투기장 서버 네트워크 상태 2024-09-27 01:00 아혼키루스 (112.187.*.250)
서버렉과 핑의 환장할 콜라보

기술 예약 사용중이고 휴대폰으로 플레이.
스킬 가드 표시 보면 분명 면역(슈아, 무적 등) 터졌는데 그냥 씹히고 넘어짐.
특정 스킬에만 발생하는 현상이 아니고 모든 스킬에 골고루 발생중.
상대의 클래스와 무관하게 발생하지만 버서커, 도제, 무극, 야차 등 이동기 판정 좋은 클래스를 상대할 때는 더 심해지는 건 있음.
이런 일이 평균적으로 한 판당 서너번은 발생함.

+위의 gif에서 보면 까마귀 돌진 전에 상대가 먼저 들어와서 쓰기도 전에 넘어진 것처럼 보이지만 뛰어드는 모션을 살짝하다가 바로 씹힌 것.
밑의 것도 마찬가지로 점프하는 모션 살짝하다가 씹힘.

아혼키루스

• 작성한 글29
  • 작성한 댓글454
  • 보낸 추천324
  • 받은 추천93
찬파랑 (116.121.*.148) 2024-09-27 08:06
투기장 렉상태도 펄업이 아주 버러둔지 오래되서 비정상이 정상인것처럼 보일 지경이죠.
고객센터 문의하면 늘 항상. “좋은”. “와이파이”. “쓰세요” 라고 답변옵니다 (수정됨)
아혼키루스 (112.187.*.250) 2024-09-27 13:18
고객센터의 그런 답변이 정말 사람을 더 화나게 합니다..
밖에서는 5G, 집에서는 기가와이파이를 사용하는데도 똑같은 현상은 빈도가 줄어들지 않고 지속적으로 발생하는데 도대체 뭐가 유저의 네트워크 문제라는 걸까요;;
유저들의 기기사양과 네트워크는 기술의 발전으로 몇 년 전보다 더욱 좋아졌는데 투기장 서버만 날이 갈수록 맛이 가는 걸 어떻게 설명하려고 그러는 건지 이해가 정먈 안 됩니다...
직무유기가 따로 없어요ㅜ
라밤 (106.101.*.84) 2024-09-27 10:10
공감 많이 씹히더군요
아혼키루스 (112.187.*.250) 2024-09-27 13:24
이런 서버 상태임에도 계속 카르케야 대회를 개최하는 이유가 뭘까요?;
대회를 개최할 거면 그에 맞는 서버상태가 되도록 재정비를 한 후에 개최하는 게 맞는데.. 운영팀, 개발팀 모두 참 대책이 없다고 생각됩니다
모험가1000714088 (220.123.*.121) 2024-09-27 10:51
저 움짤의 이그니우스가 아마 저일텐데.. 저도 저때 많이 심했습니다
체감상 말씀드리자면 이게 어제뿐만 아니라 갈수록 심해지는것같네요

원소충돌 추가타 모션 (물 첨벙거리는거) 보였는데 갑자기 슈아깨지고 드러눕고 업화 2타 이후 후속 슈아때 드러눕고
이그니우스 뿐만 아니라 글래디할때도 안깨지는 방패위치에서 갑자기 전방가드가 깨지거나 제자리회피를 쓰는데도 불구하고 무적이 깨지는 등
요새 들어 너무 심한거같긴 해요
아혼키루스 (112.187.*.250) 2024-09-27 13:33
이그니우스도 역시 심하군요..
일단 위 움짤의 상대가 이그니우스는 아니지만 제가 레이븐, 닼니, 섀도우, 낭랑으로 플레이 해봤을 때 모두 씹히는 현상이 발생하는 걸로 보아하니 이그니우스를 포함한 거의 모든 캐릭이 투기장에서 빈번하게 씹히고 있는 것 같습니다ㅠ
정말 요근래 들어 더욱 심해졌고 이에 대해 많은 유저들이 문의를 했음에도 아랑곳않고 그대로 방치하고 있는 이유가 궁금해지네요...
검은제로 (106.101.*.91) 2024-10-01 09:35
전 투기장 할때 몇몇 분 계십니다. 무××님은 무슨 슈퍼컴터로 하시는듯 기상도 빠르고 닌자 입니다. 아주 그냥.. 그리고 렉 많이 발생하는 분중 사실 님도 포함되어 있어요. 그 밖에도 여러분 계십니다. 노슈아 스킬에 매즈가 안걸리는등..암만 펄업에 제보하고 건의해도 택도 없습니다.게시판에 올라오는 버그현상 제보글들은 직접 누가 언제 썼고 어느 게시판에 있다 말해줘야 찾아보고 해답은 없습니다. 걍 진절머리가 나네요.