[글래디에이터] 필드 성능 개선 건의 2024-10-18 19:41 MARRIN (172.225.*.231)
시작하기 앞서
요 근래 방패캐들 수호자의 결의와 글래디의 지면강타 심화 버프를 받았지만 그럼에도

글래디 이녀석 너무 구식이라 애정캐를 바라보는 마음으로 좀 더 나아지길 바라며 제 생각과 공룡형의 생각을 간단하게 적습니다

각 기술이나 이 캐릭터 자체의 특성을 고려해 이러한 개선안을 적어봅니다 (필드기준)...난 투기장 안해..

[1.돌진 찌르기]
글래디의 기본 돌진기 입니다 이게 순간 속도는 좋으나
본인 의지와 상관없이 바로앞에 몬스터나 상대를 찔렀을때 이동이 바로 끊기는 기술이여서 상대와 치고 빠지는 상황에서 너무 불리합니다 현재 글래디 이동 기술에는 전부 피사체와 부딫히면 기술이 다 끊겨 여러 전시 상황에도 판이 뒤바뀐적이 수도없이 많습니다 돌진이라도 끊기지 않게라도 해주시면 좀 더 숨이 트일꺼같습니다

[2.방패로 상대 공격을 막아낼때 정신력이 아니라 횟수로 개선]

예전처럼 4번 막고 기술 2개 사용시 방막 리필 롤백으로 개선
어차피 필드에서 계속 방패 들고있을꺼 아니잖아요?
이유는 3번에

[3.정신력 사용으로 일부 스킬에 정신력 100이나 50을 사용하여 슈퍼아머 효과나 스킬 데미지 증가 및 범위 증가]

방막 따위에 정신력을 쓰는건 너무 비효율적입니다
정깎당하면 방패가 냄비뚜껑도 못한 종이쪼가리가 됩니다

아니면 방패하면 방어. 방패가 아이덴티티인 글래디라는 메커니즘에 맞게 기술 사용시 정신력을 소모하여 방어력 상승이나 주변 아군들에게 약간의 모피감 버프 주는것도 나쁘지 않을꺼같네요 뭔 죄다 디버프만 생겨나니 숨쉴틈이 없습니다

또한 왜 팔라딘과 같은 방패 검을 쓰는데 체.방 유지력이 이렇게 차이가 심한지 이해가 안갑니다

[4.pvp 딜 계수 증가]
현재 글래디 기술들을 보면 죄다 천천히~단.타.단.타 입니다
글래디가 손바쁘게 스킬 4개 굴릴동안 대부분 다른 클래스들은
진작에 5~6개 때려박고 쿨이 돌아있을 타이밍입니다

또한 글래디는 동투 기준 주 공격 스킬을 8개정도나 써야 다른 클래스가 스킬을 4~5개 쓴것과 비슷한 수순이라는 겁니다

(공룡형이 뼈저리게 느낀 부분으로 저에게 하소연 했던 말이고 저 역시 체감이 컸습니다)

[5.공속감소 디버프]

대부분 클래스들 스킬들에 공속 이속 디버프 15- 가 있는거는 다들 아실겁니다
(수라 그림자 참격,투신의 선풍각에 있는 공속-15처럼)

어차피 4번은 해줄 가능성이 없어보여서요^^
글래디의 주력 스킬에 공속 이속 디버프를 넣어

상대의 딜포텐을 낮춰 4번처럼 직접적인 체급상향대신 간접적인 체급상향을 시킴으로써

글래디의 낮은 딜 계수에 어느정도 보완이 되었으면 하는
바램입니다

예: 방패진공에 이속-15
회전가르기에 공속-15

[6.지면강타 심화 연계문제]

버프를 받고 킨 상태서 두세번 굴려본 결과. 다시 심화를 껐습니다..

연계가 너무 안좋고 딜로스가 장난없습니다 다른 스킬들과 완전 따로놀아요 진짜 있어도 그나마 황상...?

딜 로스는 감안 하겠지만 연계라도 부드럽게 개선 해주시면 감사하겠습니다
.
.
.
현재 글래디는 완전 비주류에 다른 클래스에 비해 난이도가 좀 어려워 대부분의 유저들이 손을 안대는 캐릭이라 공감이 안갈수도 있습니다 저번에 버프 받았으면서 또 징징거리냐 할수있습니다
저 또한 해보지 않은 다른 클래스들에 대해 잘 모르니까요.

이 클래스는 버프를 받아도 아직 모자른 위치에 있다는걸 전해주고싶네요

왜 사람들이 안하는 이유가 있죠(남캐저주 제외)

제 주변에 접은분들 포함. 글래디 애정하는 분들 은근 있었습니다 과거형이네요.
컨트롤이 따라도 요즘 클래스간 필드 성능 격차가 심해 글래디를 내려놓는 상황을 봐왔고 저도 현재 글래디를 내려놔서 마음이 너무 안좋습니다

또한 저는 이 게임을 투기장보다 필드를 위주로 하여 운용을 하기 때문에
이 클래스가 다른 클래스의 스킬들의 비해 필드 성능이 떨어진다는걸 심하게 느낀적이 한두번이 아닙니다

필드라서 투력 차이도 있겠지만요 동투로도 자주 싸워본 결과 확실히 격차를 많이 느낀게 많았습니다

또 한가지 이 클래스로 약코하는 글이 절대 아니라는걸 말씀드리고 싶네요 제가 좋아하고 정말 아끼고 애정하는 캐릭으로써 요즘 메타에 뒤떨어져 우가우가 자연인 찍는게 너무 안타까워 위에 저것 만 이라도 약간의 개선이 되었으면 하는 바램으로 적어봅니다

초기캐릭 살려주세요
읽어주실꺼죠 펄업형들..?

반박시 니네 말 다 맞다 이거야 어디 필드 글래디 한번 굴려 보고나 반박줘봐라

MARRIN

• 작성한 글158
  • 작성한 댓글298
  • 보낸 추천131
  • 받은 추천370
찬파랑 (116.121.*.148) 2024-10-18 20:33
귓잔등으로도 안쳐듣습니다..
지금까지 피드백따위 하나 없는거 보이시자나요
말그대로 보고만있고, 유저 니들이 뭘알아? 말로만 해대면 되는줄아나? 백프로 이러고있을듯합니다

어째 피드백 하나 없을까요?
MARRIN (104.28.*.54) 2024-10-18 22:33
ㅠㅠㅠㅠㅠ......
드림딘 (112.159.*.89) 2024-10-19 01:03
맞아요
버서커는 휠체어탔다지만
글래디는 기어다니니까요..후
달랑 (211.234.*.250) 2024-10-19 11:24
너무 길어서 안 읽어 봤지비..,
그런데 ㅡ.,ㅡ 난 이 상향안 반대일세!

(펄없도 이럴 걸?! ㅋㅋ ㅠ.,ㅠ)