[투기장] 투기장러에게 질타를 받지 않는 세 가지 방법 2024-09-10 15:44 비각성투기장머신 (222.111.*.83)

붉은사막에 A급이 몽땅 넘어가 B~C급만 남아있는 검사모 개발진이 연일 똥을 싸고 있습니다. 이럴 거면 그냥 투기장 문을 닫던가, 무한 슈아의 폐해에 대한 수많은 피드백이 이어지고 있는데 가볍게 무시하고 오히려 아처를 새로이 무한 슈아 클래스로 추가하는 그야말로 '개썅 마이웨이'를 걷고 있네요.

흔히 직장인 유형을 똑부/똑게/멍부/멍게로 구분하고 이중 리더가 되면 절대 안되는 가장 위험한 부류로 '멍부'를 꼽습니다. 멍청한데 부지런한 리더는 엉뚱한 방향으로 가열차게 이끌어 더욱 회사를 나락으로 보내버리기 때문이죠. 불행하게도 지금까지 검사모 운영진이 보여준 행태는 전형적인 멍부 그 자체입니다.

펄어비스 운영진이 더 이상 한줌도 안되는 투기장러들에게 질타를 받지 않는 방법 세 가지를 제시하겠습니다.

1. 투기장을 삭제한다.

=최선책이자 가장 심플한 방법입니다. 그리고 B~C급 개발진만 남아있는 펄어비스가 선택할 수 있는 가장 탁월한 선택입니다. 현 운영진은 무한 슈아의 문제가 뭔지도 모르는 분들만 남아있잖아요? 투기장을 삭제하면 자연히 모두들 떠나가 클린한 검사모가 될 겁니다.

2. 투기장 룰을 삭제한다.

=차선책입니다. 현 운영진은 소수 클래스만 누리는 투기장 무한 슈아의 문제점과 폐해가 뭔지 모르니 그냥 눈 딱 감고 필드룰을 투기장에도 적용하는 겁니다. 이 경우 투기장은 필드전을 미리 연습해볼 수 있는 장으로서 그 기능을 수행하게 됩니다. 모두가 무한 슈아가 되니 자연히 무한 슈아의 문제도 사라집니다.

3. 무한 슈아 유지의 문제점이 뭔지 공부하고 빠르게 조치한다.

=하책입니다. 펄어비스 운영진은 절대로 하지 못할, 너무나 어려운 과제입니다. 예전에는 희망이 있었는데 오늘부로 그 희망을 접었습니다. 그러니 이쪽은 신경쓰지 마시고 최선책이나 차선책을 고려하시길 바랍니다.

비각성투기장머신

• 작성한 글137
  • 작성한 댓글159
  • 보낸 추천0
  • 받은 추천338
흰댕댕이 (121.182.*.232) 2024-09-10 15:51
음 펄없이 왜 투기장러들의 의견을 듣지 않는지 본문에도 적어놓듯이 한줌단도 안되는 규모이기에 쌩까도 상관없다는 마인드라 알빠노일듯합니다.
비각성투기장머신 (222.111.*.83) 2024-09-10 15:52
그래서 투기장 삭제를 건의했습니다. 호흡기 끊어놔야죠.
알파고 (211.234.*.9) 2024-09-10 15:55
투기장 삭제에 1000000000000000표
찬파랑 (223.39.*.149) 2024-09-10 16:15
개*마이웨이ㅋㅋㅋㅋ
만야 (211.234.*.21) 2024-09-10 16:53
맨날 대회 하면 욕이나 먹고 그렇다고 투기장이 돈이 되는것도 아닌데 운영진들 불쌍함 ㅠㅠ
아니지 오히려 돈이들지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제가 답
아IU이IU유IU (220.94.*.152) 2024-09-10 17:13
몇년전 검사모 시작할때 투기장 설화 흰펄님등등
금장분들 경직한번 걸어보겠다고 피똥싸가며 컨질하면서 재미붙인 검사모였는데...
이젠 투기장을 버려야한다는게 맘아프긴 한데...
만신창이 투기장보면 삭제 하는게 맞겠죠...ㅠㅠ

백랑 (1.223.*.126) 2024-09-10 19:15
투기장 삭제 ㄱㄱㄱㄱㄱ 모두가 원하는 해답.
리버풀 (59.7.*.82) 2024-09-10 21:55
투기장삭제하는게 제일 베스트인듯 합니다 투기장 메인으로 하시는분이 빠지더라도 매출이나 인원수는 크게 타격이 없을거 같습니다 저같은 일반유저는 숙제줄어서 좋구요 (수정됨)