깃발쟁은 별도 전장 전투로 기획을 바꿔야합니다. 펄업님들 필드쟁으론 노답 2019-06-14 14:20 휴면명4146040

애초에 지금처럼 채널다르고 흑정모드하고 사람을 못찾아서.. 기준 점수를 넘길수조차 없는 쟁 시스템으로는

뭘 할수가 없다고요... 쟁이라고 하면 온 길드가 똘똘뭉쳐 싸워야 하는데.. 이건뭐.. 저투력분들은 쟁 나오지 마세요~

라고 하는게 훨씬 유리하잖아요?..

9000투력 2명 VS 8000투력 100명이 싸우면 현실적으로는 8000 100명쪽이 이겨야 하는데.. 이 점수방식은 9000 두명이 훨씬유리해요

2명만 죽이고 죽어도 점수는 더 높은걸..

그래서 방법은 별도 전장 전투라고 봅니다.

1.  월보 1마리만 나오는 월 수 금 저녁 9:00 & 9:20 하루 2회 깃발쟁 참가한 길드의 길드원에게 참가 버튼 5분간 노출

2. 입장준비 누른 길드원들 5분후 강제 전장 소환.. 참여길드 수에 따라 1:1또는 1:1:1 (5인 미만 입장시 자동 탈락)

3. 맵중앙 중립 성물 막타전, 신기전 여러대 배치 (고투력 길드가 유리하지만.. 막타전이기에 반전 충분함 길드의 영웅이 될수도...)

4. 승리 길드에 깃발+1 

화력이 부족하거나 성물은 안치고 PK만 하는것을 대비해

게임 시작후 5분 경과시 중립 성물 남은 체력의 -50%

게임 시작후 10분 경과시 중립 성물 체력 강제 1로 변경

해서 10분 이상게임이 없도록...

깃발쟁 시즌 종료시.. 각섭 1등끼리.. 서버대항 막타전 토너먼트.. 진행및 문자중계

우승 준우승 서버에 핫타임 추가버프

휴면명4146040

• 작성한 글47
  • 작성한 댓글101
  • 보낸 추천2
  • 받은 추천14
휴면명7037797 2019-06-14 14:26
1년동안말해도 얘넨 바꿀생각없음
휴면명7142337 2019-06-14 14:47
봐바 진짜 좋은아이디어지?
퍼럽 니네 기획팀은 그냥 무사안일 월급루팡 무능력 무쓸모 ㅆㄺ야
그냥 지나가는 유저도 이정도 기획을 한다고
이게 너네가 만든 깃발쟁보다 훨씬 더 재밌고(일단 깃발쟁은 걍 ㅆㄺ)
거점전 시스템을 약간 개편하면되기때문에 불가능하거나 크게어렵지도않을듯(퍼럽 기획팀과달리 개발력은 뛰어나니까)

재앙끝석열시작 2019-06-14 15:08
ㅇㅈ 흑정모드 없을때도 필드에 절전모드 새워놓은거 죽이는게 무슨재미임 서로 스트레스지 (수정됨)