투신 개편안 2024-10-03 15:39 찬파랑 (116.121.*.148)
#투신의 강점과 약점부터 정리하면,
<강점>
1)숨쉬는듯한 전방가드
2)잡기모션이 2개. 연옥잡기(슈아), 산맥넘기(뎀감)
3)기타 좋은점 많음 등등

<약점>
1)얕고 좁은 전방가드.
: 옆구리가 너무 심하게 빈다. 타 전방가드 케릭은 뚫리지않는 기술인데도 뚫려 데미지가 뭉텅들어옴.
2)이속감소나 공속감소에 지나치게 취약.
: 공속 및 이속 저하로 기술들의 유지력이 길어지나..원거리플레이하는 입장보다 고구마1000개를 더먹은 듯한 느낌이 난다.사실 근거리는 다 똑같을거라고 봄
3)전방가드 관통기술이 없다.
: 제일 이해가 안되는 점..모든케릭이 전방가드 관통기를 가지고 있으나, 투신은 없음. (야차 나락붕괴 전승기술로 존재. 투신기술중에도 1개 보유 요청)
4)잡불이 없음.
: 노슈아기인 마루오름에 잡불이 달려있는데..이건 어떻게 쓰라는 건지 의문. 노슈아라 상대방이 다운되어있을때 쓰는수밖에 없음. 아니면 잡기때 딱 맞춰서 쓰라는건데..? 이건 유저 농락급 상황임.
5) 금강을 끊어서 사용하면 중간에 노슈아 구간발생
: 전방가드 써도 뚫리는 판국에, 금강을 조금 끊어서 사용하면 중간에 공백발생. 유지되게 해달라..
6) 금강이 즉발기임에도 나락봉추>금강 즉발안됨, 나선탄>금강 즉발안됨.

#투신 개선되면 좋을 점
1) 전방가드 범위를 조금 늘려주었으면 좋겠음. 요즘 모든 기술들이 투신의 전방가드 범위를 넘어서는 면적으로 전방에서 공격이 들어옴. 이게 금강이
조금 앞으로 전진을 하며 공격을 해서 그런진 모르지만...분명히 난 전방가드지만 실제 들어오는 데미지는 전방가드가 아니게 됨. 조금은 넓게 해주는게 좋을것같음.

2) 투신 패시브 일괄 아스케아가 다가져갔다. 투신 금강심화 발동성공시에 뎀감효과나 전방가드 관통효과 검토바람. 금강심화 발동도 쉽진않은데 “금강>금강심화”발동되었다고해서 드라마틱한 데미지가 있는 것도 아님. 금강심화시 데미지2배인데 금강데미지자체가 메인딜이 아니어서 금강심화만 바라보고 전투에서 금강만 쓸순 없음.

3) 잡기불가 이동. 마루오름>무릎망치 또는 나락봉추
어디든 잡불을 이동해달라..생색내기도아니고 마루오름에 잡불이 달린건..

4) 투기장. 투신은 슈아기술은 무릎망치 1개, 잡기슈아1개이다.
슈퍼아머 유지력싸움으로 몰아가고 있는 펄업메타에선 똑바로 투기장에서 서있기도 힘든 상황임. 금강을 슈아로하게되면 정말 또하나의 적폐케릭이 나오게됨. 따라서 개인적으로는 나락봉추1타를 슈아기로 주면안될까?

이건 별론인데, 모든 근거리케릭 이동기 슈아인데 도사만 이동기에 뎀감이 붙은이유는 먼가요?

이상이다.
적고나니 뭔가 너저분해보이는 내 글..
칰캣님처럼 글 이쁘게 적고싶다.

요약: 아스케아가 격투클래스 전부라고 생각하는 아주 나쁜 펄업

찬파랑

• 작성한 글275
  • 작성한 댓글1,568
  • 보낸 추천1,067
  • 받은 추천1,028
VLAD (58.225.*.22) 2024-10-03 16:44
세이지 전방가드 관통 기술 없음...
전승기술에 있긴 하지만 실제 사용하지 않아서...
찬파랑 (116.121.*.148) 2024-10-03 16:45
비주류케릭터를 주류로 만들어달라는 건 아니지만
갖출건 적어도 최소한으로 갖춰주면 좋겠어요 펄업ㅠㅠ
진짜 세이지 버프 기원합니다!!
VLAD (58.225.*.22) 2024-10-03 16:53
@찬파랑 잡불이 있지만 거리벌려서 사용해야되는 대붕괴에 잡불이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이해가 안됨

어차피 대붕괴 캐스팅 중에 잡힐거리라면
쳐맞아 죽는 일인데 왜 쓸데없는 곳에 붙여놓는건지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각이란게 아예 없음

즉발스킬도 전승에 붙여놓고 나몰라라~
냉삼 (1.238.*.136) 2024-10-03 19:18
찡찡 목숨 걸었네
마사키 (211.234.*.181) 2024-10-04 12:10
투신 우우우 망해라 우우우우
찬파랑 (218.154.*.179) 2024-10-04 16:25
연 망해라아아아ㅏ아아ㅏ 뿌에에ㅔㅔ
정상길 (125.179.*.43) 2024-10-05 15:01
클래스별 특성화 패치를 해준다면 투신은 금강이 아이덴티티인만큼, 금강으로 가드 성공 시 하이리스크-하이리턴이 확실하게 주어지는것도 좋을것 같아요.
찬파랑 (116.121.*.148) 2024-10-05 21:16
그것도 정말 좋은 말씀이신것 같습니다!
금강의 아이덴티티도 살리는 부분 좋은것같습니다!
투기장에서 뵐때마다 항상 좋습니다! 정말정말 투신 잘하시는 상길님!
정상길 (125.179.*.43) 2024-10-05 22:25
@찬파랑 찬파랑님에 비하면 너무 부족합니다..!! 유튜브 열심히 챙겨보겠습니다~!
다키 (58.224.*.75) 2024-10-06 13:43
좋아요 X 10000000000000000000000000000000
찬파랑 (116.121.*.148) 2024-10-06 14:17
♥️❤️♥️❤️♥️