이번 활케릭 공속저하/이속저하 패시브관련 2024-10-01 21:43 찬파랑 (116.121.*.148)
일반적으로 공격속도와 이동속도가 높을경우 플레이하면서 속도감과 경쾌함을 준다.

펄업이 활케릭터 패시브를 돌아봐주고, 플레이 방식에대해 고민한 흔적이 이번 활케릭터 패시브에 나타났다. 이것만은 펄업에서 아주 좋은 방향이라고 생각한다.

5초쿨에 3초 이속공속-40디버프..

그러나.. 활케릭의 공속과 이속 디버프와 관련해서
전방위적이고 무작위적인 디버프로 인하여

지금 현재 검사모 내에 만들어둔
“모든 전투 컨텐츠에서”
”모든 캐릭터에 대해”
“엄청난 공속이속 디버프가”
“상시적으로 걸려”
“매우 답답한 느낌으로 계속 플레이하고 있다.”

나만그런가?
다 똑같은 느낌일 것이다.

연은 그럼 어땟을까? 근거리케릭이다보니 공간이 지엽적이고, 그 케릭 주변 범위로써 알만했다.

활원거리 케릭은 문제가 또 다르다. 수많은 내 공격중 한대라도 스치거나, 활케릭이 내 공격을 맞게되면 물먹은 솜옷 입은것마냥 무겁고 답답하게 다니게된다.

이 디버프가 순간이 아니다.
그 컨텐츠가 끝날때까지 무거운 솜옷을 입고다닌다.

유튜브나 영화를 0.5배속으로 보는 사람이 있을까?

방금 태전을 마치고나서 글을 적게되었다:
그 태전 속에서 활케릭조차도 디버프걸려 느리게 쏘고있었고, 모든케릭이 전부 공속이속이 저하된채로 모든캐릭이 느릿느릿 움직였다.

왜 펄업은 자체 디버프를 걸까?
답답하지않을까? 아님 이또한 생각이 없을까?

아니면 차라리 활케릭들에게 끝내주게 멋진 도주기를 주면 안될까? 아..이러면 펄업 너희들이 피곤하지?
그래서 손쉬운 패시브를 건들여서 우리를 피곤하게 만드는거 아닐까?

혹시나 해서 덧붙이지만, 아처로 플레이했다. 디버프를 거는쪽이었으나 디버프를 받는입장이기도 했다. 느린 속도 탓에 컨텐츠 흥미도가 반절이하 깍였다

찬파랑

• 작성한 글275
  • 작성한 댓글1,568
  • 보낸 추천1,067
  • 받은 추천1,028
펄럭 (121.166.*.34) 2024-10-01 23:43
디버프 수치가 많이 과함 ㅋㅋ -20 정도면 적당할듯요
VLAD (211.234.*.202) 2024-10-01 23:51
정령의 구속이라는게
단일 타겟으로 내가 공격하는 적을 타겟하여 사용하도록 해야
활케릭 특성에 맞는 컨셉이지..

누가 쳐맞으면 디버프 걸리는 지뢰를 컨셉으로 잡냐고.
보통 맞으면 디버프 거는건 방패나 몸빵케릭이 가져가는데…
진짜 알다가도 모르겠네

OI스 (125.183.*.243) 2024-10-02 05:20
그나마 제정신가진 개발진들은 이미 붉은사막 한참 개발하러갔고...그아래 좀 떨어지는 개발진들이 맏아서 하고있으니 이꼬라지가됨..기존 개발진들도 패치하는거보면 게임에대해서 제대로 알지도 못하는것 같았는데... 지금은 더 심함...
플렉스솔이 (49.165.*.235) 2024-10-02 07:19
활쟁이 보면 모든 컨텐츠에서 봐도 못본척 하고 지나갑니다 ㅜ
모험가1000553086 (211.234.*.116) 2024-10-02 07:26
저는 생각이 조금 다르네요.

활쟁이들 디버프 장착후에도 태전 필드쟁 같은 대규모 싸움에서도 디버프 때문에 불편했던적이 거의(태전 1게임에 한두번정도) 없었습니다.

왜냐하면 도사 클래스를 했기 때문이죠.

따라서 디버프를 푸는 클래스에게는 헌터가 별 효과가 없다는것을 나타내는것이 아닐가 싶습니다.

이제서야 디버퍼로써 역할을 하게됬는데 여기서 이것을 롤백 해버리면 그냥 헌터 클래스 하지 말라는 것이지요.

음... 그래서 차라리 현재 성능이 좋지 못해 사용하지 못하는 캐릭터들에게 디버프를 풀수 있는 패치를 해주는게 저는 좋다고 보네요. 그래야 가위바위보 게임이 될거 같습니다.
모험가1000553086 (211.234.*.116) 2024-10-02 07:28
여기서 디버프를 풀수 있는 패치라는 것은 본인도 있겠지만 범위내 아군의 디버프를 풀수 있는 캐릭들이 몇개 생기면 좋아질 것 같다는 의미 입니다.
정상길 (125.179.*.43) 2024-10-05 15:09
@모험가1000553086 샤이한테 아군 디버프 해제가 생긴다면 잘 어울리겠군요
아IU이IU유IU (220.94.*.152) 2024-10-02 12:23
진짜 피격시..가 아닌 타격시 디버프가 맞는거 아닐까요..ㅋㅋㅋ