[란] 란 개선안 2024-09-26 10:01 아IU이IU유IU (220.94.*.152)

1. 전체적인 PVP딜 상향(대폭적인)

2. 모험가 타겟 고정시 봄바람 몹 통과.

3. 경공속도 및 이동거리 증가

4. 경공사용시 은신케릭 위치 확인 가능한 기능 추가..ㅋㅋㅋ

5. 탄각추 전방가드 삭제...일경구화나, 봄바람에 전방가드 추가

6. 잡기로 잡혔을시 꽃놀음으로 탈출 가능한 기능 추가

이정도면 허공에 칼질해서 피채우는...란은 사라지지 않을까요?

한섭 란 카르케야 하면서 느낀게...이기는 게임을 하기 위해선 좀비란은 어쩔 수 없는 선택이구나 싶네요..

공격하는 입장이 오히려 승리엔 불리한...

아.무.도 란을 하지 않으시는거 같아서...

양심버리고 개선안 작성해 봅니다.

그나마 계시던 발성님도 안보이고...

추가 개선안 있으시면 댓글로 부탁드려요..

아IU이IU유IU

• 작성한 글121
  • 작성한 댓글1,629
  • 보낸 추천106
  • 받은 추천45
찬파랑 (218.154.*.179) 2024-09-26 11:03
란만나면 가슴이 만두100개 사이다없이 먹은느낌이;;
아IU이IU유IU (220.94.*.152) 2024-09-26 11:57
ㅋㅋㅋ저도 란 미러전하면서 느꼈네요..
과즙퍼액 (27.118.*.73) 2024-09-26 11:14
일경구화 말고는 크게 노림수가 없어 보이네요
좀비처럼 하는 것이 란의 투기장 승리공식이 맞다고 봅니다.
발성님은 글로벌 서버에서 활약하고 계십니다.
아IU이IU유IU (220.94.*.152) 2024-09-26 11:56
좀비란은 하는 사람이나,,,상대하는 사람이나..너무 재미가 없는듯합니다..ㅠㅠ

슉슉슉 (103.115.*.21) 2024-09-26 11:59
추가
1. 전체적인 PVP딜 상향(대폭적인)
탄각추 일경구화 공격 범위 증가, 방향키 입력에 따라 공격
난원격 거리증가 및 공격범위 딜 증가
전반적 스킬 속도 증가
2. 봄바람 이동거리 대폭증가 및 잡기불가
3. 경공속도 및 이동거리 증가-> 대폭 증가
현재 필드에서 추적 도망 절대불가 경공이라는 명칭이 무색
추적 도망 가능한 클래스가 없는 정도 ㅠㅠ
아니면 경공시 은신추가
4. 탄각추 ->전방가드+후방슈아 추가, 잡기불가 시간연장
7. 탄각추+일경구화 연계시 딜 반토막 나는거 개선 및
추가 연계기 증가
8. 탄각추 피어나는지화 살풀이 전방가드 뚫기
봄바람은 뛰어들어가는 스킬이라 전방가드시 실효성이 없는듯요
란 상향 글을 보니 웅장해지내요 ^^b
이정도 아니면 란 쓸모가 없어 삭제하는게 맞는듯하네요
아IU이IU유IU (220.94.*.152) 2024-09-26 12:55
탄각추 기술사용할때 어디가 전방인지 모르겠어요..ㅋㅋㅋ
봄바람같은 경우 추가타격 가능하기에 전가를 달면 좀 효율적으로 고투자사딸때 편하지 않을까 합니다..
슉슉슉 (103.115.*.21) 2024-09-26 20:18
@아IU이IU유IU 딜감 추가도 좀 필요해 보이고 경공시 디버프 해제
그리고 갠적으로 탄각추와 일경구화에 전가+후슈를 주는게 좋을듯해요 , 봄바람은 몸이들어가는 스킬이라 ㅠㅠ
장판 깔리면 암것도 못하고 깨갱 할듯해요
진찌 개불쌍한 ‘란’ 아무것도 할 수 있는게 없는 클래스 ㅠㅠ
아IU이IU유IU (220.94.*.152) 2024-09-27 09:28
@슉슉슉 일경구화에 전가...달아주면 진짜 행복할듯 합니다..만...다른분들이 욕하겠죠..ㅋㅋㅋ
봄바람은 제가 정말 좋아하는 스킬인데....필드에서 그냥 이동기로 쓰자니 넘 아까워서
나름 머리좀 굴려봤습니다..ㅎㅎㅎ
슉슉슉 (103.115.*.21) 2024-09-27 18:13
@아IU이IU유IU 봄바람 저도 정말 좋아하는 스킬입니다 ㅎㅎㅎ
공격용으론 거의 쓸모가 없으니 차라리 이동기로 거리를 늘려주는게 더 좋을것 같아서요 ㅋㅋ
전방가드를 준다면 필히 후방슈아를 줘야할듯합니다 ㅋ
종운 (118.235.*.55) 2024-09-26 12:04
란 만나면 차 한잔의 여유가 있음
아IU이IU유IU (220.94.*.152) 2024-09-26 12:56
란은 존나 바쁨니다..ㅋㅋㅋㅋ손가락 뿌라짐...
BalSung (123.248.*.166) 2024-09-30 17:30
글로벌 아시아섭에서 란이 아닌 드라카니아로 맹활약중인 BalSung 입니다

북미섭은 시간대도 갭이 크고 유저가 너무 없어서 글로벌로 넘어 왔어요 죄송합니다 아이유님 ㅠ.ㅠ

란은 욕심버리고 PVP 기준으로 몇가지만 패치해주면 괜찮을 것 같습니다.

1. 주요스킬 PVP 딜량 대폭증가 > 전승기술, 지화, 일경, 살풀이, 탄각, 난원격, 혼백날림
-완성된 콤모를 넣고 빠졌을 때 주는 딜량이 어느정도 수준에 들어가면 도망다니며 피흡하는 행위가 줄어들겠죠

2. 봄바람 개선 > 시전속도향상, 1타(경직)>2타(경직>기절로 변경) 사용후 콤보를 넣을수 있도록 개선필요
-노슈아인 일경구화(기절)를 사용해서 콤보를 노려야 하는데 이게 가장 불편한 문제라고 봅니다.
-봄바람으로 콤보의 시작을 만들면 편안하게 풀콤보를 넣을수 있는 이점이 생기게 됩니다.

3. 혼백날림 > CC가 없는 깡통스킬인데 넉백으로 CC를 부여해주면 좋을 듯(1,2타중 타격성공시 넉백)
-요놈 스킬때문에 콤보대미지를 포기하고 피흡으로 운용전략이 바뀌는 주요원인이 될겁니다.
-계열 세르트를 유지하더라도 타격성공시로 변경이 필요, 딜량이 오르고 계열이 아히브면 굳이 세르트로 사용할 필요도 없어짐
-란 콤보스킬트리 완성은 난원격 대신 혼백으로 넉백을 넣고 콤보를 마무리 하는게 더 좋은 그림이 나올것 같습니다

4. 탄각추 > 심화스킬 추가필요(봄바람 스킬 개선시)
-봄바람의 시전속도가 증가된다면 더불어 유지시간이 줄어듭니다.
-란의 슈아, 무적스킬 3개중 봄바람을 제외한 나머지 2개(꽃놀음, 탄각추)는 모두 1회사용에 지속시간도 괭장히 짧습니다.
탄각추만 근접에서 교전용으로 사용하고 나머지는 모두 딜량이 없는 수준이라 당연히 도망용으로 사용할수 밖에 없습니다.
-봄바람에서 짧아진 유지시간을 대체할수 있는 심화스킬을 탄각추에 넣어주고 딜량을 보정해주면 좋을것 같습니다.

란은 딜교전에서 비빌정도만 된다면 굳이 허공에 대고 스킬난사하면서 피를 채워가며 2분을 모두 소진할 필요성이 없어질 겁니다.

아IU이IU유IU (220.94.*.152) 2024-10-02 11:58
ㅠㅠ 발성님도 란 버리신건가요...
계속 란고수분들 의견 기다리다 염치없이 제가 먼저 올렸습니다.
진짜 좀비란은 선택이 아닌 필수..라는게 넘 슬프네요.
더 나은방향으로,,더 재미있게 할 수 있는게 란인데..
지금은 너무 개떡이라..ㅋㅋ