[대사막] 첫번째 이야기 ... 사원 내비게이션 _ 쉽고 빠르게! 2019.11.24 06:59 붉은빛바람

※ 수정사항

- 2019.11.25 : 샬라사원 4단계 위치 추가 했습니다.

1) 대사원 위치를 추가했습니다.

2) 투카르 사원 단계별 보상이 변경되었습니다.(패치)

3) 미확인 내용 일부를 추가하였습니다.

1) 모래폭풍(리셋)으로 인해 사원의 위치가 변경되었습니다.

2) 새로운 버전 추가했습니다.

[2019.12.01~07 까지 ]

[2019.11.24~30 까지 ]

매주 반복해야하는 사원방문에 대한 내용입니다.

화살표로 제가 이동한 루트를 표시해 두었습니다.

출발전 준비사항 : 행동력+행동력 물약 (움 사원에서 사용할 행동력까지 계산하세요!)

이동하는 동안 발굴은 꾸준히 해주세요. 발굴과 병행해야 세르트 대사원이 도착전에 팝업됩니다.

모래알 바자르 > 샬라1 > 움1

움 사원 완료후에 "가까운 오아시스로 가기"를 클릭!

이벨랍 오아시스 > 움2 > 투카르1 > .......... > 투카르4 까지 이르는 메인동선입니다.

(메마른 오아시스 근처에서 난파선까지 제단을 이용하세요.)

검은 돌 운석 > 샬라2 > 세르트3

사막 포건 성전 > 투카르 5

무너진 신전 > 세르트1

정보수집을 함께 하면서 진행하는 동안 정제수는 35분 소비했습니다.

전투력과 보상을 고려해서 선택적으로 사원을 방문하실 수 있습니다.

표시된 전투력보다는 직접 입장하셔서 확인 하시는 걸 추천 드립니다. 입장 시 소요되는 비용은 없습니다.

마지막으로 사원과 사원의 거리가 멀지 않습니다.

빛기둥을 잘 쫒아 가시면 정제수 "0"상태에서 탈진 버프를 달고 이동 가능합니다.

현재 저의 생명력은 14,000입니다. 1,000짜리 물약으로 거의 대부분 이동이 가능한 정도입니다.

류창모 2019.11.24
오 굳
붉은빛바람 2019.11.24
감사합니다.
레이놀 2019.11.24
샬라하면 저는 카프라스 주던데
저도 이번이 두번째라....
처음 받았던 보상이랑 조금 변경된 느낌이 있었는데
다음주에 다시 확인해보겠습니다.
도롯도 2019.11.24
@붉은빛바람 샬라 완료가 3군데라 위 아래 우측 다 보상이 조금씩다릅니다
@도롯도 감사합니다.
직진하는 길에는 함정이 많아서 익숙해진 길로만 다니다 보니, 다시 가봐야겠다는 생각을 못했네요.
붉은빛바람 7 일 전
@붉은빛바람 샬라사원 재입장 불가로 확인을 미루고 있었는데 좋은 글이 올라왔네요!
[대사막] 샬라 사원 3가지 공략법&보상 (영상有) / 글쓴이:그돈쓰고나한테죽니 (수정됨)
삭제된 글입니다.
천달달 2019.11.24
정말 좋은 자료네요 감사합니다
감사합니다.
Zandglases 2019.11.24
감사합니다
득템하세요!
찐텐뉴비 2019.11.24
정보 감사합니다
붉은빛바람 2019.11.25
득템하세요!
바라바라1 2019.11.24
정보감사합니다
득템하세요!
천달달 2019.11.25
지난주에 사원이 총 24개였다고 하는데
일반20개 대사원3개 해서 총23개 아닌가요?
알려진 사원의 갯수는 아시는 것처럼 23개입니다.
지난주 마지막 대사원의 중복입장으로 카운트가 더 많이 됐다는 이야기를 들었습니다.
현재 지도에 표시한 사원의 위치는 총 21개입니다.
대사원의 경우 팝업과 동시에 지도에 표시되서 별도로 표시하지는 않았습니다.
표시된 세르트 대사원의 경우 다른사원과 함께 이동중에 방문이 가능해서 표시했습니다.
다른 추가사항과 함께 지도에 표시해두겠습니다. (수정됨)
채지경 2019.11.25
사원정보 감사합니다.
득템하세요~
긍정맨TV 9 일 전
너무 깔끔하네요 감사합니다!!
붉은빛바람 8 일 전
득템하세요~ (수정됨)
족구하시네 6 일 전
투력 11800으로 전체 사원 클리어 가능한건가요? 혹시 사원 클리어 팁좀 주실수있나요? 저는 9300 디트인데 투카르 3단계 투력 10000짜리 들어갔다가 2 3대 맞고 헤롱헤롱하길래 순간포격이랑 화염철포만 써서 거의 20분동안 때려서 잡았는데.. 샬라도 보스는 못잡아서 카프라스 얻는 루트로만 가고, 세르트 사원도 투력 모자라니까 몹이 안잡혀서 유물 쓰기도 전에 오염되서 끝나던데.. 투력차이를 극복해서 클리어하는 방법이 있는걸까요 좀 알려주실수있나여 ㅠ
붉은빛바람 6 일 전
지난주 기준 전투력 12,000으로 투카르 5단계를 제외하고 모두 클리어 했습니다.
- 투카르 사원이 개인적으로 가장 공략하기 어렵웠습니다. 본인 전투력이 권장투력보다 높은 단계만 공략하는게 좋을 듯합니다.
- 샬라사원은 높은 단계의 경우 보스의 데미지보다 보스가 설치하는 함정에 죽는 경우가 발생합니다. 해당의 경우 지속적으로 함정이 없는 빈공간(필장의 경우 보물함 앞)으로 이동시켜 공략합니다.
- 세르트 사원의 경우 이번주 패치로 입장 시 난이도 설정이 가능합니다. 5단계(?) 15,400를 12,450으로 클리어 했습니다.
핵심은 유물을 충전해서 사용하는 타이밍입니다. 첫번째 충전 >> 2번째 별사탕, 두번째 충전>> 3번째 별사탕, 세번째 충전 >> 대사원 보스에 사용합니다.
자세한건 유튜브등의 동영상 자료를 참고해보세요! 기회되면 한번쯤 정리해보겠습니다.
족구하시네 5 일 전
@붉은빛바람 @붉은빛바람 와.. 자세하고 친절한 답변 정말 감사드립니다. 한가지 의문인것이 세르트 사원 입장시 난이도 설정이 가능한 부분은 대사원이 아닌 일반사원에서도 난이도를 설정하고 입장이 가능하다는 말씀이신가요? 어제 플레이해보았을때 세르트 일반사원에서 난이도를 설정하는 부분은 확인하지 못했던것같은데 습관적으로 그냥 입장했나보네요.. 아 그리고 세르트 사원에서 저는 투력 천?정도만 차이나도 1단계에서 쫄몹잡다가 사원이 오염되거나 쫄몹한테 사망하게 되던데 3천 정도의 투력을 극복할 수 있는 세르트 사원 전용 세팅이 뭔가 있는건가요?ㅠ
붉은빛바람 5 일 전
@족구하시네 - 위에서 세르트 사원은 세르트 대사원이 맞습니다.
- 세팅은 특별히 다르게 하지는 않았습니다. 1단계 몹사 당하시면 좀 어렵기는 한데, 조금 더 설명드리자면.
스킬세팅은 난타, 황폐화,기동포격,순간포격 + 화염철포,황폐화 이정도 세팅하고 파괴자는 보통 빼고 합니다.
자동으로 해두면 엉뚱한 타이밍의 파괴자는 피가 차는게 아니라 오히려 더 맞는 상황이 연출됩니다.
- 핵심은 카이팅입니다.
자동으로 돌려두시고 보시면 순간포격+화염철포2방을 연달아 사용하게 되는데 몹이 플레이어에게 붙지 않습니다.
이후에 돌아가는 스킬까지 보시고 너무 붙었다 싶으면 회피기로 폴짝! 몹의 이동을 한쪽으로 해주시면 줄줄이 오는 몹들을 몰아서 잡을 수 있습니다.
연계되는 스킬까지 보시고 위의 두 가지 스킬 쿨 올때까지 약간의 무빙을 해주세요! (수정됨)
족구하시네 5 일 전
@붉은빛바람 @붉은빛바람 와 정말 자세하고 친절한 답변 너무 감사드립니다. 이번주에 도전해보고 후기 남겨놓을께요 ㅎㅎ 정성들여 자세하게 답변해주셔서 정말 감사합니다! ㅠㅠ
붉은빛바람 4 일 전
@족구하시네 화이팅!