뚜찌빠찌뿌찌 (175.176.*.140) 2024-07-23 13:48
수듄.. 정말 기대 1이라더 했던 내가 바보지 내가 천치임 (수정됨)
kssssss (122.202.*.222) 2024-07-23 15:24
펄어비스가 펄어비스 했네요
진자 개거지같은...
kssssss (122.202.*.222) 2024-07-23 15:24
연회망하기를 물떠놓고 기도하겠습니다
검은제로 (106.101.*.67) 2024-07-24 10:36
버서커 유저로서 이번 밸패로 펄어비스사에게 실망감이 크네요. 저도 게시글과 유선을 통해 버서커 버그 관련 항의 및 건의를 했었는데 업무능력이 보고도 믿기질 않는 수준이네요. 참 암담합니다. 이럴수록 궁극적으로 매출은 저하 될텐데 도무지 납득이 안가네요.
한두번쏘고안맞음말어 (222.116.*.234) 2024-07-31 12:13
한국은 테섭
외국섭에서만 잘하면된다라는마인드
개돼들 많은 국내유저 사료나 던져주면 인정하고 넘어가니...ㅋㅋ
뭘하든 남아서 돈쓸사람은 계속쓰고 들락거릴사람은 계속지속될거임