짧게]무,소과금 유저분들을위한 팁2 2019-11-10 11:52 휴면명7170184

8월27일 부터 아이패드로 검은사막을 재밌게 즐기고있는유저입니다.  

지난 팁1이후로 알게된 작은 몇가지 요소들 알려드리려고 짧게나마 다시 쓸려고합니다( 저번글은 용량초과인가봐요 안써지네요)

처음글 : https://forum.blackdesertm.com/Board/Detail?boardNo=17&contentNo=246151

두 글 모두 지극히 개인적인 경험에서 비롯된 생각이며 더 나은방법이 얼마든지 있으며 참고만 하시고

항상 수정을 못하기때문에 나중에 보시는분들은 패치로인해 차이가 있을수 있습니다.

먼가 의아한점이있으면 따로 조사해보신 후에 더 나은 방법을 선택하시길 바랍니다.

★필독★

순냥튜브님께서 모든 정리표를 하나로 정리해주셨어요.

링크 :  https://www.youtube.com/watch?v=QnvLB2_fiOA

[검은사막M] 검사모정리파일공유(암흑주화계산기+부캐정리+하둠지식)

1.흰펄에 관하여

정확히 기억은안나지만 얼핏 10만원정도 과금한것같은데 초반에는 프리미엄출석체크나 일일미션패스 처럼 정말효율적이면 흰펄과금추천드리며

100층넘어서고나니 심연수정이 정말부족하더군요. 그래서 월경레벨달성,레벨달성에 11,000원짜리 1000펄짜리 사서 심연수정사는데 사용하였습니다.

앞으로도 33,000원짜리사서 흰펄수급해서 심연수정살거같긴합니다. 심연장비 구하는속도에비해 심연수정 15개씩 수급할수있는데가 너무없어요.

월경 4세대마차 쓰기시작하면 블랙펄사는데 흰펄사용은 이제 눈에도안들어오더군요 심연수정 짱 차수짱

2.블랙펄 수급

무료 공용쿠폰

도미노피자이벤트 : BLACKPIZZAMOBILE 

네네치킨이벤트: LAHNTOYOUREALJMT

검사m포럼이벤트: BDMCAFEJOINEVENT

주문시 지급되는 쿠폰이아니라 모든유저가 공용으로 사용할수있는쿠폰이었습니다. 안쓰신분은 포럼상단 쿠폰사용에 입력하시길바랍니다. 소량의블랙펄증정

영지(월드경영)

저는 처음시작할떄부터 바로 영지레벨업과 월경시작을 위해 신경을 많이써주었습니다.

그리고  다들 50레벨부터 4세대하라고 했지만 저는 마차3레벨로 30몇까지 찍은후 쿨하게 바로 4세대넘어갔습니다. 7세대  2마리 연결해서쓰고있어요.

트렌트~알티 4세대로 5만식량 조금넘게필요한데 그때 딱 한번 갈정도였습니다.

첫번째로 제가 4세대를 사용한이유는 3세대로 두번왔다갔다하는데 드는 시간이 너무 길다는점이 가장컸고,

두번째로 4세대로하면 일반무역품으로인한 수익도 많이나고 어짜피 블랙펄도 2개살수있어서 400펄주더군요.

세번째로 무역품으로인한 구입 5억 판매6.5억 이런식으로나오면 가장 좋은점이 월드경영 레벨업은 순이익비례가아니라 총판매가격비례인거같아요 레벨업이 정말빠릅니다. 50레벨오는데 정말 금방이더군요.

제가봤을때 4세대로 한바퀴식만 돌기시작하시면 핫딜,슈퍼핫딜 사시는데는 큰 부담이 없으리라 생각됩니다. 대신 쫌 별로다 하는슈핫은 걸러주세요. 

월경돌고 도감에 필요한 마갑이나 장신구도 살 여유도 되네요.

토벌

지금 우두머리지식이 1500인데 중간중간 올리면서 토벌5~7만장씩 썼었는데 한타임 돌릴때마다 우두머리보상으로 블랙펄 1500~2500정도씩 막 들어오더라구요

토벌도실때 참고하시길 바랍니다.

+ 전플을 안뿌리다보니 이제는 20만장단위로 돌까 생각중입니다

3.은화,재화에 관하여

재화는 다들 중요한거 아실거고 은화같은경우 저는아직 여유가 많이 없어서 토벌권사는위주로  사용하고있습니다.

토벌권사기가힘드시다구요? 특별한상점이 열릴때 노려보시길 바랍니다

4.레벨업, 필드사냥,하둠사냥 등

성수아끼시려면 하둠1~2마리 나오는곳에서 사냥하세요.

템은어짜피쿨타임제라 제때제때 쿨이돌진않아도 아이템수급 어느정도되고 적게잡아서 경험치많이안오르니 성수아낄수있습니다.

200퍼300퍼때 성수없다고 필드가지마시고 1마리씩이라도 잡으세요 . 저는 300퍼때 반지비급서먹었습니다 은화진짜급한거아니면 필드가지마세요.

하둠사냥은 투력낮은사냥터부터 시작해서 지식작 Lv4(공/방 :3) 까지 하고 다음사냥터로 넘어가는게 성수효율이 좋다고 생각합니다.

미니맵오른쪽 두루마리에 돋보기표시 눌르셔서 몬스터이미지왼쪽위에 사격모양 누르셔서 미니맵위치추적 가능하니 꿀자리찾아서 지식작하세요.

성수과금도안했는데 일반지식 900넘었네요 지식작은 굉장히 중요합니다.

80레벨부터 1업당 투력100,블랙펄1000 줍니다 참고하세요.

5. 장비,악세,토템,유물,연금석 등

차수가 하나밖에없어요 심연수정 그냥 장비에박지말고 다 차수만드는데쓰세요 신화랑 별로차이도안나요

6. 펫

월경으로 여유로워진 블랙펄로 300펄에 용맹의증표랑 1세대5마리인가 주는 패키지팔때 1세대~2세대까지 100% 다체웠네요.

급하실필요없습니다 천천히하세요. 이런 패키지는 추후에 또 나오지않을까요?

그리고 3~5세대는 이벤트+샤카투주화 4세대,5세대 많이줄때 했었어요

나중에 영광의길 12균열깰때 우두머리펫필요하니까 3마리는 챙겨두시길 바랍니다.

7.부캐릭 컨텐츠

영광의길, 59000투력되자마자 12균열10공세 깼다말았다합니다. 62000부터 항상 깨요 , 본캐초밥 부캐알약 펫우두머리3마리 꼭하세요 중요한것같습니다.

8.지식작 도감작 

다시 말씀드리지만 귀찮다고 하둠지식작 안하시면 투력 몇백날리시는거에요 꼭하시길 바랍니다.

월경 4세대마차쓰시고 블랙펄 여유좀생기면 400 또는 600펄에 투력5 올릴수있는거 마저 맞추시면됩니다.

전 포근한양털모자 [마갑]크렌바츠 렉타피어싱 [마갑]칼슈타인 빼고다했습니다.

9.별 사 탕

이전과 동일하고 더많이잡고싶은분들은 ★BJ별의고양이님 유튜브채널인 별튜브에 별사탕런 영상 참고하시면 됩니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

종류별로 필요하다 싶은건 적었는데요,잘못된점이나 추가할사항,오타 불편한점 있으면 피드백해주시면 수정하도록 하겠습니다.

저보다 초보이신 유저분들 모르시는거 있으시면 질문하셔도됩니다 글내용에 참고하겠습니다.

휴면명7170184

• 작성한 글12
  • 작성한 댓글30
  • 보낸 추천7
  • 받은 추천228
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
휴면명7472749 2019-11-10 13:24
ㅊㅊ
감사합니다!!!
Kazz 2019-11-10 14:44
이분이 왠만한 비제이보다 더 좋내요
팁게보면 쓰잘대기없이 영상업로드하고
조회수 늘릴려고 보이는데
이분은 갠찮내요^^
휴면명3233623 2019-11-12 17:43
ㅇㄷ
휴면명7064160 2019-11-13 10:58
ㅇㄷ
휴면명7085034 2019-11-16 19:32
ㅇㄷ박구가요
휴면명7374713 2019-11-17 15:33
ㅇㄷㅇㄷ
휴면명7342307 2019-11-18 05:08
ㅊㅊ
게아쿠 2019-11-18 05:14
오픈유저 무과금156층 남작인데 진짜 차수가 답이업어요 ... 하나하나 오픈부터준더 다모은거로 차수6개만들고 오링..
휴면명7170184 2019-11-19 13:39
ㅜㅜ 맞아요 차수는 정말 화이트펄로 안사면 너무힘든것같아요
휴면명7329818 2019-11-24 09:13
파이리님 차수가 뭐에요..??ㅠㅠ
대우 2019-11-24 17:51
ㅊㅊ
브레이크헬 2019-12-03 04:26
ㅇㄷ
휴면명7106330 2019-12-07 09:30
ㄷㄱ