[대사막] 첫번째 이야기 ... 사원 내비게이션 _ 쉽고 빠르게! 2019-11-24 06:59 붉은빛바람

※ 수정사항

- 2019.11.25 : 샬라사원 4단계 위치 추가 했습니다.

1) 대사원 위치를 추가했습니다.

2) 투카르 사원 단계별 보상이 변경되었습니다.(패치)

3) 미확인 내용 일부를 추가하였습니다.

1) 모래폭풍(리셋)으로 인해 사원의 위치가 변경되었습니다.

2) 새로운 버전 추가했습니다.

1) 추후 추가 되는 자료는 별도의 글로 작성하겠습니다.

2) 작성자 아이디로 검색 하시면 편하게 찾아보실 수 있습니다.

[2019.12.01~07 까지 ]

[2019.11.24~30 까지 ]

매주 반복해야하는 사원방문에 대한 내용입니다.

화살표로 제가 이동한 루트를 표시해 두었습니다.

출발전 준비사항 : 행동력+행동력 물약 (움 사원에서 사용할 행동력까지 계산하세요!)

이동하는 동안 발굴은 꾸준히 해주세요. 발굴과 병행해야 세르트 대사원이 도착전에 팝업됩니다.

모래알 바자르 > 샬라1 > 움1

움 사원 완료후에 "가까운 오아시스로 가기"를 클릭!

이벨랍 오아시스 > 움2 > 투카르1 > .......... > 투카르4 까지 이르는 메인동선입니다.

(메마른 오아시스 근처에서 난파선까지 제단을 이용하세요.)

검은 돌 운석 > 샬라2 > 세르트3

사막 포건 성전 > 투카르 5

무너진 신전 > 세르트1

정보수집을 함께 하면서 진행하는 동안 정제수는 35분 소비했습니다.

전투력과 보상을 고려해서 선택적으로 사원을 방문하실 수 있습니다.

표시된 전투력보다는 직접 입장하셔서 확인 하시는 걸 추천 드립니다. 입장 시 소요되는 비용은 없습니다.

마지막으로 사원과 사원의 거리가 멀지 않습니다.

빛기둥을 잘 쫒아 가시면 정제수 "0"상태에서 탈진 버프를 달고 이동 가능합니다.

현재 저의 생명력은 14,000입니다. 1,000짜리 물약으로 거의 대부분 이동이 가능한 정도입니다.

붉은빛바람

• 작성한 글14
  • 작성한 댓글102
  • 보낸 추천5
  • 받은 추천109
thnx 2019-11-24 07:20
오 굳
붉은빛바람 2019-11-24 13:02
감사합니다.
레이놀 2019-11-24 08:16
샬라하면 저는 카프라스 주던데
붉은빛바람 2019-11-24 13:03
저도 이번이 두번째라....
처음 받았던 보상이랑 조금 변경된 느낌이 있었는데
다음주에 다시 확인해보겠습니다.
휴면명7290523 2019-11-24 13:25
@붉은빛바람 샬라 완료가 3군데라 위 아래 우측 다 보상이 조금씩다릅니다
붉은빛바람 2019-11-24 13:59
@도롯도 감사합니다.
직진하는 길에는 함정이 많아서 익숙해진 길로만 다니다 보니, 다시 가봐야겠다는 생각을 못했네요.
붉은빛바람 2019-11-29 06:45
@붉은빛바람 샬라사원 재입장 불가로 확인을 미루고 있었는데 좋은 글이 올라왔네요!
[대사막] 샬라 사원 3가지 공략법&보상 (영상有) / 글쓴이:그돈쓰고나한테죽니 (수정됨)
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
처럼 2019-11-24 14:11
정말 좋은 자료네요 감사합니다
붉은빛바람 2019-11-24 16:06
감사합니다.
토심이 2019-11-24 14:58
감사합니다
붉은빛바람 2019-11-24 16:06
득템하세요!
휴면명7473388 2019-11-24 16:12
정보 감사합니다
붉은빛바람 2019-11-25 02:15
득템하세요!