라모네스가 재미 없는 이유는 매치때문도 밸런스 조절도 아닌거 같아요 2019-06-10 17:56 휴면명4146040

라모네스 애초에 길원끼리 팀먹고 들어오는거 아닌 랜덤 배치면 보정 괜찮은 수준... 투력 낮아도 MVp먹은적도 많고

문제는.. 그렇게 해도.. 뭐가 없어요.. 가령.. 오버워치의 팟지를 리플레이로 보여준다던가 하는식으로 으쓱~ 나 잘했지?

할만한게 없다는거에요(모바일 알피지에 그걸 구현하긴 어렵겠지만..)

막판 역전의 주인공을 했다던가.. 열심히 컨해서.. 우리팀 승리를 이끌었는데 아무도 알아주는 사람이 없이 휙끝나요~

그냥 오토로 승리 가져가는 사람보다 보상 뭐 얼마나 차이 난다고...

예전에 운영진하고 라모네스 전투 이벤트 있었는데 이때 간단하게라도 문자로 중계해주던거 꿀잼이었거든요

이런걸 좀 활용해서.. 주1회 랜덤팀 토너먼트를 진행한다던지 하는식으로 해서 몇강 이상은 중계도 해주고 그러면 재밌을거 같아요

우승팀원이 속한 서버 전체에 버프를 주거나 하면.. 영웅된 기분도 느껴질테고....

한가지더.. 라모네스의 유물 시스템 같은걸 거점에도 도입하면 저투력도 뭔가 더 할게 많지 않을까 생각해봅니다.

휴면명4146040

• 작성한 글47
  • 작성한 댓글101
  • 보낸 추천2
  • 받은 추천14
휴면명7113200 2019-06-10 19:07
라모네스 너무 재미없음...
휴면명7255916 2019-06-11 09:57
라모네스. 숙제하려면 3판 이겨야하는데요
실질적으로 6판이상해야 숙제가 끝나는데. 시간이.넘오래걸려요
제생각으로는 하루 3판 이기든지든 판수를 정해놓고 이긴상품을 많이 상향시키는게 안좋을까하는데요
판수가 정해지면 시간도 단축되고 혈원분들과 같이 와서 이기려 하지 않을까하는데요
휴면명7176322 2019-06-11 10:37
시간아까움 할것도 많은데
휴면명7293809 2019-06-11 15:00
라모네스 보상 구린데
그나마 보상이 젤 나은게 이정도...